А есть такие, у кого две дачи?
Anonymous
12 May 2008, 10:05
Нет, не где родительские дачи, а только свои. Есть у нас одна, хорошая. Недалеко от Москвы, все блага и пр. Но... Так хочется простора, тишины и чтоб птички пели:) Подумываю о доме (старом) в деревне, км за 300-400 от Москвы, чтоб деревня небольшая, участок соток 30-50, тишина, запах сена, солнце, печка в доме и обалденный свежий воздух. Такая вот мечта:) Нет, не в деньгах дело, дело в другом. Во-первых, надолго, понятное дело, я туда не поеду. Ну, может, раз в месяц на неделю. Во-вторых, ухаживать за участком не будет никакой возможности (но и это вроде бы ладно, хочу, чтоб дом стоял рядом с забором, как в деревнях принято и только косить вокруг дома). В-третьих... Ну приглядывать все же за домом нужно, хотя и на этот счет есть мысли - подруга живет в Смоленске, а ее дед в деревне под Смоленском, если купить где-то там же недалеко, она могла бы (за небольшое вознаграждение) за домиком приглядывать (просто наведываться иногда, подруга нормальная, пьянок устраивать не будет:)). Вобщем, такие вот мысли. Не знаю, правильные ли. А что вы думаете? Направьте меня в какое-то русло... Если в этом всем какой-то смысл, или про такое лучше вообще забыть?:(
12 May 2008, 10:29
не обязательно за свежим воздухом ехать так далеко.. километрах в 50-60 от Москвы он тоже очень хороший... у нас в 45 от МКАД - отличная экология, кругом леса, соколы летают, сверчки поют, совы, ежики, соловьи и молоко домашнее...
Автор
12 May 2008, 10:33
Неее, у меня тоже в 50км от Москвы, не то это, ну не то:) Там раздолье, луга, леса... ммм:-9
12 May 2008, 11:35
у нас 90 км и все есть и леса и поля и соколы и цапли - аисты всякие - олени лоси ипрочее...по моему не реально не приезжая довольно часто самим на дачу поддерживать все там...50 соток - косить кто будет? а если не косить - то трава высохнет будет пожароопасной....
12 May 2008, 12:48
змеи.....
12 May 2008, 14:00
б-р-р...
Автор
12 May 2008, 16:04
Змеи везде есть:(
13 May 2008, 15:29
у нас нет змей...далеко не везде они есть
12 May 2008, 10:59
а я про свою дачу расскажу :-) от Москвы - 120км, участок 30соток (в деревне), сразу за участком огромное ромашковое поле. Справа до соседей метров 20 и черёмуховые заросли, которые соловьи себе облюбовали, слева вообще соседей не видать (между нами прудик и лужайка ничейные). Участок огорожен рабицей, чтобы преграды для обзора не создавать :-). Изначально в доме было аж 3 печки (русская с лежанкой, одна на которой готовить можно и маленькая только для обогрева). Теперь для комфорта установили котёл и батареи, а для души оставили 1 печку. Ну а природа... это Волга, грибы, черника летом и клюква осенью - только успевай собирать. К ежам и совам не привыкать, а вот аисты (прям на деревенской дороге) года 2 как стали появляться.
12 May 2008, 11:41
мы тоже с этими же мыслями сделали рабицу - такой простор - у нас тоже соседей практически не видно и не слышно...дачу можно и ближе найти с подобными характеристиками (ближе чем 300-400км) просто надо много ездить...
12 May 2008, 12:47
у нас дача в СНТ 40 км от Москвы, а у папы был дом в деревне, за Талдомом. Глухая деревенька, тупик дороги. Вот он тоже думал, дом в порядок привести и траву косить и все. Дом сделал, а дальше началось... ну Вы ж понимаете, приезжаешьи думаешь, ну вот тут вот одну хосточку воткну, она ж неприхотливая. Потом вот тут вот один флоксик, потом... и потом... и потом :))) А потом все это начинают сорняки заполонять, кроты есть, трава вырастает за неделю по пояс, скосить за 1 раз нереально! Короче на 10 сотках папа офигевал каждые выходные. Правда на рыбалку ходил, с соседями дружил-шашлычил, и пока бабушка моя была жива она там жила все лето. Ну, не буду дальше продолжать, суть в том, что папа в том году дом продал. Мне жалко очень, но я его понимаю, тяжело. Есть клнечно такие, как моя соседка по даче - трава по пояс, крыльцо разваливается, а они приехали и за шашлыки, поели, поспали, поехали домой. Если Вы так можете, стоит наверное купить участок, если нет, то это называется "Не было у бабы забот, купила баба порося" :))
12 May 2008, 13:59
:-). Про порося :-). Я тут с одной-то дачей не управлюсь, а про две мне аж страшно подумать :-)... Все хорошо в теории, а на практике... Мне, например, на два дома жить оказалось тяжело. Не успеваем наслаждаться! Хочу жить как на даче (у нас это, на самом деле, загородный дом), но круглый год. Чтобы не мотаться никуда по выходным "сломя голову" и наслаждаться моими цветочками каждый день :-). Но каждому свое, конечно. Я за деревенскими просторами как-то собо никогда не скучалаю... Люблю природу, но не страшно дикую :-).
12 May 2008, 14:47
а я бы в теории хотела дом в глуши, но я ни физически, ни финансово не потяну то, что хочу, и совершенно точно не смогу плюнуть на освоение участка, буду ишачить днем и ночью :)))) Я на 6-ти то сотках за грибами сходить не успеваю ни разу за лето :)))))
Автор
12 May 2008, 16:07
Я 30 соток спокойно обухаживаю. Одна. Иногда, правда, муж помогает косить. Ну раз в месяц примерно. А там особо не хочу никаких "ландшафтов", хочу естественности. Ну мож какие цветочки однолетние неприхотливые типа бархоток. И все.
13 May 2008, 11:58
30 соток! Это как, по выходным? Или Вы на них живете постоянно? У нас ок. 10 соток участок, дом порядка... 300 кв. м, ездим туда на выходные + живем летом, так я ничего не успеваю!!! Главное, что не успеваю насладиться этой прелестью :-). При этом я не чистоплюйка, т.е. в доме я лишь поддерживаю определенную чистоту, а не "дрожу" над порядком и не собираю пылинки (тогда бы я просто сошла с ума с моей детворой). Этой весной у нас за домом выросло столько бурьяна, что я не могла пройти повесить белье :-), пока скосили все... Не, мне такая "естественность" не по душе :-), она хороша лишь на картинках журналов :-), а когда надо ходить по пояс в бурьяне... Но я вообще не любитель глубокой глуши, мне там ужасно неуютно. Но, как говорится, на вкус и цвет...
13 May 2008, 12:04
Вот и я о том же. Я тоже не успеваню ничего. За день не присяду иной раз, ночью приползу в спальню и даже книжку почитать не в состоянии :-). Хотя я занимаюсь "садом", т.е. моими цветочками, с удовольствием и для меня это не каторга, как многие считают, а наслаждение, но делаю я все это "бегом". А уж о велосипеде (наше с мужем хобби) я совсем забыла! Летом пару раз с ним покатаюсь и все, а раньше не пропускала ни одного выходного... Но "сад" - это тоже мое любимое хобби :-). Приходится выбирать.
13 May 2008, 14:09
прям про меня написано :))
13 May 2008, 12:42
физически тяжело однозначно, а финансово... знакомые в Тверско
13 May 2008, 12:55
так, глюкануло... ну так вот.. знакомые в Тверской обл., в глухой деревушке (это как раз 300-350 км от Москвы будет) купили дом и участок 50 соток за 20 тыс руб (правда, 2 года назад). Деревня полузаброшенная - из 40-50 домов, жилых всего 15-20, в ост никто не живет и не появляется. Сами они живут в коттедже, недалеко от Москвы, все цветочки разводят там же, а в глухомань ездят, когда большая компания на охоту-рыбалку собирается и естественно там территорией не занимаются вообще, только если траву когда покосят и всё. Но опять же - в доме наездами... и на сколько того дома, без ухода хватит? Или опять вкладываться и вкалывать?
Автор
12 May 2008, 16:05
Ну, в принципе, примерно так и думала, отгородить вокруг дома соток 6, а остальное пусть так будет...
Anonymous
12 May 2008, 16:23
А что значит обухаживать,если только косить и бархотки сажать?Вы съедобное растите?
Anonymous
12 May 2008, 16:38
Съедобное не ращу, я не думаю, что сейчас реально кто-то такими вещами занимается. У меня деревья плодовые, кусты ягодные, цветы разные, три грядки с зеленюшкой для салата. Огурцы-помидоры не ращу, конечно же. Не потому, что участок большой, а потому, что не хочу:)
Anonymous
12 May 2008, 16:53
Что Вы! Как раз съедомным то многие и занимаются,но это впридачу ко всему.Молодцы девчонки и душ строим,и летнюю кухню,и участок ровняем,и места спальные для бабушек сколачиваем,а мужчин ждем на пикничек-работайте и зарабатывайте!
13 May 2008, 12:20
У нас и дача и дом в деревне :)
13 May 2008, 12:53
Проходила я это. Когда только купили участок на ПМЖ, разрывалась между дачей и участком. Через годик поняла, что содержать в порядке 2 участка- нереально. Сдала дачу. Теперь только на одном месте красоту пытаюсь наводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь