Красногорск,Нахабино,Дедовск!
18 Apr 2008, 10:46
Девочки, здравствуйте! Прошу у Вас совета...ситуация такая. Я сугубо городской житель, да и муж тоже! в Москве снимаем приличную квартру в центре, с чистым подъездои и приличными соседями, ребёнку скоро 3 года, мы с ней целыми днями чем то заняты, то в развивалки, то к деткам, а то и просто на трамвайчике по району катаемся,у ребёнка много друзей по песочнице... конечно довно задумываемся о покупке собственного жилья, муж за загород. недвижимость, я за квартиру в городе....после долгих споров и рассуждений решили, что всё таки дом лучше! нашли дом который как говорится НАШ дай Бог мы его купим! он находится в частном секторе г. Дедовск. Вроде бы всё хорошо, но вдруг меня охватила ПАНИКА!!! а как же мы там будем жить? наш папа туда будет приезжать только ночевать, я там буду с ребёнком целый день одна, куда ходить с дочкой, где искать детей? а если она не дай Бог заболеет? Девочки, скажите, кто знает, как вам эти города? как там со школами, развивающ. центрами, кружками, поликлиниками? что то страшно мне...как там инфраструктура? понимаю, что мне срочно нужна будет машина, здесь в ней нет необходимости, поэтому на машине только муж. Пока у меня машины нет, придётся осваивать местность своими ножками! короче вопров куча, даже всё вспомнить не могу, пожалуйста расскажите кто что знает, меня всё- всё интересует, т.к. не хочу лишать дочь, общения с детьми, развивающих центров весёлых прогулок...ну и самое главное как там с поликлиниками? Всем огромное спасибо!!!!
30 Apr 2008, 22:44
Вот спасибо огромное!!! хоть что то! Мы вот тоже В Москве в Монтессори ходим, доче очень нравится! как тока переедем, будем знакомится с Вашим городом! Надеюсь всё будет нормуль! Спасибо Вам огромное!
09 May 2008, 19:50
Я вам ниже написала про Дедовск, но не прикрепила, а как новое сообщение. Почитайте.
18 Apr 2008, 21:15
Мы живем в своем доме недалеко от Нахабино. Не хочу Вас пугать, но без машины не обойтись вообще! В Нахабино есть Дом Культуры - там разные развивалки для детишек. По 5-ти бальной шкале - 3. В Красногорске ситуация гораздо лучше, и клубов много разных и преподаватели хорошие, но... не наездиешься, по Волоколамке вечные пробки. Про Дедовск ничего не знаю. Есть еще частные детские сады, группы на целый день и полдня. Цены от 20 до 40 тыс. рублей в месяц. Поликлиника в Нахабино детская есть, но к узким специалистам - в Красногорск. Был опыт вызова Скорой помощи - 50 минут! У меня старшему 4 года, младшему - 6 месяцев. Пока кое-как занимаемся: приглашаем репетиторов на дом, совместно с соседями, благо у нас в поселке трое мальчишек одного возраста, возим в Нахабино в худ. кружок (поочереди), но к школе у меня зреет стойкая мысль перебираться в Москву. Можно было бы возить в школу, если бы не такая загруженность дорог, даже 2 года назад такого не было. Хотя, конечно, жить в доме намного приятнее, чем в квартире... Удачи
18 Apr 2008, 21:38
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответ... если честно расстроилась... конечно были такие подозрения, но немного радовало близость к дому городов...даже не знаю, что теперь делать, но наверное придётся как нибудь приспасабливаться к жизни за городом.Спасибо ещё раз!
21 Apr 2008, 12:25
мы купили участок недалеко от Нахабино (возле дер. Нефедьево). Думаем стоиться и переезжать из Москвы. Ребенку 1 год. Интересуют все те же самые вопросы.
05 May 2008, 20:39
В Нахабино Вы в какой клуб на занятия ходите? В Восток или Искру?
19 Apr 2008, 23:14
Здравствуйте! У нас с Вами похожие вопросы, только у меня мысль перебраться в Домодедово. Про Дедовск знаю немного, у меня муж из Истры, мы там часто бываем (родители, друзья). Так вот, в Истру я бы поехала без проблем, пугает только расстояние (Дедовск все-таки поближе к Москве), тем более, что машину вожу только я, страшно, как муж до Таганки добирался бы на работу (хотя 4 года ездил в Кузьминки и ничего!). Ну и некоторые проблемы сугубо личного характера. А так, сама Истра мне оч.нравится, у друзей, кот. там живут - прекрасная развитая девочка, ходит в сад (с удовольствием), в бассейн (но там он один вроде), развивалки есть тоже, только не знаю, какие. В общем, они живут в частном секторе и ни за что в Москву не поедут, каждый раз это обсуждаем. Жене друга скучновато бывает (она не работает), машина есть (обязательно), но в Москву она на ней не ездит (боится). Поликлиника дет. обычная, пользуются, ттт, не часто. А вот школы мне в Истре нравятся - по опыту мужа и его млад.сестры - учили их на совесть! Мой троечник-муж отлично знает историю, физику, литературу, в отличие от меня- московской хорошистки :). Та же ситуация с его сестрой: в школе "3-4", а банковский колледж - диплом с отличием...сейчас в "Академии упр. дел. пр-та" учится. Так что "есть жизнь на Марсе" :) Это я к тому, что имея машину, от Дедовска до Истры 15 мин. пути. Про Дедовск муж говорит, что контингент там не очень, но я думаю, что это раньше так было, сейчас с обилием новостроек все меняется :).
19 Apr 2008, 23:41
Ой, спасибо огромное! я ведь про Истру даже и не подумала! Ведь правда это большой город и добираться до него будет полегче! Мне бы там развивалки хорошие найти, чтоб ребёнка занять, а там глядишь "прорвёмся". Спасибо Вам!
20 Apr 2008, 00:13
Мы на майские будем в Истре, поспрашиваю у знакомых про развивалки, может что узнаю. Если топ уйдет - пишите bobruslik@yandex.ru
20 Apr 2008, 00:14
Спасибки огромное, буду ждать!
11 May 2008, 22:45
Инфы пока не много...В силу того, что знакомые наши оказались на отдыхе в Турции. Но другие посоветовали "Глобус", как я поняла - это гимназия, ближе к новоиерусалимской платформе, там, говорят, хорошие развивалки для детей от 2-х лет. Если будет нужда в более точной информации - пишите, узнаю поподробнее :)
20 Apr 2008, 21:55
И мой на всякий случай pskf@yandex.ru
05 May 2008, 20:42
В бассейне в Истре Вы были? Это ужас какой-то, а не бассейн. Он старый был еще во времена моего детства, сейчас стал еще хуже. Воду там меняют, кажется, 2 раза в год. Как сказала уборщица "тогда же и душевые моем". Стенки, дно - грязнущие до невозможности. Мы туда ездили пару месяцев, потом ушли в другой бассейн.
06 May 2008, 13:43
В Истре строят огромный Дворец Спорта. К осени обещают сдать. Там и новый бассейн и все спортивные кружки для деток и их родителей будут. А большой Дом Творчества для ребят уже построен, сдан и работает.
06 May 2008, 13:57
это хорошо :) потому что старый не выдерживает, к сожалению, никакой критики. А желающих плавать - очень много.
07 May 2008, 22:37
Здорово! Хорошая новость! Спасибо!
20 Apr 2008, 09:38
У нас дом в Дедовске. Мы живем на территории "Поле чудес"( сам город делится на сектора- 1.город,2деревенская часть дома в доль шоссе,3 катеджы "Поле чудес". магазины только на станции, достаточно хороший рынок, выбор продуктов, цены выше Москвовских, но не на много.Про школы и центры не знаю, возили ребенка в Москву.Детишек найти можно, особенно в летний период, много дачников с детьми. Если вам нужна медпомошь-вызов хорощих врачей по скорой за деньги. Имеется местное такси -не дорогое, но все таки лучше иметь свою машину, тк за продуктами надо идти на рынок а без нее много не купишь!!! У нас всегда была и есть проблема доехать до Москвы на работу тк Волокаламка с 8-12 это очень большая и вечно стоящая пробка!!!!. От Москвы(тушино) до Истры через Дедовск ходит автобус каждые 20 минут(40руб), еще автолайн до станции,но у него определенные часы. Место хорошое, но нужна машина!
20 Apr 2008, 21:57
И Вам спасибо огромное за ответ! Да место, действительно хорошее, нам тоже очень нра....теперь осталось найти новых друзей!
05 May 2008, 20:37
а по Новой Риге не пробовали? Мы там обычно ездим, на Волоколамку (особенно между Красногорском и Москвой) уже много лет без необходимости днем не суемся.
09 May 2008, 09:49
А разьве есть проезд?
09 May 2008, 13:46
Свернуть с Волоколамки у церкви в Нахабино, потом через переезд - и прямиком на Ригу. Там, правда, тоже есть засада - много сплошных, если грузовик какой-нибудь поедет - фиг обгонишь. Я иногда утром (если не рано) езжу через Красногорск, но потом все равно по Ильинке на Ригу.
21 Apr 2008, 10:26
мы дом строим в Дедовске, тоже на ПМЖ планируем следующим летом)), ребенку сейчас 2 года, когда въедем будет 3)) Тоже интересно насчет кружков, бассейнов, школ и т.д. Но мне пока не страшно, т.к. садов очень много и в Красногорске и в Дедовске и в Истре, думаю найдем чего-нибудь)). А вот со школой, все хвалят какую-то гимназию в Снегирях.Ближе к делу буду узнавать)) Но вы не пропадайте, нам тоже очень нужны друзья не только на летнее время)). Чем гробить своих детей и себя в Москве лучше в соснах....
26 Apr 2008, 23:13
А мы вот ближе к лету наверное переедем... ну лето уж ладно как нибудь думаю переживём, да и летом на дачи детки приезжают! а вот как потом...не знаю, буду у всех расспрашивать, где там что есть и куда с ребёнком податься... А вообще без машины конечно тяжеловато...
05 May 2008, 20:38
В Снегирях есть детский бассейн с тренером, нам очень нравится. Взрослый есть в Дедовске, но туда неплавающего ребенка не пустишь, он равномерно глубокий.
08 May 2008, 01:43
а координаты этого бассейна (в Снегирях) не дадите?
08 May 2008, 12:57
Это "Экотель Снегирек". Телефонов у меня, к сожалению, нету. Сегодня поедем на тренировку, возьму визитку - перепишу :) Но это только маленький детский бассейн, 12.5х5 метров, для начинающих. Хотя глубина там есть.
08 May 2008, 22:42
Спасибо, напишите, пожалуйста телефон. Мы в Истре летом живем, может получится туда ребенка повозить.
09 May 2008, 13:47
не поехали вчера %( и в понедельник, не факт, что получится :(
22 Apr 2008, 15:11
имхо, если Вы не работаете и будет машина, то может и стоит попробовать, для себя я решила, что пока у меня почти круглосуточная занятость, загород не поеду, плюсов жизни за городом очень много, но эти 2 - время в дороге (читай вечные пробки) и уединенность (читай нехватка общения) для меня лично перекрывают все прелести на данный момент...
29 Apr 2008, 15:55
Живем в Дедовске, в частном секторе. Дочке скоро три года. Летом проблем с детишками точно не будет:) Вот в зимний период хуже. Но в каждом дворе есть детские качели-карусели. Мы пока на рынок, в магазин сходим, заоодно и заходим поиграть, пообщаться. На нашей улице все ровесники или в сад ходят, или дома-во дворе сидят. В доме культуры есть развивалка для детей. Мы туда один месяц только отходили. На мой взгляд там особо делать нечего. Не знаю как в старших группах, а в нашей (с двух до трех лет) мне не понравилось. Правда мы до этого в Москве на Монтессори ходили, есть с чем сравнить. При гимназии есть развивалки, но это уже для более старших деток. На стадионе есть бассейн. Детские группы не набирают. Вообщем у меня сложилось впечатление, что не очень там для таких малышей условия созданы. Но похоже наметились положительные перемены:) Раньше и этого не было. Есть поликлиника детская, скорая. Мы их услугами только один раз воспользовались, врача вызвали когда у дочки температура поднялась. Как-то и не соображу сразу о чем писать:) Если есть вопросы, спрашивайте:)
01 May 2008, 22:02
Здравствйте, спасибо огромное за ответ! уже более или менее картинка вырисовывается, а это уже радует! Будем надеятся мы тоже найдём себе новых друзей и запишемся в какую нибудь развивалку на зимний период :) А так если честно, страшно мне переезжать за город и приспосабливаться к новой жизни...да и дочки здесь много друзей по песочнице...она постоянно спрашивает про них, если долго не видит...вот такие вот дела... Спасибо Вам огромное за подробный ответ!
05 May 2008, 14:49
А вот бояться переезда не надо:) Я, честно говоря, тоже не представляла как за городом жить буду. Уехали на лето на дачу, да и решили остаться! Вот уже полтора года живем. Удачи Вам!
Anonymous
07 May 2008, 18:56
апап
09 May 2008, 19:48
А я в Дедовске живу уже 8 лет. До этого жили в Митино. Это был кошмар, шум, ветер вечно какой-то. С детьми приходилось гулять, одних не отпустишь - страшно. Вот переехали в Дедовск (у меня здесь квартира как раз достроилась). Первую ночь ночевали, так было ощущение, что мы оглохли, такая тишина. Правда после Москвы я боялась здесь людей, казалось, что кругом алкаши. Да и мусора было много на улице. А в магазины вообще не могла ходить, все такое страшное было! Ездили в Москву раз в неделю закупаться на машине. Школу выбрала для ребенка, что поближе. Первый год сама и водила, и забирала. Потом дочка сама стала ходить. Постепенно обрела подруг и стала осваиваться. Сына отдала в 3 года в сад рядом с домом. Вроде ничего. Первые два года оч. хотела вернуться в Москву, но потом стала остывать. Сейчас достраиваем свой дом тоже в черте города. Сил больше нет жить в многоэтажке. Что касается частного сектора, то хорошо, если у вас дом будет в левой части города(т.е. если ехать из Москвы по Волоколамке, то слева) Здесь и больница, и садов много, и школ, и поликлиника (новая) В поликлинике есть не все узкие специалисты, (есть:стоматолог, кардиолог, окулист, невропатолог, лор, логопед), но если что, то ездим в Москву. Лучшая школа - "лицей" №2. Находится на Гидропроекте (это ст. Миитовская) Сейчас у меня оба детишек ходят туда. Бассейн есть, но не для малышей, туда в секцию плавания набирают с 9 лет, а так, помоему, только с родителями. Вообще он достаточно новый, года 3-4 ему. Построили новый торг. центр, там скоро откроют магазин "Патерсон" и уже открыты разные магазинчики с одеждой. Есть еще один неплохой продуктовый - "Ежик", на ул. Победы. А остальные магазины так себе. Есть муз. школа, ДК (там для девочек хореография), недавно открыли для малышей детские клубы, но я о них мало что знаю. Во дворах многоэтажек есть детские площадки, в центральном парке тоже площадка есть, но для самых маленьких. Короче, постепенно город преображается. Жить можно, но это не Москва. Я в Москву продолжаю ездить раз в неделю за продуктами и иногда за одеждой. Но думаю, что останемся жить здесь. Если что еще интересует, то пишите, спрашивайте.
10 May 2008, 22:59
Здравствуйте! Вот спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! я даже его себе сохранила! Прям аж на душе радостно, за такую помощь! Спасибо Вам!
12 May 2008, 14:14
Кстати, для детишек постарше есть не только в хореография. У нас девочка постарше ходила заниматься рисованием, драмкружок, кружок детсктой игрушки, или как это правильно назывется, где дети своими руками шьют, игрушки делают...
13 May 2008, 23:10
Тоже живем в Дедовске, в частном секторе. Основные моменты вам уже написали, хотелось бы про транспорт добавить - совершенно нормально в Москву поехать на электричке, горазжо лучше, чем на автобусе. У меня у муж, и папа уже давно в Москву на машине только в случае крайней необходимости ездят, а на работу - только на электричке, тем более, что можно пересесть на несколько веток метро (станции Тушино, Войковская, Дмитровская, Рижская, Комсомольская, Курская). Единственная проблема - надо знать расписание, бывают большие перерывы.
13 May 2008, 23:26
Спасибо, Вам огромное за помощь! Хочу сказать всем девочкам огромное спасибо за помощь и поддержку!
14 May 2008, 08:39
А где все таки в Снегирях бассейн? Мы живем в Снегирях и хочется ребенка водить в бассейн и кружки.
16 May 2008, 14:47
"Нашла Экотель Снегири тел.994-81-85 и(231)66960 там бассейн
16 May 2008, 16:43
На Волоколамке есть указатель "Экотель Снегирек". На выезде налево, если из Москвы ехать.
17 May 2008, 11:10
О, и я к Вам! Через год планируем перебраться в Нахабино на ПМЖ. Пока только читаю Вас :)
19 May 2008, 10:39
ЗдОрово! Очень рада, что ещё кому то помогает эта темка! Ещё раз, Всем спасибо за помощь!
20 May 2008, 13:54
ещё как помогает!)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь