Ипомея и Кобея

05 May 2008, 19:59
У нас пустой участок, спешу облагородить. Накупила много всякого посадочного материала, хочется вертикально озеленить участок. Климатисы, каприфоль купила, розы плетистые. Очень много семян Ипомеи разной купила и рассаду Кобеи ращу в полбалкона:) Скажите, они так хороши , как пишут и как я себе это представляю? Может зря я так на них надеюсь? Хочу на калитку кустить, у столбов, на решетки и арки. Может у кого живые фотографии есть?
06 May 2008, 22:43
Рассада кобеи в пол-балкона улыбнуло очень :-) А не лучше бы посадить что-то из многолетников для вертикального озелениения? ;-)
07 May 2008, 15:15
Все куплено:) 6 клематисов, вьющаяся жимолость, девичий виноград. Но хочется большего:)
07 May 2008, 01:19
Были у меня кобеи, не скажу, что заплетают здорово. Лето короткое, но попробовать стоит, достойный цветок. И все же обратити внимание на фасоль и горошек.
07 May 2008, 15:16
Горошек и фасоль полагаю декоративная. но они не такие рослые. Здесь обещают 2.5-3.5-4 метровые лианы. Но если вы советуете, куплю! горошек душистый да? а фасоль как называется?
08 May 2008, 23:48
Что обещеют-не смотрите. Н азаборе тоже написано, не наша широта, не успеет так разростись. Фасоль вроде красная. Покупаю в магазине, на пакете написано в т.ч. и для шпалер и т.д. Горошек-душистый, можно еще ипомею и настурцию попробовать. Последняя точно матер по заплетанию:)
06 May 2008, 10:37
неужели никто никогда не сажал это чудо????
06 May 2008, 11:21
Ипомею сама не сажала никогда, но помню в детстве у бабушки она росла, как сорняк все лето :-), ей только обязательно надо опору для "витья". Бабушка натягивала веревочки :-) (для меня это ужасно муторно). А кобеей я тоже заразилась (здесь, кстати, увидев фотку у кого-то). Сажала в прошлом году, правда поздно, выросла хило и не цвела. Капризная она, как я поняла. В этом году посадила пораньше, посмотрим...
07 May 2008, 15:18
Обнадежили:)) Спасибо! я под каждым столбом натыкала ипомеи. Сортов 8 купила, одна другой краше. но это только картинки:) Но все ж будет лучше, чем голые доски и пустой участок
В кобею первый год "играю".Ипомея в прошшлом году не впечатлила, но грешу на то, что реденько посадила, да и сухо очень было, воды ей не хватало. В этом году попробую еще разочек. Но отдирается она от рабицы отвратительно, попробую в этом году на сетку пустить и сетку потом выбросить вместе с ипомеей.
обратите еще внимание на бобы,горошек, фасоль декоративную, ну и бешеный огурец прекрасно подходит для закрытия забора
еще вспомнила про княжики и клематис тангутский(вроде правильно написала),их с опоры снимать не надо, симпатичные цветочки(но на любителя).Я в этом году прикупила семена клематиса от джонсона, выращиваю для заборов
06 May 2008, 22:38
клематис тунгусский :-) так правильнее а княжики (какое красивое название!) это хто такие? :-)
Вот они http://flower.onego.ru/liana/atragene.htmll
07 May 2008, 01:53
Ага, знаю такие княжики :-) и даже рос у меня один такой когда-то...мне не очень нравится, в отличии от клематисов, то что цветки у них смотрят вниз :-( как-то грустно становится.
Я ими рабицу завить хочу, надеюсь для заборчика будут смотреться достойно.Княжики действительно на любителя.А клематисы купила,но их на парадное место посажу))) А как княжик разрастается? Через сколько лет прилично будет выглядеть? Спасибо)))
07 May 2008, 19:28
Разрастается с такой скоростью, что не успевала направлять на перголу ;-) и зимовал отлично. Правда, цветков на этих княжиках гораздо меньше, чем на клематисах и они были мельче. Но для рабицы вполне подойдет!
Порадовали, бум растить княжики)))
а клематис все же тангутский)))
07 May 2008, 01:54
;-) видимо и такие есть, не спорю.
12 May 2008, 18:14
Не, правильно всё-таки тангутский :)). Азиятский он:)). Китайско-корейский.
07 May 2008, 15:32
Вот мне уже бобовые советовали, но я не думала, что это действиетльно то, что надо, Надо попробовать! Бешенный огурец поищу. Его тоже на рассаду? он в первый год разрастается? не жухнет среди лета?
Бешеннный огурец-однолетник, он еще и цветет(правда невзрачненько) и медом пахнет)))http://flower.onego.ru/liana/echinocy.htmll
привезла огурец для Ромашки, могу чуточку дать вам, мы соседи)))Если не лень прогуляться до ТЦ Щелково, то пишите в личку
07 May 2008, 15:30
А если кобею по арке пустить? У нас наоборот земля влажная, торфяники, хоть и поднимали. Ну и поливать буду, растет быстро, глаз радует:) так уже хочется цвяточков и зелени побольше:))
07 May 2008, 22:42
Что-то никто не написал про настурцию.Она есть тоже 2-2,5 метра в высоту. В этом году купила семена, посмотрим что получится. Можете тоже попробовать. Ее ведь не обязательно рассадой сажать, так что и в этом году можно успеть вырастить. Только мне кажется, что ее нужно поплотнее сажать.
08 May 2008, 12:21
Настурция в 2,5 метра?! В жизни не слышала :-). ПокажИте тогда. А у меня настурция прекрасно растет посаженной прямиком в грунт. Как трава...
08 May 2008, 13:45
Сори, еще раз посмотрела и поняла, что наврала. На пакетике пишут 1,5-2. Называется "Настурция Большая", цвета есть красный и оранжевый. Семена покупала в ОБИ, "Поиск".
08 May 2008, 17:32
:-) ну 1,5-2 для настурции тоже прилично. Я такой не знаю :-). Моя плелась, но немного, максимум см 40... Люблю я настурцию.
11 May 2008, 23:29
у меня такая каждый год, вымахивает до верха забора и еще потом растет :) Жаль, поздно она забор закрывает, с середины лета, не раньше.
12 May 2008, 11:37
Какая "ядреная" у вас там настурция :-), я помню у бабушки росла (в детстве моем), но обычная, низкая, здесь у меня такая жя. Плетется, но мало, хотя по забору я ее пускать не пробовала :-), может тоже поползет...
08 May 2008, 12:34
И я купила такую настурцию, правда рассадой решила выращивать, доросла сантиметров до пятнадцати, и замерла чего-то... может, тесно ей в горшочке-то... посмотрим, как в грунте себя поведет.
08 May 2008, 12:38
У меня вопрос о расстоянии между растениями вдоль забора (а именно кобея, ипомея, горошек душистый и настурция интересуют): какое должно быть, чтобы более или менее изгородью можно было назвать то что вырастет? :-) пишут через 20 см сажать, это нормально??
08 May 2008, 13:46
Да, это нормально. Можно даже и через 10-15 см сажать. Как кому нравится.
08 May 2008, 14:47
Настурцию сажаю через 30 см к забору из сетки,подвязываю толстую нить и обвиваю неск.раз-вьется,как раз вверх на 2 метра.И каждый год на этом же месте она самосеется,просто немного нужно корректировать-я рано весной перекапываю это место,что-то пересаживаю,а настурция уже позже прорастает,так что никаких рассад
09 May 2008, 20:13
я сажала ипомею(сорт ночка), плелась хорошо, но выросла где-то на метр, может чуть больше
10 May 2008, 14:00
ипомея у нас плохо растет, все-таки она для жарких стран, здесь мало солнца для нее, особенно, если лето дождливое. В Перу метра на 3-4 вырастает, также, как и настурция :-) Ко мне все соседи приходили любоваться - настурция всю стену оплела, а было всего 2 растишки. Она у них там дикарем растет, а около домов почему-то не сажают.
12 May 2008, 18:42
Эх, потусуюсь в цветочках, а то всё деть да деть:) Комета, ипомея и кобея вполне достойные растения для вертикального озеленения. Рассаду кобеи выращиваете правильно. При посеве в грунт она не успевает нарастить массы. При высаживании в грунт ком лучше не разрушать. Ипомею лучше высевать в грунт когда прогреется почва. Можно перед посевом замочить семена. Почву под оба растения лучше готовить рыхлую и питательную хотя бы на глубину 30 см. Тогда при нормальном поливе большая ботва вам обеспечена. А вот цветение, по крайней мере у ипомеи сильно зависит от летнего тепла. Достаточно полная информация лежит в ЭДСР, на которую тут уже давали ссылки. По поводу душистого горошка – он может вымахать до 2 метров. Но для этого желательно достать родные английские семена фирм «Джонсон Сид» или «Анвинс» - у них есть высокорослые сорта. Горошек сеять рассадой в начале апреля по горошине в стаканчик. Рассаду прищипывать над третьим листом, чтобы не тянулась вверх и кустилась. На майские праздники рассаду высадить в грунт, земляной ком не разрушать. Заморозков особо боятся не надо. Они могут пожечь листья, но сильно не навредят. Основная цель рассады – получить развитую корневую систему. После высадки в грунт от основания рассадного стебля резко начинают отрастать новые сильные побеги и к июлю вы получаете уже крупные пышные растения (конечно же при условии подкормок и полива).
12 May 2008, 18:52
Основная цель рассады получить цветы и плоды,не зря ведь это так долго.
14 May 2008, 17:14
Конечно же основная цель рассады цветы и плоды получить пораньше, особенно овощных культур :))). Вот только ни ботвы, ни ранних цветов и плодов без хорошей развитой корневой системы не бывает. В отношении душистого горошка важна как раз корневая система, так как обычно надземная часть, развивающаяся в стаканчике, после высадки в грунт не растёт или растёт очень плохо. Зато (как уже писала в предыдущем посте)начинают отрастать новые побеги и сила роста их и время цветения как раз будут зависеть от развитой корневой системы.
14 May 2008, 18:00
Все правильно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)