Как "размножаются" нарциссы?
26 Apr 2008, 23:12
Подскажите, если кто-то знает. Пару лет назад был небольшой кустик нарциссов, отцвели, мы их скосили (вместе с другой травой). на следующий год кустик стал больше и рядом появился второй. Сегодня заметила, что появились еще новые "кустики" рядом. Это все от одного куста? Интересуюсь, потому что хотела в этом году когда отцветет пересадить на другую часть участка. Если они так активно размножаюся, то это конечно хорошо, но и места им нужно будет предусмотреть побольше. И еще - не остануться ли "очаги" на старом месте посадки? спасибо
27 Apr 2008, 00:09
Размножаются луковицами, если все луковицы на старом месте выкопаете, то не останется.
27 Apr 2008, 07:09
как отцветут и засохнут - можно выкапывать и пересаживать, только выкапывайте аккуратнее. лопатой можно порезать луковицы. Сажают на 2 глубины луковицы, особо много места не надо, они же рано отцветают, их хорошо между более поздними цветами сажать, что бы они сменяли друг друга. Луковичек у Вас наверняка много будет, перекопайте хорошо, тогда на старом месте не оставите случайно, хотя у меня все равно каждый раз они прорастают там, где вроде полностью выкопала :))) Но у меня их целый ящик уже, трудно всю землю пересмотреть :))
27 Apr 2008, 09:06
обожаю нарциссы.. засадила бы ими все. только цвели б они подольше... сорри за офф
30 Apr 2008, 15:05
А не подскажите, я посадила нарциссы осенью, весной все сорта дали бутоны, кроме одного. А я его аж 10 луковиц купила. Торчат из земли одни листья и нет ни одного цветоноса. Это плохие луковицы? На вид были хорошие крупные. Или есть шанс что на следующий год зацветут? Может им место не понравилось. Оставить или выкопать и выкинуть?
30 Apr 2008, 15:31
выкидывать точно не надо, а из-за чего не цветут - не подскажу, не знаю :( В любом случае подождите до следующего года.
30 Apr 2008, 15:49
малоденькие ещё наверное,луковицы маленькие были? подождите след года
30 Apr 2008, 16:22
Да луковицы вроде не маленькие были, другие такого размера зацвели. Может размер луковицы от сорта зависит и они молодые именно для этого сорта считаются? Эти должны были быть белые махровые
01 May 2008, 11:36
Есть поздно-цветущие нарциссы, даже летний сорт может быть, не трогайте пока, в любом случае, дождитесь увядания листьев, и только потом выкапывайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь