Где купить будлею давида?

17 May 2008, 20:22
Случайная знакомая с таким упоением рассказывала о будлее Давида с фиолетовыми цветами-кистями. Что она разрастается за сезон в красивый куст и на зиму надо обрезать под корень.Это правда? А еще сколько она цветет и когда? Может кто-то является обладателем чуда куста. Расскажите!!! И еще в Садоводе, ОБИ и Белая дача его нет. Где его купить???Плиз...
18 May 2008, 21:54
в питомниках поищите, во Флосе точно есть
19 May 2008, 09:45
Я на прошлой неделе в ОБИ покупала. Себе красный кустик, а знакомой фиолетовый (у меня фиолетовый в том году цвел-обалдеть). Причем в ОБИ есть 3 ценовых категории: 200 руб. за небольшой кустик фиолетовый. 300 руб.-за чуть побольше-красный и сиреневый. 600-700 руб.-за большой отросший куст.
19 May 2008, 12:09
Странно в субботу была не нашла. А скажите он ведь многолетка?!Или его каждый год сажать...
19 May 2008, 12:09
В догонку- а сколько по времени он цветет и когда?
19 May 2008, 12:26
Он многолетний. На зиму куст я обрезаю почти до земли ( 10 см от земли примерно оставляю), а весной из земли он снова начинает расти. По времени он цветет до самых заморозков усё лето. Единственное, к концу лета его соцветия мельчают. В ОБИ в Химках их продавали на уличной площадке. В зеленых длинных горшках-это по 200 руб. Где саженцы плодовых - там по 600-700 руб. И где сирень-в круглых горшках по 300 руб.
Anonymous
19 May 2008, 13:15
в питомниках по 120 рэ
21 May 2008, 23:36
Я в прошлом году купила в Мире увлечений. Зацвёл сей чудо куст в первый же год посадки....т.к. кустик был ещё маленький (он видимо в последующие года разрастается) красоту я не оценила.....соцветия похожи на сирень немного, пахнут не очень (хотя был обещан чудесный медовый аромат). Укрыла на зиму, как полагается....и вот уже май, а куст как мёртвый....новых ростков пока нет....Вообщем меня будлея совсем не впечатлила, ожидала большего. :-( Фотки в паспорте можете посмотреть в альбоме цветы.
23 May 2008, 01:43
Будлею Давида продают практически везде - на всех садовых площадках, вам видимо просто не повезло в ОBI. В субботу к концу дня её могли просто разобрать. Реально это кустарник, но в Средней Полосе всё что выше уровня снега отмерзает, поэтому её выращивают в режиме травянистого многолетника. При надлежащем уходе и в зависимости от летних температур зацветает в конце июля-августе. Обожаема бабочками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)