Металлочерепица или Ондулин?
Aвтор
20 Apr 2008, 12:38
здравствуйте,проконсультируйте плиз.Какой материал выбрать для крыши,сначала заказали Ондулин,но вроде металлочерепицей красивше:)что лучше,на ваш взгляд и насколько дороже?дом 6 на 9 метров.Спасибо за ваши советы.
20 Apr 2008, 15:02
металлочерепица - материал более долговечный, а ондулин более дешевый, причем значительно
Anonymous
20 Apr 2008, 16:46
за Ондулин запросили 30 тыс на такой дом ,а металлочерептца насколько дороже обойдется?
21 Apr 2008, 09:25
Берите металлочерепицу и лучше мягкую (есть такая,она не гремит), если позволяют срества. Мы покрыли ондулином и теперь жалеем, вид совсем не тот.
21 Apr 2008, 17:54
Мягкой металлочерепицы не бывает... То, о чем Вы говорите - это мягкая кровля производитель - Katepal. Сделана она из битума с добавлением песка. Крепится к крыше на клей и кровельные гвозди, очень долговечное покрытие и крайне легкое для монтажа. Но оно еще дороже чем металлочерепица.
25 Apr 2008, 21:34
http://www.kssbel.ru/braas_vs.html вот, полезная ссылочка, надеюсь пригодится.
21 Apr 2008, 19:31
Металочерепица гремит, но лучше смотрится. А сколько стоит покрыть крышу ондулином? именно сама работа? И какой дом у вас по высоте?
22 Apr 2008, 14:47
Металочерепица раза в 3 дороже ондулина, НО под ондулин крышу надо дополнительно фанерой обшивать (так же и под мягкую черепицу)-т.е.дополнительные расходы по материалам и работе.Если применять утеплитель, гидро и пароизолирующие пленки, то как гремит, и не услышите.Красивее смотрится металлочерепица с высокой "волной".Лучше себя ведет импортная (краска не облупливается) и не тонкая (не гремит).
22 Apr 2008, 16:15
Под ондулин не надо обшивать фанерой, достаточно обычной обрешетки. Это под катепал надо обшивать. Мы выбрали ондулин из соображений экономии и противошумности. Если второй этаж жилой, то никакое утепление крыши от шума не спасет. Тогда уж действительно лучше мягкую кровлю делать, если средства позволяют. Кстати, мне и ондулин внешне нравится. Только не надо брать этот жуткий бордовый цвет. Мы взяли зеленый, очень даже неплохо смотрится.
25 Apr 2008, 08:53
Не нужно обшивать фанерой, у меня есть фотка строительства летней кухни в процессе...
22 Apr 2008, 16:43
Мы в прошлом году покрыли крышу металлочерепицей. Совсем не жалеем. У соседей ондулин несколько лет на крыше. Выгорел, весь вид потерял. Ужас.
24 Apr 2008, 11:08
За 10 лет темно-бордовый Ондулайн выгорел минимально, никаких нареканий. как бюджетный вариант - очень даже, дешево и сердито. От строителей слышала, что сильно выгорают дешевые польские аналоги.
22 Apr 2008, 16:48
покрыли металлочерепицей...даже если гремит, на второй этаж согнали детей))) /вот такие эгоисты/...ондулином не стали крыть, потому что горючий материал.
23 Apr 2008, 10:22
Почитайте в интернете про Волнистые битумные листы BITUWELL (БИТУВЕЛЬ)пр-во Германии. Мы покрывали осенью, очень довольны. Материал лучше ондулина (не выгорает на солнце)и кажется даже немного дешевле. Продается как с матовой так и с глянцевой поверхностью. Нам пришлось ждать больше месяца доставку, т.к. завод в Германии не справлялся с производством.
29 Apr 2008, 09:58
Скажите, а как со звуко- и теплоизоляцией у них? Смотрится вообще-то симпатишно :-)
29 Apr 2008, 10:51
Мы пока не живем в этом доме. Отделка только предстоит, мы сруб установили прошлой весной. Во время дождя прятались в доме, шума не заметили. По поводу теплоизоляции, мне кажется, что это зависит, в первую очередь, от того утеплен ли второй этаж. Однозначно, что так прогреваться как от железной крыши второй этаж не будет.
24 Apr 2008, 11:49
Мы черепицу выбрали :)
25 Apr 2008, 10:12
Ну это вообще жесть...
Anonymous
25 Apr 2008, 15:20
почему? Как раз лучше всех других материалов. Особенно если натуральная, а не бетонная. Да, дороже, но она вечная, бесшумная, теплая.
25 Apr 2008, 18:47
Ага, особенно, если ураган пройдет и всю черепицу с крыши сдует.
25 Apr 2008, 21:30
Всунусь на правах владелицы дома с крышей из натуральной черепицы:) У нас дом не очень большой, а вес крыши из черепицы- 6 тонн. Каждая "черепичка" весит более 3 кг, и каждая крепится к стропилам спец. системой крепежей- металлическими скобами. Это просто инфа к размышлению:) А вот летающие листы металлочерепицы наблюдала своими глазами, страшное зрелище, я вам скажу, особенно когда вырывает ее вместе со стропилами. Это так соседи пострадали- им недостаточно хорошо листы этой металлочерепицы прикрепили. На даче у нас металлочерепица- спать в дождь на 2 этаже было невозможно, если только с берушами- так грохочет. Ну и о сроках службы черепицы- глиняная- более 100 лет без ремонта, металлическая- около 30 лет. Вот почитайте сравнительную таблицу по кровлям- http://www.kssbel.ru/braas_vs.html Просто когда мы выбирали крышу, мы все это изучали досконально. Черепичная вышла немного дороже- в основном, дороже стоила работа по ее укладке. Но это себя оправдывает, гарантия фирмы в 30 лет тем более подкупила:) Когда у нас кончится гарантия, то срок службы останется еще лет 70, а металл к тому времени уже надо будет менять. Про гибкую черепицу я даже говорить ничего не буду- картон, пропитанны битумом- само за себя говорит. К тому же, если есть поблизости деревья- уже через год такая крыша превращается в "цветущую"- оседают и прорастают семена трав, появляется мох. Буду рада, если моя инфа кому-то пригодится.
27 Apr 2008, 07:18
спасибо за советы
28 Apr 2008, 12:23
Надо крышу утеплять нормально, тогда и тихо будет, и теплее гораздо. Про летающие крыши - на халтуру везде можно нарваться. И еще. Сосед построил дом, так первые 10 лет каждый год на крышу лазил, то тут переберет черепички, то там. Мож, тоже халтура, не знаю, но занятие не очень привлекательное.
28 Apr 2008, 13:22
конечно, я с этим согласна- от мастерства рабочих очень многое зависит.
28 Apr 2008, 18:48
Настоящая черепица лежит только под своим весом и крепится без всякого металла, при сильном урагане она может улететь и таких случаев, к сожалению, много. Про всякие плохие крепления и нарушения технологии настилки других материалов я не говорю.
28 Apr 2008, 12:20
И перебирать ее.... Да ну...
25 Apr 2008, 10:13
Металлочерепицей. Или вообще железом обычным.
25 Apr 2008, 18:29
И мы прошлым летом стояли перед выбором . В результате покрыли металлочерепицей . Стоило зимой прокатиться и посмотреть на крыши соседей . На Ондулине и мягкой черепице всегда лежит снег , а с металлочерепицы его сдувает . И ещё , металлочерепицу можно резать только лобзиком , ножовкой или ножницами по металлу . И ни в коем случае болгаркой . Иначе она быстро заржавеет в местах резки . Наши строители ругались очень сильно ( до этого металлочерепицу всегда резали болгаркой ) , но резали ножницами .
28 Apr 2008, 12:24
О, точно. Мои бабушка с дедушкой теперь увлекаются зимой сбрасыванием снега с крыши.
26 Apr 2008, 07:23
Мы остановились на Катепале... Металлочерепица сильно гремит в дождь, а у нас второй этаж мансардный, очень слышно будеть, ондулин вообще не рассматривали, а натуральной хорошего качества в нашем регионе не нашли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь