Какой тариф на оплату электроэнергии для дачников?

маша
16 May 2008, 14:47
Зашла на сайт энергосбыта, а там столько вариантов. Непонятно что-то, к каким потребителям относятся дачи. Мы вроде как на западе, около Одинцово.
16 May 2008, 15:37
Нам озвучили в прошлую субботу 2,50 ре. Дача за Волоколамском
Маша
16 May 2008, 22:36
А я тут нашла, что 2 руб 05 коп. на 2008-й год вроде.
17 May 2008, 17:27
я оплачивала буквально 2 недели назад - 2,38 р. за кВТ. Орехово-Зуевский район.
Anonymous
21 May 2008, 11:20
Тоже Орехово-Зуевский район. 2.05р. за кВт. Это за 2008 год, а за 2007 (октябрь, ноябрь, декабрь) считали по старому тарифу.
17 May 2008, 17:51
2,50 Клин
18 May 2008, 13:49
а с нас 2.80 берут, официально 2.50, но еще потери на линиях (типа воруют), поэтому правление решило что будут на 30 коп больше с дома собирать, а то отключат всем за недоплату, поэтому я думаю что у всех по разному, если СНТ то как местное правление решит...
19 May 2008, 16:30
а вот это уже подсудное дело...хотя логически справедливо
19 May 2008, 17:40
а как не оплачивать? задолженность накопится и ваще отрубят эл-во - у нас это запросто...
19 May 2008, 18:09
и это подсудное) ну раз вы имеете участок в СНТ, то, наверное, надо знать свои права и обязанности-то)
19 May 2008, 18:26
СНТ, как юридическое образование взяло на себя монополию у государства по регулированию тарифов и отключению от Энергоснабжения. Роспотребнадзор эти проблемы решает...хотя я за то как действуют некоторые СНТ, хоть и незаконно...потому что законным путём вообще ничего не добьёшься(
19 May 2008, 19:28
нас устраивает :)) а бегать по инстанциям и судиться надо много свободного времени :)) тем более что эл-ва на копейки используем, а бензина по области ездить больше уйдет, опять же надо отпроситься с работы, ну не брать же отпуск ради этого?
19 May 2008, 19:46
я и не спорю...но достаточно на всё СНТ одного дотошного пенсионера и будут непрятности...
20 May 2008, 16:28
вы заблуждаетесь, имхо, тарифы выставялются для юрид. лица, и никоим образом этот тариф не относится к тарифу внутри дач ( в случае расчета по одному счетчику). Если же дачник каждый сам оплачивает напрямую в мосэнерго потребленную электроэнергию, вот тогда на него и распространяются тарифы мосэнерго. Никакой угол. ответственности не вижу.
20 May 2008, 16:32
а я уверена, что не заблуждаюсь...тарифы СНТ устанавливать не может! разница гасится за счёт взносов.
20 May 2008, 17:00
а мы суд выиграли, что внутри дач по решению общего собрания дачники могут установить свой тариф
20 May 2008, 17:11
да Вы что??? я перелопатила все сайты и форумы дачников...меня саму этот вопрос очень волнует! как назывется Ваше Снт и где находится? я на форуме напишу!
20 May 2008, 21:10
мы выиграли еще в 2004г, на многих форумах дачников и садоводов об этом знают, умачивают и это вызывает недоумение, возмущение, НО! Решение об установление внутри дач (товарищества) тарифа устанавливало само ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ (!, но никак не Правление) квалиф. большинством (!) + в уставе у нас написано, что мы там где-то в этой области имеем какие-то права )))) А положения устава никто не оспаривал ))) С той поры у нас никто не вякает, но мы и не наглеем: тариф мосэнерго + 17% потерь в сетях внутри дач +2% за перевод = тариф внутри Судья, увидев решение общего собрания, просто заткнулаяь и больше этот вопрос не поднимала, в кассации тоже никто не удивился )))) Имхо, многие слишком много полномочий отдают Правлению, а это лишь исполнительный орган, а законодательный - общее собрание ))))
20 May 2008, 21:49
а Вы не можете мне ссылку какую-нибудь дать ? мне нужно видеть ту формулировку, против которой суд ничего возразить не смог!
21 May 2008, 09:40
я порылась в архиве у себя на компе, ничего особенного в отзывах не нашла, кроме фразы, что общее собрание в пределах своих полномочий установило для членов тариф .... (решение общего собрания .... с подписями всех присутствующих)
у нас 1 р 30 к. Медвежий Угол за Сергиев Посадом.
19 May 2008, 15:36
2,25 - Головково
19 May 2008, 15:41
2,10 Можайск.
19 May 2008, 18:29
тарифы у всех разные, потому что Правление СНТ включило в тарифы оплату энергопотерь...например, от точки присоединения до трансформатора...и от трансформатора до индивидуальных счётчиков...ветки деревьев шоркают по проводам-энергопотеря, провода меньшего сечения-энергопотеря...ну и т.д.
20 May 2008, 21:45
У меня вот какой вопрос: У нас стоит 2 счетчика. 1 в доме, второй на столбе у каждого дома. Несколько лет назад на общем собрании тоже было решено брать за электричество повышенный тариф, чтоб было чем оплачивать ворованное. Год назад все СНТ решило установить доп. счетчики. До сих пор мы платим повешенный тариф. За что? Ведь теперь точно известно, что я не ворую. Правда, несколько человек отказались ставить второй счетчик на столб. Мне казалось, что именно с них то и нужно брать разницу, если таковая возникнет. Или я неправа?
20 May 2008, 21:52
см.выше! сначала надо разобраться где утекает электричество...чтоб это понять, надо снимать показания счётчиков у всех , сравнивать с показаниями общего счётчика, осматривать ЛЭП на предмет возможности левого подключения, осматривать дома на предмет воровства электричества...кто этим будет заниматься? если хотите бороться за правду-идите в правление!) у нас никто не горит желанием что-то делать...может у Вас больше активистов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)