Самое неприхотливое дерево.
11 May 2008, 12:46
Решила все-таки в загородную жизнь написать. Детская площадка во дворе - рядом с дорогой, небольшой правда, но все-же. И по краю площадки, примыкающей к дороге, напрашиваются какие-нибудь деревца. Как оказалось, их там садить пробовали, каштаны, но они все погибли. Соседка говорит, так как раньше свалка была на этом месте, а еще по ее мнению, соседство с дорогой, сделали свое "черное дело". Но растут же деревья даже около шоссе, проспектов и тп. В чем же дело? Так захотелось самой попробовать что-то посадить из деревьев, может побольше яму выкопать, побольше насыпать чернозема, удобрений, чтобы выжили. Какие все-таки самые "живучие" - клены, тополя, липы? Сейчас уже поздно, как я понимаю что-то садить, осени дождаться?
11 May 2008, 15:21
Конечно,по-хорошему,сделать бы анализ почвы.Посмотреть в чём дело.А так можно посадить клён ясенелистный.Он в городах как сорняк,так что если посадите,то никто не унесёт.Зелень этот клён даёт приличную.Странно,что каштан загнулся,ведь он по отношению к почве неприхотлив, высокая устойчивость к городским условиям у него. И вообще,он порода, рекомендуемая для посадки в парках и озеленения аллей.Может сами саженцы были не очень(открытая корневая система,заражены чем-то)...
11 May 2008, 16:41
Липы - очень капризные. Их и клещ ест в подмосковье и болячка какая-то мне неведомая каждый год одолевает - листья буреют. Клены.. Обычные канадские клены не очень быстро растут. Хотя с чем сравнивать конечно. Моё редложение такое: Сажаем тополя. Они даже у срубленных веток корни дают - так, что засадить ими большую площадь не проблема. НО! Их пух достанет кого угодно. Поэтому вперемешку с ними сажаете ясеневидный клен - если название написала непонятно-народное пишите ссылку кину./редактирую. Вижу, что дизайнер как раз про него пишет/ Когда тополя начнут "пушить" вы их спилите, а эти "ясени" начнут расти с удвоенной силой.
12 May 2008, 02:01
Сирень попробуйте,она неприхотливая.(правда не дерево:-)
Anonymous
18 May 2008, 13:44
сирень неприхотливая???? она очень капризная, я уже 5 лет пытаюсь вырастить, каждый год она что-то новенькое вытворяет, но я все равно с настойчивостью маньяка каждый год сажаю, пока только с венгерской успех, обычная самая простецкая сирень у меня не хочет приживаться никак :((
19 May 2008, 12:36
Сочувствую...Я имела в виду самую обычную,(не сортовую)сирень.Растёт прекрасно,вдоль трассы,уже много лет.Может почву победнее?
12 May 2008, 11:45
ветла очень живучая и таполя вон мы ветки порубили они валялись и дали корни и листья...сажеть конечно лучше осенью или ранней весной...конечно от дороги летит соль - она то и губит деревья..
13 May 2008, 12:46
Рябина
18 May 2008, 22:41
У нас дачные участки тоже на бывшей свалке. Там очень хорошо ивы растут, как ни странно.
12 May 2008, 19:03
Каштаны могли загнуться по причине некачественного посадочного материала или под неудачную зиму их посадили. Они всётаки не совсем для подмосковья. В Москве растут неплохо, но из-за того что в Москве теплее чем по области. А так у меня тоже особых альтернатив нет - клены канадский или американский - тополь, но не обычный, а серибристый - гораздо красивее и на тополь не похож. - сортовые ивы свердловской селекции - сейчас есть очень красивые и их стали высаживать в городских парках. Как найти в продаже не знаю, но зато можно в парке начеренковать летом. - рябина наша местная. - боярышник попроще, но медленно растёт. - бярёзу:)
12 May 2008, 22:02
Спасибо всем откликнувшимся. Эх, буду осени теперь ждать, только бы энтузиазм не пропал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь