Не цветет сирень :(

05 May 2008, 17:24
Три года назад накопала у друзей прикорневых побегов, один даже цвел в первый же год. А прошлый год и сейчас-пусто. Кусты уже в мой рост вымахали и ни одной кисточки цветов. Место солнечное, почва нейтральная, бедноватая. Но вон, в лесу заросли сирени-без всяких удобрений буйно цветут! В чем может быть дело?
05 May 2008, 17:49
может у вас ветренно?
05 May 2008, 17:53
Она у забора растет. У других то цветет! Хотя да, порой сильно ветренно...
05 May 2008, 18:00
у нас вообще не растёт из за постоянных ветров
05 May 2008, 19:47
В лесу как раз земля не бедная. Я конечно не знаток, но если нет других предположений, то может лучше подкормить хорошенько
05 May 2008, 20:33
приму во внимание, спасибо
06 May 2008, 11:19
Надо хорошо сирень обрезать!!! и не жалеть, и когда она цвела надо все старые цветы обрезать. Только в этом случае будет на следующий год обильно цвести
05 May 2008, 20:22
Сирень плохо растёт на бедных почвах.Её надо подкармливать мочевиной или аммиачной селитрой,а ещё лучше навозной жижой(1-3 ведра на куст,концентрация 1 к 5),но лить надо не прямо под ствол,а в канавку см 50 от ствола.Попробуйте свою подкормить,может зацветёт в этом году.
05 May 2008, 20:33
Спасибо. В этом году уже поздно (у нас сейчас сирень цветет вовсю уже) но подкормлю, чтоб на следующий год зацвела!
05 May 2008, 20:43
Подкормите сейчас,а потом осенью ещё раз,думаю,на следующий год точно зацветёт:)
06 May 2008, 01:01
Угу, мне в принципе всех бы не помешало покормить-с осени все голодные :( Бедные мои растишки! Как деть родился, совсем не стало на них времени, хорошо хоть дождики часто, поливают.
У нас сирень 4 года не цвела. Вычитала, что её надо не жалея обрезать. Вырезала половину веток. Теперь цветёт пышным цветом каждый год. После каждого цветения обрезаю практически все отцветшие ветки.
06 May 2008, 08:10
Спрошу тут, что бы новую тему не заводить. А сколько лет живет сирень? Моей уже около 20-ти, на многих стволах лишайник, она высоченная. Что делать? Пора уже менять, выкарчевывать совсем или просто это обрезать как-то? Вообще я ежегодно по 3-4 ветки старые от корня срезаю, а вот в высоту не стригла ее совсем, в итоге низ голый, все цветы высоко, некрасиво :(
06 May 2008, 08:35
У нас перед домом(в городе,не на даче) растут заросли сирени,им лет 40 точно,но их каждый год обдирают нещадно,поэтому сирень больше похожа на огромные кусты,чем на дерево.Вам надо было тоже её обдирать во время цветения,это везде советуют.
Ольга14
06 May 2008, 09:49
да знаю, но я на даче мало появлялась, а дедушка с бабушкой грядками заняты были. Вот думаю, что теперь то с ней делать...
06 May 2008, 10:03
Ну если она вам не мешает,пусть растёт.А поросли от неё нет что ли?Обычно от сирени много поросли,которую можно было бы оставить,а основное дерево срубить.
Ольга14
06 May 2008, 10:05
поросли много, как и основных дерекьев :) Может и правда так сделать... А обрезать вполовину верхушку нет смысла? Палки оставшиеся не дадут боковые побеги?
06 May 2008, 10:06
Неа,вряд ли.Хотя...я просто себе плохо такую здоровенную сирень представляю.Ну если не жалко,то попробуйте:)
Ольга14
06 May 2008, 10:19
не жалко :) Попробую, как отцветет, а если не пойдут боковые побеги, то и правда спилю нафиг и пусть от корня новая идет.
07 May 2008, 02:08
Я спилила в том году пару больших веток наполовину-они дали сильные боковые побеги,чуть ниже среза:-)
07 May 2008, 07:58
о, спасибо большое, что написали! Конечно совсем вырезаьт не хочется, она у нас за забором, скрывает участок от идущих мимо :) Прям уже руки чешутся спиливать :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)