Клеверный газон, прошу советов

Дачница
15 Apr 2008, 14:20
Люди, пожалуйста, помогите информацией. Где можно купить семена для такого газона, сколько нужно в расчете на одну сотку и сколько семена стоят приблизительно. Какие этапы работ, если пока есть только место со свеженасыпанным неутромбованным грунтом, из грунта начали лезть сорняки. Очень нужна ваша помощь.
15 Apr 2008, 14:24
Насчет газона подсказать не могу, а сорняки не жаля поливайте раундапом (лишь бы дождя не было после полива). А если не секрет, почему именно клеверный газон?
Дачница
15 Apr 2008, 15:40
А этот раундап для кошек-собак не вреден? У меня звери на вольном выпасе, могут что-нибудь лизнуть, заглотить. Клеверный т.к. он неприхотливый и выглядит естественно, у меня он будет граничить с лесом, где осталась родная растительность
15 Apr 2008, 14:28
Я покупала у нас в магазене семена клевера красного и белого. Землю под него, да и под весь остальной газон тоже не готовила... да и плодородный слой у нас под 30 см глины... Я просто вовремя дождика раскидала семена по земле и забыла о них. Ничем не присыпала и не укатывала. И уже 3 сезона газон отменный растет. Хотя, читала, что клевер может выпревать...но пока такого еще у меня не было. Он оч. быстро разрастается.
Дачница
15 Apr 2008, 15:44
Спасибо, Вы меня обнадежили. Не помните, сколько примерно нужно семян на сотку и сколько они стоят
15 Apr 2008, 16:08
Сколько нужно семян я не знаю, а стоил он где-то 200-250 руб. за 1 кг. Вы его можете пореже посеять, он быстро территорию займет.
дачница
15 Apr 2008, 23:18
спасибо за информацию
15 Apr 2008, 15:06
Расход написан на пакетиках, продается практически везде, где и обычная газонная трава, стоит дешевле. Ничего особенного не требует, перекопайте еще разок участоу или тяпкой пройдите, утромбуйте и сажайте. Вылезает быстро, густо не кидайте семяна, он сам хорошо разрастается. Можно косить со временем, тогда он будет более плотный и совсем низенький, как ковер, мне оч нравится :)
Дачница
15 Apr 2008, 15:45
Спасибо. Не знаете, сколько примероно нужно потратить на семена в расчете на сотку?
15 Apr 2008, 16:04
ой, не подскажу, но там совсем небольшая сумма получается. Может где-то в поисковике найти, там и расход должен быть?
дачница
15 Apr 2008, 23:20
У меня площадь большая, поэтому расход на семена не слишком маленький получится :). В инете данные разные и по расходу, и по ценам, буду звонить продавцам, уточнять.
15 Apr 2008, 20:48
Причем, если почва очень кислая, клевер расти не будет.
15 Apr 2008, 21:55
категорически е советую клеверный газон:мы часть участка засеяли им, а часть обычным.Думали клевер косить не надо, меньше забот.В общем получилось наоборот:белый низкорослый клевер вырос по колено, под ним совершенно не просыхала почва, ходить неприятно, да еще его газонокосилка не брала,т.к. он очень сочно-мокрый.вообщем мы два года с ним промучились,этой весной я решила его раундапить, уже наметила число.А сейчас смотрю он толи выпрел толи вымерз.короче нам счастье, а вам очень-очень не рекомендую сеять чистый клеверный газон.
15 Apr 2008, 22:50
его надо косить, хоть и пишут что этоне так :) Ходить по некошенному очень неприятно, согласна :) А если косить изредка - чудо просто!
15 Apr 2008, 23:32
+ 1:)
16 Apr 2008, 09:59
Да, косить надо, но оч. редко. Я за весь сезон может раза 2-3 его косила всего лишь. Когда обычную траву приходилось раз в 1-2 недели.
18 Apr 2008, 08:47
Мы его косили,но самоходная косилка его не берет, приходилось тримером или обычной косой, и вид скошенного клевера мне не нравится:голые стебли ч верез них видна земля бр-р-р
дачница
15 Apr 2008, 23:22
Вы его совсем не косили? Я так поняла, что его косить нужно, но реже, чем обычный газон. Газонокосилка не берет это грустно действительно.
16 Apr 2008, 10:21
+ мульён за белый клевер, косить надо гораздо реже, смотрится опрятно и кудрявенько так, разрастается быстро. Я делала так: просто перекопали участок, удалили сорняки, разровняли граблями, раскидали семена (постарались более-менее равномерно), разровняли граблями. Очень-очень-очень хорошо пролили водой и потом следили, чтобы земля не пересыхала. Всё. Ничего не трамбовала. Про семена: не самое дешёвое удовольствие, если площадь большая. Я уже не помню сумм, но если покупать нормальные семена (немецкие или голландские), то коробками (по 500 гр)получалось очень дорого, а так как нам нужно было засеять около 25 соток, то выход был один - купить сразу мешок. Что и было сделано - на рынке Садовод купили мешок (20 кг) отличных голландских семян за 7000 рублей. И было нам Щастье...
16 Apr 2008, 14:09
Тоже не советую клеверный газон,У нас он "завелся" сам по себе, видно семена попали на обычный газон. Вообщем, выпер этот клевер всю культурную бархатную травку, он и правда мокрый, когда косишь, после этого долго пачкается зеленым-если дети играют, то вообще караул, все как чушки.И еще одна "приятная" особенность-клевер имеет достаточно большие корни,и никак не выводиться, а захватывает все новые территории.
18 Apr 2008, 08:50
Очень поддерживаю.Я тоже не верила, что клевер не есть хорошо,помня маленький низенький белый клевер вдоль дорог.А из покупных семян вырастает монстр.
18 Apr 2008, 10:44
и я поддержу намучились косить перекопали и все полевицей засадили
16 Apr 2008, 15:19
Семян надо 70-100 грамм на сотку. Идеально - белый ПОЛЗУЧИЙ клевер. Он низенький, растет медленно, смотрится красивым плотным ковриком. Давит все сорняки, которые сквозь обычную газонную траву прорастают. У красного и розового клевера цветки красивее, но зелень неопрятная, требует выкашивания (а это действительно сложно), и главное - привлекает жутко много ос и пчел. Если Вы посеете клевер, а потом Вам не понравится то, что получилось - смело перепахивайте газон "травой вниз". Зеленая клеверная масса - прекрасное удобрение.
16 Apr 2008, 16:36
У нас белый именно ползучий. Оч. им довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)