Огородные приколы:)

Садовод-любитель
07 May 2008, 15:03
Девочки, а что смешного случается в вашей садово-огородной жизни? бывают смешные моменты? Я вот вчера сама над собой смеялась- замочила горох для посадки, постоял он у меня пару дней, пророс. Хотела посадить. Решила попробовать на вкус. И по горошинке, по горошинке съела ВЕСЬ :)
07 May 2008, 17:09
мы приготовили семечки для подсолнухов, хорошие такие, отборные, специально как семена покупали. У нас бабушка тоже все склевала ))
07 May 2008, 19:36
:-) ну и приятного!!!
10 May 2008, 16:55
Я люблю собирать грибы. А еще завела огород. Муж терпеть не может ни того, ни другого. Весна. У меня на столе куча пакетиков с семенами. Муж тоскливо на них смотрит. Я, на грибной волне: - Я тут читала про анисовую рядовку... Муж, раздраженно: - Ой, ну, хочешь - посади!
07 May 2008, 15:44
А у меня папа замочил кукурузу перед посадкой. А она никак.....Я молчала как партизан, что прошлой осенью,когда они собрали урожай кукурузы я закинула его весь в кастрюлю и начала варить. И лишь когда кукуруза уже кипела минуты 2-3, я вспомнила, что папа просил один початок оставить на семена...ну ничего, достала.....высушила....положила, как ни в чем не бывало....Есссно, ничего не проросло....Было это лет 12 назад)))))
07 May 2008, 16:46
:) и правда, партизанка:)
07 May 2008, 16:56
:-D
07 May 2008, 18:50
а мне папу жалко
07 May 2008, 19:33
:-))усмеялась... надо было сознаться все же...папу теперь жалко!трудился человек старался.. :-(
08 May 2008, 23:33
А папе то в итоге сознались?
07 May 2008, 19:26
да уж... было дело... дачу купили осенью, всю зиму литеретуру лопатила, книжки умные читала, журналы... Наступила весна, а у нас пара кустиков сирени сидели. Смотрю я на почки, а они разбухли все, в внутри какая-то мелочь сидит и от этой мелочи почки во все стороны прёт. Ну, думаю, какая-то "хрень" внутри завелась... и чтоб ей (хрени этой)негде было плодиться и размножаться решила я все "больные" почки оборвать... и оборвала... Прошла неделя. Приехали мы в следующие выходные. Смотрю, а я не все почки ободрали и те, которые остаклись, распёрло ещё больше... Решила я это срочно исправить. Присмотрелась, а это цветочки уже из почек проклёвываются :-)... и тут до меня как до жирафа, медленно, но верно весь ужОс содеянного дошел ))) Эх, долго я потом искала статью, где я этот "совет" вычитала... не нашла. Сирень та растёт и каждый год радует своим пышным цветением, а я смотрю на почки и каждый раз вспоминаю свой первый дачный сезон :-)
07 May 2008, 19:35
:-) смеххх...спасибо, посмеялась от души и про себя вспомнила...
08 May 2008, 09:20
Прикольно:)
08 May 2008, 08:42
А я как-то лет 5 назад собралась сажать лук на зелень, поотрезала верхушки засунула в землю и ждем.Прошло время нет всходов, приехала моя свекровь, полезла в грядку и обнаружила что лук посажен вверх корешками, посмеялись и посадили новый, дня через два повылезал
08 May 2008, 08:50
:-)))
08 May 2008, 19:37
:-)) нет слов...ржу не могу...хэх
08 May 2008, 13:04
У меня на молодом кусте рододендрона к осени созрела первая цветочная почка. Я все ходила и на нее любовалась. Пришла поболтать приятельница я ей почку показываю, а она ее РРАЗ и оторвала, говорит: не надо кусту осенью давать цвести. Я просто дар речи потеряла и, даже не стала объяснять, что родики цветут весной!
08 May 2008, 15:58
Я три года назад заказала через интернет заказала пионы. Мне их прислали, высадила их в горшки, потом в цветник пересадила, все как нужно. И только через два дня поняла, что они у меня сидят корнями вверх! Мне еще муж говорит "Какие-то ростки у пионов странные". Он надо иной до сих пор ржет...
08 May 2008, 16:05
Когда мы только купили участок, то никакого огорода я не планировала. Потом захотелось какой-нибудь зелени все-таки воткнуть:) На небольшом кусочке перекопала землю, и посеяла петрушку-зеленушку, морковки чуть-чуть, ну так, чтобы с настоящими грядками не возиться, не стала их правильно оформлять. Думаю, в следующем году руки дойдут, а пока и так сойдет. В одни из выходных ко мне приехала мама и решила все сделать по-правильному- перекопала землю на порядочном таком участке, сделала грядки, посеяла все что считала нужным. Меня в это время не было и я не видела ее "творчество". Какое же было у меня лицо, когда она меня позвала похвастаться- вот, доченька,я тебе огород сделала. Ну, вы поняли, что огород был на место моих "грядок". До конца лета потом все ржали- у нас там росло все вперемешку- и огурчики, между ними морковка, и петрушка- винегрет настоящий:)
08 May 2008, 16:48
Это так же мне мама предложила цветы прополоть,я потом из ведерка сортировала свою рассадку-она ведь в нее угодила.С тех пор мои цветы,мамины "огурцы-помидоры",но я родителям помагаю-копаю,и полю.В этом году решила свои грядки моркови,свеклы,огурцов,спаржи,шпината,сельдерея,базилика,салата кочанного и зелени посадить на радость всем.Что со мной?Надеюсь не возраст-я еще катенок!
08 May 2008, 19:48
вот и я надеюсь......:-) а мы с вами ровестницы! тож с прошлого года дачей заболела...в этом году понасажала и еще понасажаю ..... уххх.... неее не возраст точно...просто мы хозяйственные стали и домашние понастоящему.... :-))) ах да еще заботливые!
08 May 2008, 19:43
:-))) просто ржач!!!!! мамки всегда хотят как лучше....помогают!
08 May 2008, 16:52
Моя мама неоднократно пропалывала мои цветы напрочь :) Прополка - единственное что она делает в саду, и делает на совесть :)))
08 May 2008, 18:15
Наши мамы всех нужнее,всех важнее и мудрее...
08 May 2008, 19:49
:-))
08 May 2008, 23:38
+1 Мои декоративные подсолнухи тоже угодили под мамину руку:( А вот попробуй что-нить ее выполоть...
08 May 2008, 18:21
Родители мужа почти всю жизнь на севере прожили (уехали после института), а в 1991 году вернулись в Рязанскую область жить и дачу купили там-же. Так свекр весной начал чего-то копать , а ему луковицы тюльпанов попались, так он их вместо лука стал есть, пока свекровь не увидела - до сих пор смеется - вспоминая.
08 May 2008, 19:28
А на вкус то как?
08 May 2008, 19:49
хаааа без последствий хоть для организма то?
09 May 2008, 12:01
Вспомнила про коллегу- она на даче сажала активно цветы, а свекр это не одобрял, еум было важно все съедобным засадить:) И вот в один год он сам перепутал луковицы нарциисов и лука и получил (к удовольствию невестки) пару грядок замечательных цветочков вместо лука:) так ему и надо! :)
13 May 2008, 13:15
Смеюсь до слез :-). Тюльпаны вместо лука... Умираю! Это как мой муж, правда, это немного ОФФ, т.е. не в садовую тему, хотя произошло на даче :-): напекла я на завтрак блинов (сын просит вечно), а в Испании блины вобщем-то экзотика, хотя моя семья в них уже здорово разбирается, муж тоже любит очень. Остались блины недоеденные на кухне, а также и недопеченные, т.е. на одной тарелке лежат блины, а неподалеку стоит миска с тестом блинным. Приехали свекора, свекровь кинулась блины есть (тоже любит), а муж мой ей говорит, а чего ты в сухомятку их ешь, ты в "соус" макни! Налил ей в пиалку "соуса" и они так блины мои уплетали, муж явно смакуя :-), а свекровь... с миной на лице, говорящей о том, что что-то ей этом "соусе" не нравилось :-). Застала я их в такой позе на кухне... как же я ржала! До сих пор вспомню и плАчу от смеха :-).
13 May 2008, 14:34
:) Жесть! Блины в любом виде:)
13 May 2008, 20:51
))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 May 2008, 23:43
8 лет назад купили с мужем участок. Из грядок только морковь да поле картошки от бывших хозяев. Естественно сразу захотелось что-то типа цветника. Так вот выпалывала ромашки и сажала кучками, да так старательно.... А когда приехала соседка (у меня хватило ума:) спросить, что за цветы? Она сказала-сор. Вот мои труды... Таких "ромашек" уже много пересажено было. Еще космию каждый год с укропом путаем.
09 May 2008, 14:58
подскажите, а что у вас за покрытие между грядок? заранее мерси)
13 May 2008, 13:04
Это гравий обычный.
09 May 2008, 15:51
Ага...у нас было нечто подобное, год назад купили дачу, возле забора стали расти такие огромные стебли с листьями и высокие очень...мама моя все ходила и думала что же это, тут сосед нарисовался (кстати у него такие же за забором проглядывали)он и "подсказал", сорняки это выкапывать как можно быстрее, а то спасу не будет ни вам ни соседям! И мы с мамой давай стараться, выдерались они на удивление легко. А через несколько месяцев у соседа эти самые "сорняки" зацвели желтыми цветами, по вечерам источая приятный запах цитрусовых. Видели бы вы лицо моей мамы :-)))))Она до сих пор с ним не разговаривает :-)))
09 May 2008, 19:23
:-)) насмешили .....прикол!
09 May 2008, 22:15
Прикольно, что тут еще добавить можнго, класс
13 May 2008, 13:19
Ой, а я как жираф... до меня пока дойдет :-), а что по вечерам источает цитрусовый аромат? Разъясните тугодумке :-).
13 May 2008, 20:17
Вот сама не знаю как эти цветы называются...
13 May 2008, 01:38
Были и у меня приколы. Рос у меня в двух местах физалис(такие фонарики красные),но в первый же год осенью я решила заняться удалением всего засохшего и бурого,тут и увидела какие-то противные заросли,естественно выдрала их радостно с корнем,только потом дошло,что это был многострадальный физалис.Еще у меня сильно не везет ирисам,у меня их немного,но не цвел еще ни один,то я их случайно триммером задену,то лопату уроню..
13 May 2008, 09:59
:) Бедные ирисы. Я в прошлом году посадила лилии, и все ждала когда же взойдут. ТОлько потом выяснила, что когда дочка косила травку, она лилии вместе с травой все газонокосилкой сбрила. В этом году я там палок натыркала.
13 May 2008, 12:55
У меня муж так пионы обычно скашивает :-( Жалко...
13 May 2008, 20:12
МУЖ СЕЛ на розу только что!!! Блин, прикол конечно, но это же как можно выйти покурить на балкон и сесть на 2 розы в горшках???? Сломал самый большой отросток у одной :((( Выкинуть жалко, постаила в водичку, вдруг корни даст :((((
13 May 2008, 20:52
н-да... тут уже не смеяться, а плакать можно...
13 May 2008, 21:17
ага... у всех кошки и дети рассаду портят, а у меня и дети и кошка отдыхают, а вот муж регулярно то свернет что-то, то сломает, то окно на ночь открытым оставит :((( Одни убытки от него :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)