Декоративный пруд.
дачница
29 Apr 2008, 18:56
Подскажите ка его сделать. Нужен небольшой. Надо ли чего-то в него заливать, чтоб вода не цвела или воду менять? Если есть, выложите пожалуйста фотки.
29 Apr 2008, 19:19
за ним надо ухаживать,но что меня отталкивает-так это рассадник для комаров и мошек.
02 May 2008, 09:56
да, все верно
30 Apr 2008, 13:25
Зависит от Вашего бюджета. Продаются пластмассовые ванны, можно ее вкопать. А можно выстелить дно специальной пленкой. Бортики можно обложить природным камнем. Внутрь поставить горшки с водными растениями, а по берегам засадить хостами, купальницами и др. Можно лавочку поставить. Вода будет испаряться, ее надо постоянно подливать. Насчет цветения - зачем химию лить? Тину и разросшиеся водоросли можно веерными граблями доставать. Зато в пруду у Вас будут жить лягушки, тритоны, жуки плавунцы, и др. живность. Насчет разведения комаров - не уверена, что личинкам комаров придется по вкусу соседство лягушек. )) Комаров от маленького прудика у Вас не прибавится, это точно.
30 Apr 2008, 14:24
вот пара ссылок на устройство пруда http://www.landworker.ru/sad-pryd/ <> target='_blank' href='http://www.decor-plot.ru/decor6_1.htmll'>http://www.decor-plot.ru/decor6_1.htmll <>
30 Apr 2008, 21:43
http://novservice-n.narod.ru/photoalbum.htmll
30 Apr 2008, 20:58
Вот мой прудик http://www.eva.ru/albumpage/37551/7.html Котлован в 2-х уровнях,застелен спец. плёнкой для пруда,валуны выложены на цементный раствор, посажены 3 нимфеи.Пруду 4 года, рыбки живут около 2-х лет,мы их подкармливаем, летом лягушата квакают. Мы оч. довольны своим рукотворным прудиком.
08 May 2008, 13:54
Ооочень красиво! Такой пруд - это моя мечта. Можно узнать подрости? А какая глубина у него и что делать с ним зимой и куда девать рыбок. Тенистое ли у вас место или он на солнце.
10 May 2008, 10:43
Пруд в 2-х уровнях, 1м и 60см, поделён примерно поровну.Утром и вечером пруд освещается солнцем, днём в тени.На дне образовалось значительное кол-во ила, рыбки благополучно зимуют уже не впервый раз,закапываясь в ил. Зимой пруд покрывается значительным слоем льда, нимфеи прекрасно переносят зиму.
11 May 2008, 01:27
А если не трудно, можно еще подробностями поделиться. В книжках одна теория, а вы прошли уже все на практике :)). С чего начинать? Какие матералы использовать? Как ухаживать? Заранее спасибо.
12 May 2008, 22:00
Igrysh,теория нам оч.помогла, мы с мужем пересмотрели кучу журналов, книг, и выбрали для себя приемлемый вариант.Сначала определились с местом, размерами, ну а потом разметка пруда и собственно самая тяжёлая часть работы копание котлована, глубину котлована сделали в двух уровнях разделили примерно пополам.На дно насыпали слой песка, потом укладывали спец.плёнку для пруда, помню намучились со складками, их появление неизбежно и мы пытались сделать складок как можно меньше, плёнка достаточно тяжёлая.Да, ещё плёнка должна выступать за край водоёма где-то 20-30 см., край выложили плоским камнем на цементном растворе, пруд по периметру обложили 3 рядами булыжников.Воду в пруд наливали постепенно. Нимфеи высаживала в контейнерах. Сложностей в уходе нет, доливать воду по мере испарения, своевременно убирать листья и другой сор, я убираю сачком, с каждым годом пруд цветёт всё меньше, обычно это бывает в мае и не долго, на поверхности появляется тина и я ёё просто вычерпываю. Сейчас мы решили сделать водопад, работа в процессе, для котлована купили уже готовую пластиковую форму.Я фотографирую этапы строительства, когда будет готов обязательно похвастаюсь.
13 May 2008, 01:37
Спасибо огромное! Теперь более или менее понятно. Очень будет интересно посмотреть фотки фонтана и, конечно, процесс. Удачи!
16 May 2008, 16:30
Посидела я, подумала, и еще возникла куча вопросов. Уж простите меня, бестолковую :)). Вопрос про пленку на дно. Она же продается в рулонах. Как ее укладывать на дно? Пластами или искать такую ширину, чтобы покрывало все дно и края? А какая должна быть толщина? И самое главное: какой общий размер пруда (диаметр)? Спасибо огромное за все ответы заранее. Теперь у меня это - идея фикс!
Anonymous
02 May 2008, 20:26
1
05 May 2008, 08:16
а может еще кто подскажет по сути чем отличается готовый пруд от пленки ? плюсы минусы какие? мы пока думаем минус готовой формы в том, что зимой ее из нашей болотистой земли может просто вытолкнуть
13 May 2008, 01:40
Я слышала, что минус готовой формы в том, что очень трудно маскировать края. Они так неестественно торчат из воды и их ничем нельзя заложить, камни не ложаться. Обратите внимание на такие фото.
13 May 2008, 11:07
Края пруда декорировать очень просто.Если вы хотите вкопанный пруд,то котлованчик выкапываете чуть глубже,чем небходимо,таким образом края будут ниже уровня земли и вы можете или сровнять уровень,или задекорировать камнями.
13 May 2008, 11:11
Минус готовой формы в том,что она стандартных форм,а из плёнки можно делать что угодно и как угодно.
11 May 2008, 18:08
+1. Интересно еще, нужно ли убирать эту ванну на зиму? Что будет с пленкой если туда залезут дети7
13 May 2008, 11:09
Пруд убирать на зиму не нужно.При изготовлении плёночного пруда,под плёнку укладывается мягкая прослойка,как правило из войлока,т.е. ваши дети при хождении по плёнке ей ничего не сделают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь