И снова детская площадка
03 May 2008, 14:38
Девочки,хотим сделать детскую площадку в этом году для 2-ух летки.И вот думаю-какое покрытие на земле предпочесть.Песок или какое-то твердое... Посоветуйте,а как у Вас? Конечно хотелось бы газон,но не в этом сезоне,уже не успеет вырасти к лету! Хвастанитесь плиз!!!
03 May 2008, 20:01
Рядом постою. Нам рекомендуют газон клеверный. Растет он быстро. Но что-то я сомневаюсь, что весной и осенью на площадке он тоже будет в тему.
04 May 2008, 10:30
а в чем сомнения то - зелененький . еще травы нигде нет а он уже такой летний стоит . я лублу свой газон - жаль место маловато мне под него отвели - где то 1,5 сотки .
04 May 2008, 23:29
сомнений нет,просто до июня месяца,когда ребенок на дачу приедет,газон еще не вырастит....На следующий год-ДА ГАЗОНУ!
05 May 2008, 06:09
Сделайте газон. Немного терпения и воздастся. К тому же газон весной рано сажать не нужно - летом во второй половине (это для Сибири). Всходы при поливе появятся через 14-20 дней. То есть примерно через месяц-полтора можно будет косить. Для детей лучше берите семена в пропорциях мятлика и овсяницы примерно пополам. Одна трава дает красоту (узколист) а другая дает устойчивость к вытаптыванию (крупнолист). Только обязательно поливать, прокалывать и удобрять (азот весна-лето, калий-магний - осень). Будет красиво и детям в радость.
03 May 2008, 21:00
вот про покрытие http://www.sad.ru/kinder_garden_ex2.php
04 May 2008, 10:29
газон дело хорошее . и в середине апреля он вид имеет и до самого снега прилично .песок тоже хорошо - дешево и сердито . а вот покрытия там всякие - фигня - во первых жесткие - упадешь на такое капец коленям . во вторых что получше то таааак дорого . а что по деньгам так газон в 100 раз лучше ..... газон слегка вытаптывается особенно где качели , но все равно мне нра ....
04 May 2008, 23:14
из личного опыта,у нас газон под детской площадкой сильно вытоптан,особенно под качелями,но похоже трава-оптимальный вариант
05 May 2008, 06:40
Мы положили спортивное покрытие. Такое же как и на спортплощадке. Фотки в паспорте есть. Очень удобно. Легко почистить, легко перестелить. Кладётся на песок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь