Электросчётчик на столбе

06 May 2008, 15:24
Подскажите пожалуйста, кто уже поставил, сколько стоила установка и сам счётчик. По новым правилам,заставляют выносить счётчик за территорию участка(при строительстве нового дома или замене старого счётчика) и устанавливать на столбе.....на мои возражения,что украдут,поломают и т.д в энергосети ответили, что ни у кого не крадут и не ломают. Поделитесь опытом у кого уже стоит. Заранее спасибо всем кто откликнется )))
06 May 2008, 17:21
Странно, мы в прошлом году баню построили и проводку новую проводили в баню и в дом, так нам сказали, что на улице нельзя устанавливать счетчик (он у старых хозяев на столбе был), поставили один в бане, другой в доме. Причем электрик местный был. У Вас СНТ или ПМЖ?? Может есть разница?
07 May 2008, 15:06
ЛПС (личное подсобное хоз-во),т.е ПМЖ.
Сам счетчик обошелся рублей в 700-800, плюс повесить его еще 500 р. Вся любовь. Пока не сперли :) Второй сезон висит
16 May 2008, 20:54
мы сейчас строим новый дом и заставили счетчик на столб вешать, мы даже довольны, раньше к нам в дом ходила инициативная группа проверять не обманываем ли мы, не крадем ли, обошелся в 500 руб электрику за установку и сам счетчик по моему 2500
06 May 2008, 17:30
а показания со счётчика как снимать?))) что-то первый раз слышу о таком) сейчас муж-электрик с работы придёт, спрошу у него)
06 May 2008, 18:29
наверное на столб залезать :))
06 May 2008, 18:31
я знаю, что как эффективное средство для борьбы с ворами электроэнергии некоторые СНТ принимаю решение вешать дублирующий счётчик на столб
06 May 2008, 18:50
у нас выведен на столб. вывели месяц назад. в доме дублирующий счетчик, чтобы не лазить на столб за показаниями.
06 May 2008, 22:44
В нашем СНТ уже года 3 у всех на столбах стоят. Электрик раз в год лазает на столбы и снимает показания. Ни у кого эти счетчики еще не украли. Да и кому нужно за ним на такую высоту лезть? Наше товарищество эта мера буквально спасла от банкротства. Потому что умная и продвинутая молодежь, (в т.ч. и электрик СНТ) понаставив в доме кучу бытовой техники и обогревателей, решала - зачем за свет-то платить? И подключалась напрямую к проводам, минуя счетчик. Но на входе в товарищество счетчик-то тоже стоит, получалось, что на общественные нужды типа освещения улиц, тратилось бешеное количество денег. Вот и начинали ни в чем неповинные старушки-старожилы скандалить - почему такие громадные членские взносы - почему так много электричества тратится? Долг в 600 тыс. р. висел на товариществе 2-3 года. Нам уже хотели электричество отключать (правда не знаю - возможно ли это?). Так вот счетчики вынесли всем на столбы и теперь все в порядке.
06 May 2008, 23:05
чудиса) если наше СНТ до 1-го числа не оплатит счета по электричеству, то вырубят тут же...подключение в том году шло со штрафом этак рублей в 80 000...кто ж вам такие долги прощал?))))
07 May 2008, 15:02
По новым правилам, счётчик должен висеть не выше 1м 70 см. Так что на высоту лазить не надо. Ломай,воруй,не хочу :(
08 May 2008, 11:37
а зачем нужно воровать счетчик? что с ним потом делать? я реально не понимаю. там же уже чьи то показания. кому он нафиг нужен. если их смотать , то уже нет пломбы.опять не нужен..может, конечно я недопонимаю чего..
08 May 2008, 11:41
если только сдать на металлолом:)
11 May 2008, 18:05
ну пломбу прилепить вообще не проблема...
11 May 2008, 18:08
ужас! У нас по 7 тыс. хотели содрать с каждого участка за счетчик+установку.Теперь первым делом на столб смотрим -висит ли еще?Правда, мы купили в Москве гораздо дешевле, но тоже мало приятного каждый год счетчики покупать...
07 May 2008, 15:04
А зачем на высоту? У нас счетчик висит на улице, на высоте примерно 1,8 м от земли. Сами снимаем показания. Да и если вырубает эл-во, то сами открываем его и включаем.
13 May 2008, 14:47
У нас ПМЖ, счетчики повесили в прошлом году. Потому что обнаружилась утечка электроэнергии, долг разбросали на всех, виноватых не нашли. За счетчики отдали по 3 тыс. р., повесили их на столбы высоко, не подпрыгнешь, не достанешь. Дублирующий счетчик, конечно, есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)