Что значит мансарда?
23 Apr 2008, 11:00
Надо выбирать проект дома, предлагают строить мансарду, нежели второй этаж. По сути, скажите, чем они отличаются? Ну то, что у мансарды кровля скатная - это я вижу, соответственно, потолок будет скошенный. А вообще? В принципе, это тот же второй этаж? Дайте рекомендации, буду благодарна.
23 Apr 2008, 11:35
Да, мансардный этаж- это тот же второй этаж. только потолок скатный частично. По площади получаются нормальные полноценные комнаты, но 1 стены немного ниже. насколько ниже- зависит от угла наклона крыши. У нас такой 2 этаж, этот наклонный потолок никак не напрягает. Ниши под ним мы обыграли как полки и шкафы- есть фотки в паспорте. Хотели сначала полноценный 2 этаж, но у нас по условиям застройки ограничение дома по высоте, поэтому выбрали проект с мансардой.
23 Apr 2008, 13:15
Скажите, а как мансардный дом ниже по высоте, если получается, что здесь 1 этаж + 2 этаж + высокая крыша (пусть даже второй этаж и ниже до стыка с крышей), простите, я наверное чего то недопонимаю. Просто говорят, что мансарду вместо второго этажа строить дешевле, якобы, лес сейчас дорогой. Я в этом не шарю.
23 Apr 2008, 13:54
У нас мансарда - это и есть 2-й этаж, т.е. есть первый этаж и мансардный. Дом получается ниже за счет того, что нет никакого чердака. В случае когда есть второй этаж и просто крыша, образуется чердак. Не знаю, понятно объяснила или нет.
23 Apr 2008, 13:52
я думаю что мансарда - это второй этаж не утепленнный при первом с теплыми стенами те не полноценный эиаж - если дом подразумевается зимнгий..
23 Apr 2008, 13:56
У нас нормальный "зимний" дом, проживаем постоянно, второй этаж-он же мансарда- утеплен также как и первый. Просто название "мансарда" подразумевает то, что нет чержака, крышу как-бы "нахлобучили" прямо на стены:) Получается часть стен со скосом.
23 Apr 2008, 14:02
http://www.roofmaster.ru/mansard.shtml
24 Apr 2008, 21:48
Мансарда имеет площадь почти в половину меньшую, чем полноценный второй этаж, очень неудобно встраивать полноценные шкафы, по возможности стоит строить обычный второй этаж. Если дом небольшой, то мансарда будет совсем маленькой, если нет ограничений по высоте здания, то не стоит делать мансарду, разница в цене не так велика, как неудобство.
24 Apr 2008, 22:07
Не всегда мансарда имеет сильно меньшую площадь. Все зависит от угла наклона крыши.
25 Apr 2008, 08:01
Понятно, что зависит, но площадь теряется по-любому. Плюс ее полностью надо будет утеплять, ведь теплопроводность бруса или кирпича знааачительно выше, чем кровельного материала:-) Поэтому и разница в цене столь уж существенной не будет, ИМХО.
29 Apr 2008, 17:52
Мы в процессе строительства. У нас 1 этаж ~80 м. Это полезная площадь без учета толщины внутренних стен, с ними ~ 87. А площадь второго (мансардного ) этажа который пока без внутренних перегородок - 100 м. Учитывая, что там не будет толстых несущих стен, а тонкие перегородки, в итоге площадь будет меньше ненамного. Увеличение площади достиглось за счет свесов крыши. А крыша у нас крутая - площадь под скатами особо не пропадет. В паспорте есть фотки.
25 Apr 2008, 10:23
ну не в 2 раза, это точно. У нас площадь 1 этажа 85 м2, а второго, мансардного- 65 м2, это три спальни, холл, гардеробная и ванная. Про шкафы пожалуй соглашусь, что большие не встроить, но есть возможность использовать ниши под скошенным потолком, а туда стоооолько всего помещается! Плюс гардеробная.
25 Apr 2008, 11:12
Добавьте площадь под скосами, отсутствие полноценных шкафов. У нас шкафы получились по полтора метра глубиной, вместо 60 см при нормальном этаже, все вместе и дает уменьшение полезной площади в два раза.
25 Apr 2008, 11:32
считать умеете? Я ж вам в цифрах написала разницу по площади. И у нас как раз тот случай, когда было ограничение по высоте дома, не более 8,5м. У нас не было выбора- или 1 этаж, или 2 с мансардой. Места мне и так хватает, особенно когда полы мыть:) Плюс у меня гардеробная 6 м2, шкафы в принципе не нужны- только полки в детских для игрушек и книжек. Если бы можно было выбирать, кто ж сомневается, что было бы 2 полноценных этажа. Но нам и так комфортно, потолки высокие, ничего не напрягает. Площадь под скосами используется как встроенная ниша- есть фотки в паспорте.
25 Apr 2008, 11:48
Мы говорим об одном и том же :-) полки у Вас отличные и Вы вышли из положения идеально, я считаю местом под скосами всю площадь, где взрослому человеку некомфортно, Вы загнали туда детей, потому территорию пока можно считать обычным способом :-)
25 Apr 2008, 13:24
спасибо, вообще-то там практически нет места, где было бы некомфортно по высоте- там, где начинаются полки- высота 150 см , а я например ростом 158, и вплотную к ним не подхожу:)
25 Apr 2008, 14:20
Тогда Вам проще, мы значительно выше и мне, а тем более мужу в мансарде совсем некомфортно, жалею, что раньше этого не знала.
25 Apr 2008, 14:42
муж 190 см, и ни разу не жаловался. Ну просто к такому потолку нужно привыкнуть конечно.
25 Apr 2008, 18:48
Мы за восемь лет не привыкли, но я вообще сторонник высоких потолков, мне 2,60 катастрофически мало. А чего мужу-то жаловаться, он внизу живет :-)
25 Apr 2008, 10:37
Все просто, мансарда - это чердак, просто увеличенный. Второй этаж - это когда еще есть третий мансардный (чердачный).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь