Обманывали ли кого нибудь при покупке растений?

06 May 2008, 16:35
Обманывали ли кого нибудь при покупке растений?
06 May 2008, 16:37
Обманы часто на кустарниках и деревьях происходят:)) Покупаешь сливу, она либо дикая либо грушей оказывается, тоже не съедобной....у нас почему то именно со сливами не везет:(
06 May 2008, 19:47
ой, а хотите сливу? у нас она на участке - как сорняк растет! решили в этом году маленькие деревца повыкапывать... а выкидывть жалко. прошу пока ужа хоть за забор посадить... слива суперская!)) если надо - пишите)
07 May 2008, 18:16
О, Нюша, мы с Вами в Ясеневе живем :). А дача у Вас где? Это я в плане слив :).
ага... лет 6 назад, когда ещё своей дачи не было... Сестра мужа разрешила у неё на участке огурцы посадить. Встали мы в очередь за рассадой к одной бабушке, а мужик перед нами всё у нее и скупил. А рядышком дедок стоял, ма-а-аленький такой, старенький... Он и говорит мужу "...сынок, ты у меня возьми, не пожалеешь..." Муж и взял, и вправду не пожалел - у сестры его рассада маленькая, хиленькая, а наши огурцы так и прёт в разные стороны. И подкалывал мой муж свою сестру до тех пор, пока на наших "огурцах" кабачки не показались...
06 May 2008, 17:00
Ой смех!!! Вот так дурят нашего брата)))))))) Но кабачки- тоже дело!!
ага... только их сажают не в таком количестве :-) мы их ели-ели, закрывали-закрывали, раздавали-раздавали... а зайдёшь в дровник, а там кабачки, зайдёшь в сарай опять кабачки, заходишь в гараж... и там они... долго мы того дедушку вспоминали... не без улыбки, правда
07 May 2008, 18:34
ха-ха-ха =D>
и не раз :(
было пару раз.Подсовывали не ту окраску цветка.
06 May 2008, 16:40
Покупала осенью на рынке садовод нарцыссы. Тетя так рекламировала и такие картинки красивые были- 40 рублей луковица. Набрала разных. Махровые розовые, белые. Пришла весна... и выросли самые обычные нарцыссы- дикие и даже хуже обычных садовых. А половина вообще цветоносов не дали. Не покупайте у тетенек с красивыми картинками! Покупайте только в упаковке!!!!!! Обидно очень- труд ведь и обманутые ожидания радости
06 May 2008, 17:24
Я однажды видел как луковицы лилий (видимо самых банальных) продавали под картинкой Такки и утверждали, что это африканский гибрид :)
07 May 2008, 20:14
у меня так вместо лилий -обычные тюльпаны сейчас вылезли...хэх...не расстраивайтесь!! нарцыссы тож цветы :-)))
А я жимолость съедобную купила, а оказалась каприфоль(((, пришлось перетаскивать в другое место.Пересорт может и в магазине быть, но самое веселое местечко-это ВДНХ, там чего-только нет)))
06 May 2008, 19:09
Видела в Истре на рынке продавали какой-то обычный кустарник с незаметно добавленными к нему цветами какого-то другого не менее обычного растения. Точно не скажу, давно было, но сочетание это было типа тёрн+черёмуха. А под этим чудом ценник с каким-то названием, совсем третьим ;)
06 May 2008, 22:15
Моих родителей постоянно обманывали:( и с деревьями и с кустарниками и с рассадой. Доверчивые, эх!.. То сирень у нас карликовая (через 5 лет вымахала с небольшую березу), то яблони не понятно каких сортов. Капусту вам цветную надо?.. пожалуйста!!..Долго мы капусту эту цветную ждали...не дождались!:))
07 May 2008, 16:28
А где они обычно покупают?
07 May 2008, 17:24
По-разному...врать не буду, потому что конкретно не помню. Одно могу сказать, но это не совсем в тему: в прошлом году я купила семена моркови в Мире увле"чений, посеяла. Из трех грядок вылезло штучек 8:(((...Обидно было до ужаса...Но магазин этот очень нравится.
07 May 2008, 19:49
Проверяйте семена на всхожесть.
08 May 2008, 21:18
Как? Перед посевом в грядки? Я тут тыкву дома проращиваю, один сорт взошел, а другой - ни одного ростка. Производитель семян один. Во как бывает.
08 May 2008, 00:21
Всех хоть раз, но обманули.
08 May 2008, 07:37
Меня не смогли:-). Я хитрая.
08 May 2008, 08:24
может просто опытная уже стали? сейчас я тоже во многих тонкостях сада-огорода разбираюсь, но по первости всё за чистую монету принимала
08 May 2008, 14:30
Не в тему,всегда любуюсь вашими фото
08 May 2008, 15:53
меня не обманывали :) Пока что :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)