У кого какие деревья на участке?Не плодовые.
10 May 2008, 22:59
Никак не решу,что посадить.Дизайнер посоветовала клены-красный и серебристый и рядом черемуху Маака.А я даже не знаю,вроде жалко территорию на клены тратить,это же не город.Вроде и елки хочется посадить в этом углу,но и черемуху тоже интересно,в общем,запуталась совсем.А еще на Ленинском проспекте ,кажется,проезжала в апреле еще,какое-то дерево цвело очень обильно розовыми цветами,прямо как сакура,никто не знает,что это?Девы,посоветуйте,мне уже срочно надо решать.
10 May 2008, 23:32
У нас растут: клены (2 вида), ивы (2 вида), тополь, березы, ели (2 вида), кедры, лиственницы, груша (редкого дикого вида, совершенно не плодовая), черемуха, бузина, тёрн, дубы (пока не взрослые). Так что я лично к рекомендациям вашего дизайнера прислушалась бы :) Что такое розове цветет мне тоже очень интересно, я думаю, что это то же дерево, что цветет у коломенского моста.. который год смотрю и не знаю, что это.
10 May 2008, 23:37
у нас березка и ель прям перед домом..красиво...
10 May 2008, 23:45
Мне кажется, здесь Вам нужно все же самой определяться и послушаться дизайнера. Мне, например, клены очень нравятся, особенно трехцветные. Розовое цветущее дерево - может, это ранет? Не уверена, что правильно назвала, это такая яблонька, а яблоки на ней размером чуть больше вишни. У нас около школы такие. Как раз сейчас цветут - целиком розовые.
14 May 2008, 19:23
у нас березка, ель, орех грецкий
15 May 2008, 12:33
На Ленинском, не поверите, это сакура и есть. Не шучу.
10 May 2008, 23:51
Розовое деревце это,наверное,яблоня Недзвецкого:)У нас растут-голубая ель,ель обычная,сосны,дуб красный,жасмин под 5 метров высотой,рябина,липа и черёмуха.
11 May 2008, 20:11
Розовое дерево это розовоцветковые яблони(Лизет,Роялти,Ола,Маковецкого,Нездвецкого) Или сакура(понятие об"единяющее сливы и вишни)Это если сейчас цветет,если позднее,то может быть боярышник Поль Скарлет,например. Сложно давать советы по выбору деревьев,не видя Вашего участка,видовых точек,акцентов.Послушайте дизайнера,думаю он рекомендует с учетом особенностей Вашего участка.
13 May 2008, 23:44
У нас растут 5 березок (им лет 10-15, выросли самосевом), 5 лип, 1 осина, 1 сосенка (совсем маленькая пока), 2 каштанчика (тоже пока малюсенькие), и что-то ивовое, с чем мы боремся - выкорчевываем, а оно прет и прет, то тут, то там :)... А еще 9 яблонь больших, 3 маленьких (молодых), вишня, слива, орешник, облепиха, черноплодка и мелочь всякая (малина-крыжовник-смородина...)
14 May 2008, 08:59
каштан,дуб,клён,берёза,орешник.
14 May 2008, 23:31
А у меня орешник как плодовое проходит - мы орехи лю-у-бим :)...
15 May 2008, 14:33
а у меня орехов на нём нет(((((
15 May 2008, 15:53
Сочувствую. Может молодой еще?
14 May 2008, 19:15
Спасибо за отклики,буду думать.
15 May 2008, 00:15
Ёлочки, сосёнка, осина. А уж самые распорстранённые и, как ни странно, никем пока не упомянутые, это различные ТУИ. Хотим берёзу, каштан.
15 May 2008, 17:27
у меня елки, сосны, лиственницы, ольхи, акации белые, клены, вяз, можжевельники, ивы (они, правда, сами сеются, мы их не сажали), черемуха, тополя белые, рябина, яблоня декоративная вся в ярко-розовом :-)и миндаль тоже весь в розовом цвету
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь