Как избавиться от муравьев?

29 Apr 2008, 10:03
Около крыльца на даче завелся муравейник, чем только не выводили и кипятком и хлоркой, все бестолку,муравейник растет и растет. Подскажите чем их вытравить оттуда??? Яд использовать боюсь так как дети на участке...
29 Apr 2008, 21:18
Неужели никто ничего не может подсказать как избавиться от этих гадов...:(
Нас только "Муравьед" спасает. Только берите тот, который в ампулах. Остальное фигня.
30 Apr 2008, 10:41
Это же яд!!! :( А в чем бывает ампулы а еще в чем? И как вы его????
01 May 2008, 18:33
он в шариках бывает, снимаете верхний слой земли над мураве
01 May 2008, 18:33
Он в шариках. Снимаете верхний слой земли над муравейником, туда шарики и засыпаете. У нас дети, кошки и собака и все ОК.
Ампула разводится на 10 литров воды. Этого хватает на 5-6 муравейников. Работает 100% Больше ничего не помогало.
01 May 2008, 15:30
Спасибо за совет, я его возьму на заметку, но думаю что не пригодится, так как порожек крыльца из цемента.:)
10 May 2008, 15:46
Мы бензином прям на муравеник полили, ушли.
12 May 2008, 10:41
И чем дело закончилось? Бензин на участке тож лить то не очень хочется...
13 May 2008, 02:33
Уже через час не было ни одного муравья, а бензина надо совсем чуть-чуть, он же потом испарится и не пахнет.
17 May 2008, 17:53
Шепчу (у нас на даче спасаются мочей, залил и привет-все мураши свалили).
30 Apr 2008, 10:05
Мы Громом муравьев травим. Вроде помогает. Его прикапывают и уплотняют, так что дети не должны докопаться. Думаю хлорка даже опаснее.
30 Apr 2008, 10:42
А что за Гром такой?
06 May 2008, 13:52
Ну называется так "Гром" или "Гром-2" порошок в пакетиках. Еще бывает гель в шприце "Домовой" мы им прошлым летом муравьев в бане вывели.
13 May 2008, 12:23
А где его поискать, в каких магазинах? Хочу попробовать.
16 May 2008, 20:58
в любых магазинах где цветы, удобрения и там же отрава, если есть животные то лучше ампулу развести и полить, а если нет животных то посыпать порошком или гранулами, у нас полно муравьев на участке, переодически сыплю и пропадают, правда потом на другом месте опять заводятся
30 Apr 2008, 21:05
Не знаю, поможет ли вам мой совет. У нас в песочнице как-то муравьи завелись, никак ухоить не хотели. Выручили дети, они решили раскопать муравейник, что называется до основания. Интересно им, видимо, было что там внутри. А внутри там матка, которая яйца откладывает. Главная жительница муравейника. Дети эту муравьиху откопали и выбросили куда-то за забор. А все остальные муравьи сами разбежались. Я к сожалению, не биолог, не знаю, универсален ли этот совет. Так просто - случай из практики.
06 May 2008, 14:55
Тоже самое.Главное в муравейнике муравьиху(матка как-то не красиво звучит:))) удалить... У меня в лавочке тоже муравейник устроили, я раскопала эту муравьиху, унесла её в лес)) и муравьи все разбежались
а как определить,что она и есть главная муравьиха-матка?
12 May 2008, 11:05
Она огромная и с крылышками
13 May 2008, 12:25
Спасибо конечно за совет, но у нас сам муравейник с этой муравьихой под цементированным крыльцом, поэтому выковырять оттуда ее не представляется возможным. :(
06 May 2008, 15:17
оооо спасибо ! попробую ваш способ!
11 May 2008, 22:10
Помогите! В ужасе с дачи приехали, в доме полно муравьев!!!:-o они везде, где-то больше, где-то меньше, но повсюду! тащут землю из горшков с рассадой, рассыпают ее по подоконникам, по вещам всем ползают, в общем, я в панике - муравейник в доме?? искать где его? а яд наверняка поможет, если случай настолько запущенный?
12 May 2008, 10:15
не туда...
12 May 2008, 12:27
Посыпали обычным громом и горомом-2. Высыпали 40 пакетиков по 20гр. Муравьи неушли Но стали менее. активными. Может кто-нибудь ещё посоветует какие-нибудь способы. Муравьи лесные крупные.
18 May 2008, 13:27
я покупала спрей от летающих и ползающих специально для улицы, но брызгала им муравьев в доме, когда с дачи уезжали набрызгали и закрыли, через неделю когда мы приехали они исчезли, как называется не помню, я его от ос покупала, но муравьям он тоже не понравился, наберите в поисковике средство от ос, я по крайней мере так его нашла, он с бесплатной доставкой был
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)