Водоемчик

10 May 2008, 11:44
Хочу обустроить дачный водоемчик. Какие цветы можно посадить рядом с водоемом? А можно ли примулу сажать между камнями?
10 May 2008, 14:09
ирисы любят воду. Еще у нас около речки растут... мыльницы, не знаю как они правильно называются. Листья похожи на флоксы, цветут обильно белыми и бледно-сиреневыми цветами, очень душистые. Я в прошлом году на участке посадила. Если приедете на ю-з, могу откопать. Папоротники высаживают на влажные места, в полутень. Осоку можно, только учтите, что она агрессор. ПРимулы между камней можно, они неприхлотливые, только чтобы камни не очень близко располагались.
10 May 2008, 14:38
Спасибо большое,а камнилоску можно сажать? У меня водоем на солнечном месте,а вот про ирисы это хорошая идея. Спасибо еще раз.
Растения для озеленения края водоёма: Посконник коноплянный Лабазник Ирис сибирский Бузульник Пржевальского Манжетка мягкая Волжанка двудомная Астильба Бадан сердцелистный Незабудочник Фаргезия Красноднев хоста Белокрыльник болотный Вероника поручейная Губастик раскрытый Ирис гладкий Калужница болотная Лизихитон Лобелия кардинальская Молочай болотный Мята водная Незабудка болотная Пушица Ситник мечелистный Страусник Китайский камыш Родгезия Традесканция Андерсона Вербейник Дербенник иволистный Губастик желтый Чистоуст королевский Примула розовая Купальница деревья: Клен веерный Береза плакучая Багрянник японский Кизил цветущий Ирга Гамамелис мягкий Магнолия Яблоня Рододендрон Сумах Ива козья Калина
12 May 2008, 19:30
Спасибо огромное,очень важная и объемная информация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)