мыши - как бороться?
05 May 2008, 12:17
Все прошлое лето прошло в безуспешной войне с мышами. Кота завести не можем из-за стойкой аллергии на шерсть. В мышеловку за 2 недели угодила одна мышь из 6 примерно. В этом году в семье появился ползунок, который тащит в рот все, что найдет на полу. Скоро переезд на дачу, как быть?
Anonymous
05 May 2008, 13:58
Заведите крыс) Ни одна мышь не выживет.
Anonymous
05 May 2008, 13:58
Правда крыса может травануться(
05 May 2008, 22:43
Поддержу! Это-проблема. Что делать не знаю. Кому-нибудь удалось их победить? У меня речь о городской квартире. Соседи сделали очередной ремонт и они повалили.
06 May 2008, 10:03
Кроме поиска и заделывания дырки могу посоветовать способ, который нам помог в прошлом году избавиться от мышей-Берете банку стеклянную 1,5литра, намазываете стенку изнутри сливочным маслом, кладете картонку, на нее ставите банку дном вверх на монету 5руб, поставленную на ребро-чтоб мышь зайти могла. Мышь заходит, лижет масло, монета падает, банка накрывает мышь, берете банку вместе с картонкой и выносите мышь, куда хотите
06 May 2008, 12:58
пока дырки не заделаете - не сможете с ними побороться...как только все заделаете - попробуйте спец. клей...на глазах мышка пролезла в щель меннее 10 мм
06 May 2008, 09:26
Первое,что надо сделать,это понять,откуда мыши попадают в дом.Мы тоже долго и безуспешно травили,пока не обнаружили маленькую дырочку за шкафом,через которую эти заразы и лезли.Дырку заделали герметиком смешанным с битым стеклом.И ещё покупаем какой-то клей,его намазываешь на что-нибудь(я использую дощечки или кусочки стекла),мыши туда прилипают и вы их просто выбрасывайте.В прошлом году,когда только начался дачный сезон,мы их много наловили таким образом,а потом стали замечать,что они исчезли(видимо слушок у них прошёл,что туда ходить нельзя:)
06 May 2008, 13:08
на даче сложно избавиться от мышей, может приборы какие попробывать от грызунов?
06 May 2008, 13:19
Два способа - оба из личного опыта. 1. Там, куда не достанет ребенок-ползунок (за шкафами, за мебелью) аккуратненько посыпать вдоль плинтуса мелко битое стекло. Можно на клей, чтоб случайно не отлетело и к ребенку в руки не попало. Найдете ходы, через которые они из подвала шастают - туда тоже сыпьте, не жалейте. 2. Купите несколько ультразвуковых отпугивателей. Они хоть и не идеально, но все же действуют. Растыкайте их по дому таким образом, чтобы по возможности не осталось неохваченных зон. А вообще-то лучше кошки ничего нет, проверено :)) Жаль, что Вы не можете завести.
06 May 2008, 14:05
нам ультразвуковой отпугиватель помог
06 May 2008, 15:12
Живу с маленькими детьми в части старого немецкого дома. Кошку завести не могу, дочка сильный аллергик. Мыши зимой просто атакуют. Боролись мышеловками - безуспешно. Эти гады лезли в комнаты, в игрушки.....Вымывать просто все не успевала. Терпение лопнуло, когда заметила в кухне целый выводок....У меня началась просто истерика. Про УЗ-отпугиватели, сказали, что не очень помогает, а в некоторых случаях имеют обратный эффект...... Нашли один единственный выход. Есть такие ловушки (в хоз товарах приобрели) .....с клеем....Клей и отдельно продается....На уже готовые ловушки клей намазан....Если отдельно клей, то намазываешь его на картонку......в центр приману из еды... Короче, итог.....приходят и приклеиваются штуками, уйти не могут....За раз может СРАЗУ пойматься целая семейка....За три дня мы поймали такими ловушками 9 мышей....За всю зиму мы столько не поймали, сколько за 3 дня на этот клей.... У соседей кошка в день ловила 1-2 мыши...Так что сами понимаете, клей ничем не хуже кошки)))) Да, клей называется ALT - капкан для грызунов.
06 May 2008, 16:46
А кто-нибудь пеной пытался заделывать плинтусы? Если да, то как это делается?
07 May 2008, 14:53
смотря какие щели - мы заделали герметиком..хотя по опту могу сказать что сволочи - эти мыши пену жрут и звуки не из приятных - особо ночью..
06 May 2008, 17:28
Я за прошлое лето мышеловкой - живоловкой выловила 37 мышей!!! На даче на кухне. НА зиму разложила на кухне 15 таблеток Радонтана (от души так положила, чтобы мышки не проголодались). Судя по тому, что несколько таблеток осталось не съеденымы, подействовало. Пока нет мышей, что будет дальше не знаю, на всякий случай ищу по всем магазинам Радонтан.
06 May 2008, 19:39
Как Вас прочинала и начала искать этот радонтан в яндексе. Что-то не найду. Вы его в России покупали?
06 May 2008, 21:05
ДА, в обычном магазине хозяйственном в Подмосковье. Огромные такие таблетки зеленовато-серого цвета. ПО=моему называются Радонтан, но честно говоря, не помню на 100%. Поеду на праздники на дачу, у меня там упаковка осталась, точно спишу название и производителя, выложу обязательно, понимаю - тема больная!
06 May 2008, 21:30
Огромное спасибо! Будем ждать!
07 May 2008, 08:18
Специально поковырялась в интернете. Препарат называется Родентан-Б. Но его сейчас почти нигде нельзя купить (по крайней мере на сайтах почти везде стоит нет в наличии).Помогает реально!!!
06 May 2008, 22:32
Я тоже боролась с мышами мышеловками. Не очень эффективно. И вот хочу спросить - можно ли чужую кошку заманить на свой участок и как? У нас этих кошек - и у соседей слева, и у соседей справа, и напротив. Почему бы им и у нас не поохотиться? Пробовали насильно чужих кошек ловить и в доме оставлять - но они так пугаются сильно, сидят, прижав уши, как только открываешь дверь - пулей вылетают и бегом к себе. Интересно, почему так?
07 May 2008, 07:17
Такая же беда. Купила какую-то отраву, в зернах, мои жители все съели, нифига, все бутылки от бытовой химии разбросали (это какую силу надо иметь?). Что теперь пробовать? Буду искать этот клей теперь.
07 May 2008, 13:23
мы ставили отпугиватели. знаю,что их хвалят редко ,но нам помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь