Нужны идеи по планированию участка.
06 May 2008, 15:18
Вот есть такой участок: http://www.eva.ru/albumpage/93188/1.html Построен гараж,почти достроен дом и есть забор.Территория за домом освобождена от мусора,вспахана и почва приготовлена под посадку.А у меня ступор полный вдруг наступил,ну не знаю я чего я здесь вообще хочу видеть.Пока строились был дендроплан,сейчас категорически не нравится.Закидайте идеями и дайте пинок под зад:) Да,зелёные круги на плане это сосны,трогать их нельзя,муж за них убьёт:) И ещё-огорода с овощами-ягодами не хотим,т.к. дом жилой и есть дача со всем этим добром и теплицами.
06 May 2008, 22:29
+1
Anonymous
07 May 2008, 16:01
ха, за такие вещи люди ващето немалые деньги платят, а вы хотите затак:) найдите ландшафтного дизайнера, заплатите ему и будем вам щастье:)
07 May 2008, 15:31
Меня такой же вопрос волновал совсем недавно. И я на еве нашла частного ландшафтного дизайнера. МЫ с ней съездили ко мне на местность и она мне показала где чего сажать и где чего размещать. Ожидания от поездки полностью оправдались. Довольна по уши. Ее найти можно в "ищу и предлагаю услуги".
11 May 2008, 15:24
спасибо,я рада была вам помочь!:)))
07 May 2008, 20:57
Ха,но сама я многим здесь помогала совершенно бесплатно.Я же не прошу делать план,я это и сама умею,но просто хотелось бы услышать мнения и советы. И интересно почему в соседнем топике "Помогите распланировать участок" никто не указывал человеку про то,что советы с Евы стоят денег?
11 May 2008, 02:04
Во-во! А мне вообще никто не откликнулся почему-то. Я так же спрашивала мнения, а итоге два раза поднимала топик все.
11 May 2008, 15:25
Пёстрая лента,я знаю,что вы здесь всем помогаете,за это вам респект.Если вам не срочно надо сделать,то помогла бы вам с проектом.Просто сейчас пока полно работы.Сезон,как говорится.
11 May 2008, 18:16
Спасибо,добрым людям.Сейчас после стройки немного отойду и если уж совсем беда будет с идеями,обращусь,не прогоните?:)
13 May 2008, 14:46
О чём речь?!Конечно нет!обращайтесь!
11 May 2008, 18:53
не обращайте внимания, кто-то, мимо проходя, сказал гадость и дальше пошел. Ну и пусть идет.
11 May 2008, 20:22
Спасибо на добром слове:)
14 May 2008, 16:51
А вход у вас там, где машинка и гаражик?
14 May 2008, 17:49
Вы имеете в виду въезд и вход на участок?Да,там где машина и гараж,гараж встроен в забор,т.е заезд в гараж с дороги прям.
11 May 2008, 09:59
Какой смысл именно в центральном расположении дома, при котором бОльшая свободная часть участка оказывается в затенении во второй половине дня? И неужели кроме дома, гаража и трех деревьев вы ничего не планируете? А за забором у вас что? Хорошо и это тоже указывать, чтобы понятнее было, какое окружение.
11 May 2008, 18:14
Дом у нас посажен строго по правилам,т.к. строимся мы в городской черте.Со всех 3 сторон соседи,впереди дорога.На участке никогда и нигде тени практически нет.мы всё это замечали и записывали.За забором у нас соседи а за передней стороной пешеходная дорога,сажать там пока ничего нельзя.там ещё стройка идёт.Готов только дом и гараж.Они уже построены. Прямо за гаражом сейчас уже выкладывается площадка из плитки.Площадку планировалось огородить какими-то кустами,изначально это был чубушик,теперь я его не хочу,запах не перевариваю.По самой задней стороне забора посажены яблони теперь уже.Больше там,наверное,ничего не будет,только газон.Теперь главная проблема,что сажать по передней части.Изначально прямо у дома планировалась группа хвойников и всякие почвопокровники.Сейчас мозги совсем не варят после стройки,но почему-то захотелось всё поменять.И ещё,что пустить по правой и левой стороне забора.Спасибо всем,кто откликнулся:)
14 May 2008, 17:01
я, честно говоря, полный профан в этом деле, но попробую просто пофантазировать, если вы не против (хотя бы просто в благодарность за Ваши советы мне). Справа, там где растет сосна и забор-может сделать вокруг сосны хвойный участок с разновысотными хвойниками? И можно еще на оставшемся пространсве что то типа японского садика -галька, валунчики и злаки. Сзади дома я бы сделала газон (там уж возможны варианты, но лучше типа спортивный, чтобы на нем и поваляться, и побегать, и можно сделать по периметру газона миксбордеры какие нибудь. тем более, что там уже у вас замощена площадка. А вот слева от входа, перед домом, наверное надо какое то пышное великолепие из ярких (чтоб и летом и осенью цветные были) кустарников, и низким ярусом-что то стелющееся. А вот что делать слева? пока не осенило :)
13 May 2008, 14:54
Я редко даю кому-то советы по дизайну участков, т.к. разбираюсь я в в этом как свинья в апельсинах :-). Плюс названий растений по-русски многие не знаю (да и ассортимент ваш местный). Так что прошу меня строго не судить, потрепаться я здесь очень люблю :-), но советов толковых в этом плане от меня не ждите, увы :-(.
13 May 2008, 16:17
Значит просто поболтаем:) Может кто мне подскажет,чего можно посадить рядом с голубой ёлкой?Муж прям спит и видит эту ёлку.Может барбарисы? И из цветов что ещё можно рядом? И ещё -по передней части забора решили посадить спирею живой изгородью,а что можно перед ней посадить,чтобы цвело после спиреи,пока на ум приходит только спирея розовая,которая летом цветёт,но как-то перебор,по-моему со спиреями получится.
13 May 2008, 20:39
спиреи можно подобрать так, что бы цвели постоянно и не одновременно. но лично мне этот отцветший ужас не нравиться. вообще я люблю декоративно лиственные. какие нибудь полосатики или пурпурные формы. перед домом традиционно делают рокарий-альпинайрий-розарий. сделайте японский сад что ли)) придумайте свои симолы и символику. рядом с елью колючей (насколько я помню это и есть елка голубая) хорошо смотриться только береза. 1 к 3м. может быть муж согласиться на кедр? ну ее, эту елку?
14 May 2008, 11:37
к изгороди со спиреей больше ничего не подсаживайте.Вы правы-перебор получится со спиреями. Насчёт что подсадить к голубой ели...можно барбарис конечно,но он тоже вымахать может и картинка через 3 года будет не очень.Одному заказчику к забору подсаживала сирень сортовую,а перед ней(в 2м) ель голубую.Сначала думала будет не очень,но получилось классно.Фотки к сожелению нет.
14 May 2008, 14:52
Спасибо,попробуюсирень,у меня как раз 2 кустика куплены-Красавица Москвы и Примроуз.Какая лучше будет с ёлкой?
15 May 2008, 11:51
А что вы хотите видеть на участке? Дети у вас есть - нужна дет. площадка? Сарай какой-нибудь нужен? Садовые деревья планируете или нужен голый газончик? А что где у соседей расположено - знаете? А то вам насоветуют беседку/барбекю рядом с соседским летним сортиром или курятником, например :)...
15 May 2008, 12:23
Дети уже большие,поэтому детская площадка не нужна.Хотим площадку для барбекю,которую надо как-то вписать в интерьер в стиле хай-тек.Летних туалетов никаких нет,т.к. всё это в черте города и у всех есть канализация и туалеты в доме.Садовые деревья уже посажены по дальней стороне забора.Сейчас самая главная задача задекорировать забор какими-то кустами-деревьями и определится с тем,что сажать возле дома,чтобы это опять же вписывалось в такой хайтечно-индустриальный стиль дома,где много серого,стального.Поначалу планировались хвойные разные,но сейчас уже не хочу их.Может быть какой-нибудь сад злаков?
15 May 2008, 16:05
Да, боюсь здесь я вам не помощник - мне по душе участок в стародачном стиле - с огромными корявыми яблонями, зарослями ирги и сирени, а от стерильно-гладких газончиков меня просто трясет :).
15 May 2008, 17:03
У нас 2 таких участка в традиционном старом стиле-со старыми плодовыми деревьями,флоксами,пионами,зарослями крапивы.Но вот в том то и дело,что это участок для ПМЖ и он в городе.И такой деревенский стиль,во-первых,порядком поднадоел на дачах,в во-вторых,просто никак не вяжется с обликом дома.
16 May 2008, 11:54
В том, что не вяжется со стилем дома - все верно, просто то, что вяжется, имхо, так ограничено :-)... трудно что-то посоветовать. Злаки да хвойные + газончик :-). Ну и бамбук, но у вас там ему холодно поди...
16 May 2008, 14:07
Можно сумничаю?ваш деревенский стиль сейчас уже называют стилем кантри.Согласна,что многие этот стиль не особо балуют.На любителя))))
16 May 2008, 23:26
Я этот стиль очень люблю-2 дачи в таком стиле,но дому новому совсем такой стиль не подходит.А в других стилях я,как оказалось,совсем полный профан,вообще не предсталяю как и с чего начать:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь