Розы
05 May 2008, 08:10
Вопрос ко всем любителям и профессионалам :) Чем вы подкармливаете своих любимиц?
05 May 2008, 08:20
г-ном :) Еще у меня есть какое-то жидкое для роз, иногда им :)
05 May 2008, 08:29
Подкидываю перегной и рыхлю землю вокруг,и каждую неделю с июня поливаю жидким навозом.
05 May 2008, 08:48
т.е. полива коняшкиным навозом достаточно?
05 May 2008, 09:59
не совсем...навоз это органическая подкормка для роз, а необходима еще минеральная, где присутствуют азот, калий, фосфор и др. микроэлементы в комплексе. Чередуйте подкормки и розы вам скажут "спасибо" :-)
06 May 2008, 06:33
Спасибо большое!
07 May 2008, 01:43
Офф. Как розы перезимовали? У меня "ушло" 6 Кордесов, так жалко.:(
07 May 2008, 01:59
да! очень жалко розы :-( у меня 4 точно замерзли и 6 в плохом состоянии (скорее всего их тоже выкапывать буду) :-( Снега было мало, вот они и не выдержали бедняжки морозов. Еще у меня примулы и маргаритки замерзли, и две восточные укрытые лилии... вообще, беда!!!
07 May 2008, 02:10
Одну розу полкопала, вроде корни живые. Полила всех Эпином, жду. Но надежды мало. Даже те, которые дали почки- в рост не идут. Есть подозрения, что висят корни-крот.
07 May 2008, 02:25
а я под бутылки спрятала розы, вроде которые из 6 пошли в рост, но слабо...пока жду.
07 May 2008, 15:09
У меня все хорошо перезимовали,только 2 маленькие стоят сухие без почек,но я их трогать не буду-в том году так поспешила,выкопала,потом жалко стало-опять посадила и она отошла.
07 May 2008, 19:22
это правильно, пока не трогайте розы, надо подождать до середины июня...бывает, что и позже просыпаются подмерзшие кусты. И еще следите, чтобы дички не выросли.
12 May 2008, 13:45
У меня все, кроме 1, нормально. Эту одну пока не трогаю, т.к. стебель зелёный и может оклемается.
12 May 2008, 14:38
Стебель зеленый это вообще ерунда!жива!
12 May 2008, 17:33
спасибо так и буду делать:-)
12 May 2008, 22:58
:-)
06 May 2008, 01:03
золой еще! плюс к уже сказанному...
11 May 2008, 20:30
рекомендуют вот так:) когда увидела в первый раз,чуть в обморок не упала,а когда попробовала-ничего,а главное розы заметно окрепли и пошикарели:)) Корневые 15 апреля Аммиачная селитра или мочевина 1 мая Повторить аммиачную селитру или мочевину (1 стол.ложка на 10 литров воды) 15 мая Полить кальциевой селитрой (1 стол.ложка на 10 литров воды) На следующий день – настоем коровяка (1 к десяти или свежий (условно) навоз в канавки). Свежий навоз постепенно всасывается. Канавки должны отступать от розы на 20 см. 15 июня Азотная подкормка. Альбумин (кровь животных) разводят только в холодной воде из расчета 1 стол.ложка на 10 литров воды. Сначала размешать альбумин в маленькой ёмкости и оставить растворяться на ночь. Если альбумина нет, то используется коровяк или азотное удобрение из зеленой травы. Осемененная трава для сбраживания не подходит. 30 июня Калимагнезия (1 стол.ложка на 10 литров воды). 15 июля Кемира или альбумин, растворин + или коровяк, или сброженную траву. Всё сухое разводится в горячей воде на ночь (1 стол. Ложку кемиры на 10 литров воды). 7 августа Не даём азота никому!!! Двойной суперфосфат и сульфат калия (1 стол. Ложка на 10 литров воды). Внекорневые 22 апреля Пролить гуматом натрия или любым гуматом. 7 мая До заморозков и после заморозков опрыснуть эпином. (1 ампула на 5 литров воды). Если заморозков не было снова повторить гумат натрия. 1 июня Опрыскивать вытяжкой суперфосфата с добавлением калийной селитры. В 1 ведро горячей воды опускаем 1 стол. Ложку суперфосфата, ночь стоит, утром добавляем 1 стол. Ложку калийной селитры. 22 июня Опрыскивание процеженным раствором коровяка (1 к 10-ти). 7 июля После срезки нужно полить раствором эпина. 30 июля Опрыскивание мочевиной в жару. Конец августа. Опрыскиваем сульфатом калия (1 стол. Ложка на 10 литров воды). Приготовление коровяка: В 200 литровую бочку вывалить 2 ведра свежего навоза (коровий, лошадиный), залить водой и настаивать 7-10 дней, добавить поллитровую банку двойного суперфосфата. Двойной суперфосфат предварительно растворить в горячей воде, ( дать постоять ночь), жидкость (без осадка) вылить в бочку. Можно использовать коровяк, когда появятся пузырьки. Приготовление сброженной травы: Заполняем 200 литровую бочку травой на 2/3, добавляем 3 стол.ложки кальциевой соды (каустической соды), закрываем крышкой. Сбраживаем 7-10 дней. Разводим 1,5 литра на 10 литров воды. Поливаем по 3-4 литра на куст. Все поливы и подкормки проводятся днем, в ночь роза должна уйти сухой.
12 May 2008, 22:57
Хорошие рекомендации! :-)
15 May 2008, 13:20
А кто знает что за разнолвидность розы называется Ругоза глаука?
16 May 2008, 09:18
Это роза сизая (разновидность шиповника). Куст высотой 1,5м. Цветочки мелкие, розовые. Плоды - желто-оранжевые фонарики. Декоративна за счет цвета листвы. Зимует без укрытия. Дает обильную корневую поросль. Хороша для живой изгороди, цветников. Да и как солитер ничего (когда повзрослеет:-)).
16 May 2008, 13:33
ой спасибо! Не знаете хоть цветы пахнут? или простые как у обычного шиповника и все тут :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь