Можно высаживать рассаду???
25 Apr 2008, 10:12
Подскажите можно ли уже высаживать в открытый грунт цветочки которые высажены в квартире на рассаду, а то они разрослись. И можно ли сеять в грунт семена цветов или еще рано?
25 Apr 2008, 10:18
смотря какие цветочки. А вообще ночью еще холодно и земля очень холодная.
25 Apr 2008, 10:22
Холодно. Я как-то высадила, а у меня они не переночевали:( (в смысле померзли все ночью). Подождите еще чуть-чуть, чтоб наверняка. Жалко ведь, если погибнут:(
25 Apr 2008, 13:54
и розы наверное тоже еще рано сажать?
25 Apr 2008, 21:30
Вот розы самое время сажать. Только на поленитесь яму как следует выкопать.
30 Apr 2008, 10:59
Посоветуйте, а кортошку уже тоже можно сажать? Она-то точно мороза не боится???
25 Apr 2008, 11:35
Предлагаю сообща решать, что можно уже сажать, а что еще рано! ;-) Вот, например, на этих выходных что будете высаживать? а на майских? ps. сначала руки чесались сеять все подряд, теперь девать некуда, чешется высадить :-D
25 Apr 2008, 12:51
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36684786 вот уже началось обсуждение на тему :))) Можно там продолжить списки выкладывать :)
25 Apr 2008, 13:13
пасиба))))))))
28 Apr 2008, 11:23
Муж высадил проросшие гладиолусы 2 недели назад - помёрзли. :(( На этих выходных я высадила пророщенные ирисы, гладиолусы, астильбу, гайлардию, лилии. И посеяла под плёнку теплолюбивые однолетники. Вот думаю, когда астры, цинерарию и гвоздики высаживать - в середине мая или в конце?
28 Apr 2008, 11:30
я вот тоже про астру думаю... наверное в середине высажу, если погода теплая будет.
28 Apr 2008, 15:19
ой, не знаю, май такой теплый обещают, что хочется на майских все высадить :-)) если не утерплю, то, может, так и сделаю... ну и если успею, конечно, и не испугаюсь холодных ночей))
28 Apr 2008, 18:48
Сейчас вовсю продают уже рассаду бархоток, астр, сальвию, причем бархотки уже даже цветут. Думаю их пора сажать да они и не боятся. Кукурузу думаю на майские сажать. Хотя есть такая старинная примета, что кукурузу, горох, фасоль, др. бобовые можно сажать когда зацветают груши
29 Apr 2008, 12:44
Бархатцы 100 пудов нельзя сажать. В прошлом году были в мае или июне даже возвратные заморозки - у меня всё, что высадила - помёрзло напрочь. Официально до 10 июня могут быть заморозки, так что либо сажать до 10-го и рисковать, либо уже после, либо часть до, часть после. Если их продают это не значит, что их можно уже сажать. У меня муж гладиолусы посадил проросшие 2 недели назад (они по идее выдерживают до -4) - все померзли.
29 Apr 2008, 13:25
Но ведь даже в Москве все цветочки высадили и бархотцы в том числе, Не знаю что и делать. А в землю-то хотя бы сеять можно? Очень уж руки чешуться
29 Apr 2008, 13:31
А Вы землю копали? Она к лопате липнет еще и леденющая. Температура воздуха может и ничего, но земля-то холодная еще :(
29 Apr 2008, 13:42
У меня часть бархатцев в виде рассады дома стоит, буду сажать в конце июня (но можно и в начале), а часть ещё я посеяла в эти выходные в грунт, но ПОД ПЛЁНКУ. Если кто на дачу будет приезжать, будет приоткрывать проветривать, а так они до июня под плёнкой будут.
29 Apr 2008, 14:06
Скажите, а под пленку посеяли, у вас парник? Вы покупали или самодельный? Подскажите ?
29 Apr 2008, 14:27
Да нет, какое там. Беру кусок такого укрывного материала - лутрасил называется. Кладу его на то место, где всё посеяла и с разных сторон прижимаю кирпичами. Только плёнку надо не в натяг класть. А если быстро и высоко всё взойдёт, то можно так переделать (только нужно, чтобы запас плёнки по бокам оставался): взять палки или колышки не острые, воткнуть по периметру через равные промежутки и уже поверх них несильно натянуть плёнку и опять придавить кирпичами.
29 Apr 2008, 16:08
А вы каркас ставите из чего? Если я правильно поняла вначале вы на землю кладете укрывной материал, а потом как всходы появляются делаете каркас и по нему натягиваете укрывной материал???
30 Apr 2008, 11:35
Ну я же говорю - палки или колышки не острые по периметру посадок втыкаю и поверх них - плёнку кладу, а внизу кирпичами прижимаю. Не сильно надёжно, но ничего.
28 Apr 2008, 12:42
Рассаду кукурузы когда можно высаживать в грунт, подскажите, пожалуйста
29 Apr 2008, 14:17
Если в землю сажать рассаду кукурузы, то все же рановато наверное.
28 Apr 2008, 15:27
А я вот думаю, что можно на открытый балкон уже выставлять и не заносить? У меня посажены астры, цинии, петуния, табак, матиола, огурцы, каюачки, настурция, брахикома, агератум, цветная капуста, земляника, низкие многолетние ромашки, однолетние георгинки, лобелия и алиссум. А, еще анютиных глазок вагон :)
28 Apr 2008, 19:55
Да,у меня тоже уже ночуют на балконе.Но сажать пока в грунт свою рассаду не буду-посмотрю скколько тепло побудет,как тогда писала.
28 Apr 2008, 20:53
Так у меня не на балконе еще :) Часть на лоджии, если на улице холодно я окно на ней закрываю и открываю балкон в кухню, а остальное по подоконникам :) Вот и думаю, выносить или нет, вроде похолодание идет на майские :( А высаживать однозначно рано, земля очень холодная.
29 Apr 2008, 09:41
На открытый балкон пока нав.не надо,что касается петуний,у меня застеклен балкон,но весь дырявый
29 Apr 2008, 09:23
Я в прошлые выходные посадила астру, календулу и бархатцы - семенами в грунт. Посадила рассаду виолы, но она, правда уже большая была с цветками. На эти выходные , думаю высаживать остальную всою рассаду - бархатцы, настурцию, мальву, дельфиниум и т.д. Вроде бы уже тепло, даже ночью +5
29 Apr 2008, 13:26
У меня тоже очень руки чешутся всю рассаду цветов высадить, и семена в землю посеять
30 Apr 2008, 11:07
А еще у меня вопрос про горох? Можно его уже посадить в землю?
30 Apr 2008, 12:21
горох вроде можно, я буду сажать :)
04 May 2008, 13:59
Все выходные сажала. Высадила рассаду клубники, посадили картошку и свеклу, посадили розы, гладиолусы и лилии, так же под пленку посеяли семена разных цветочков, а вот теперь ждем следующих выходных, хотим посмотреть результаты. Одно только боязко - морозы!!! А что посадили вы в майские праздники???
04 May 2008, 14:30
Я высадила оставшиеся помидорки и огурчики в парник(предыдущие высадила ещё 2 недели назад),лилии тоже высадила(половина уже с большими ростками была,половина луковички),пионы древовидные и травянистые посадила,посеяла лён разный под плёночку и подсолнухи попихала.На большее меня не хватило,после зимы тяжело как-то начинать:)
04 May 2008, 14:45
Ужасно тяжело начинать работать после зимы, согласна с вами. Еще у меня выросла на подоконнике рассада ромашек и целозии и я побоялась оставлять в горшечка - высадила тоже в землю и розы посадила, и прикрыла от мороза еловыми веточками(обтыкала кустики) - надеюсь в экстренном случае поможет. И еще я горох посадила
04 May 2008, 15:19
Я тоже посадила половину своей рассады - бархатцы, астры всякие, мальву, ипомею, настурцию - семенами в землю, гвоздику посадила семенами. Буду надеяться, что не помрезнут. а там посмотрим.
04 May 2008, 15:44
Мы только что с дачи. Встали в 7 утра - на земле иней, на градуснике ноль... Ночью минус был однозначно. У нас горьковское направление. Рада, что не высадила никакие почти цветы, только розу, лиатрис и виолу, но им вроде как фиолетово до морозов :)
04 May 2008, 19:07
я вчера посеяла укроп-петрушку-салат... морковку с горохом и цветочки семенами: маки, мальтийский крест и какую-то смесь неприхотливых многолетников.......... остались бархатцы с колокольчиками и декоративные подсолнухи..... не знаю взойдет ли у меня что-нибудь :))) первый раз в жизни с дачным участком имею дело...
04 May 2008, 19:09
еще прикупила семена кабачков и тыквы... как их лучше сажать: на рассаду или сразу на грядку? и чем удобряется все это хозяйство? :)
04 May 2008, 19:12
можно и сразу на грядку, но попозже тогда. Удобрять навозцем :)
06 May 2008, 11:17
Девочки, помогите!!! я сново с вопросом про всходы. Вылезли у меня несколько ростков патисонов и огурцов. Вопрос в том, что я не знаю как их различить (Глупая не подписала, когда сажала) вот теперь смотрю на всходы и думаю, кто у меня пророс и куда его сажать в будущем. Можно ли как-то различать всходы патисонов и огурцов. Я пока различий не нашла. Подскажите???
06 May 2008, 14:09
можно :) Подождите немножко, они сейчас подрастут, сразу увидите. У патисонов через пару недель, если не раньше появятся бутончики от стебля, да и листья у них больше. Короче, они вполне отличаемы, не переживайте, опознаете :)
06 May 2008, 16:24
Спасибо
06 May 2008, 16:56
кстати если вылезли одновременно, то уже по первому листику поймете, по размеру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь