Про лилии
05 May 2008, 18:13
Я долго упиралась сажать луковичные и все, что потом нужно выкапывать, да и дорогие лилии, но желание иметь красивый цветник побороло. И я на 1500р накупила луковиц лилий разных сортов в магазине Мир увлечений. Выбирала тщательно,но они в упаковках с опилками, выбирала практически на ощупь, чтоб не мягкие и уже с росточками. Это было 30 апреля. Приготовила землю под цветник, стала сажать, а оказалось половина луковиц абсолютно гнилых:((( И даже те, что с "росточками" оказались уже умершими и с коричневыми чешуйками и гнилым стержнем:(( Я тааак расстроилась:((((( Но суть вопроса вот в чем, не поздно ли сажать лилии? Я ведь только пол цветника засадила, а хочу весь, как по задумке. Пойду опять к этим сцукам и буду копаться в поисках нормально материала. Больше ничего по близости нет:(
05 May 2008, 18:16
Если по сути вопроса-то сажать лилии не поздно,нормально,сажайте.Только выкапывать то их зачем???Не выкапывают лилии.
05 May 2008, 18:42
Лилии сейчас вполне можно сажать, не переживайте. Выкапывать их совершенно ни к чему, они прекрасно зимуют. А "Мир увлечений" в этом отношении плохой магазин, лучше съездить подальше, но купить хороший посадочный материал.
05 May 2008, 18:46
+1. Не так давно побывала там первый раз - дорого и качество никакое :( В ОВ и то лучше, хотя по идее производители те же. А вообще лилии в том году брала на Садоводе уже цветущие - и цвет точно видно и в этом году уже хорошие, сильные вышли.
05 May 2008, 18:47
Раньше на ВВц около Круговой панорамы по весне всегда приезжала женщина и торговала своими лилиями, сорта всегда совпадали, материал отличнейший был. Как сейчас обстоят дела не знаю, но мой вам совет - поищите магазины, где луковицы продают не в упаковках, а поштучно, можно сразу отбраковать непонравившуюся луковицу.
05 May 2008, 19:45
Спасибо, девочки! Я теперь знаю, что лилии выкапывать не нужно:) До дальних магазинов мне никак:( Ребенок маленький далеко своим ходом не уедешь. На машине могу только до дачи и обратно, в город ездить пока боюсь далеко:) На ВДНХ хорошая идея. В ОБИ ни разу не была. Лилии буду скорее всего покупать там же, но с крупными ростками, их хорошо видно. Жаль, такие красавицы были в перспективе:((
05 May 2008, 20:18
и я с Миром увлечений накололась :-(... Решила, что там теперь только если семена когда куплю... А мне ещё нравится покупать цветы у местных бабушек на рынке, в ближайшем к даче городке - и подешевле, и растения акклиматизированы, да и бабушки с удовольствием делятся своими секретами
05 May 2008, 20:23
Тоже у бабушек люблю покупать:)
05 May 2008, 20:35
И я тоже вдоль дороги беру, иногда такие попадаются экземпляры, которые в магазине днем с огнем не найдешь. Да и цены радуют, взяла прошлым летом можевельник казацкий большой уже за 100 р, в ОВ такой тысячу стоит :)))
05 May 2008, 20:52
Покажите мне эту бабушку, мне тоже казацкий нужен за сто рублей :-D
05 May 2008, 20:40
Ага ,при этом и летом тоже покупаю, уже отцветающие ,чтоб было видно, что именно беру. Все великолепно приживаются и зимуют:)
06 May 2008, 16:10
Подскажите пожалуйста, в прошлом году куст лилий сожрал какой-то красного цвета жучок, цветов почти не было. Кто это и как с ним бороться? :(
06 May 2008, 16:25
Это лилиевый жук.Надо собирать вручную самих жуков и личинок или опрыскивать препаратами- Инта-Вир или Децис.
06 May 2008, 16:54
Спасибо. А когда опрыскивать? Не пора? :)
06 May 2008, 18:30
А они у вас сейчас в каком состоянии ваши лилии.Лучше всего по листве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь