Мак
18 May 2008, 09:44
не поздно ли его сейчас посеить?
18 May 2008, 19:12
Конечно не поздно, можно мне кажется до июня сажать все подряд
20 May 2008, 11:26
спасибо
18 May 2008, 23:29
не поздно, сейте. :-)
19 May 2008, 15:01
а вообще, кто-нибудь выращивает мак?
19 May 2008, 15:06
конечно, а почему нет? :))
19 May 2008, 15:46
Просто наркоши его обожают и чтобы не привлекать его на свой участок безобраздничать,мак лучше не сажать.А ещё,кажись,что-то типо больше трёх кустов посадишь-статья.Но врать не буду,просто слышала где-то.
19 May 2008, 16:04
:)) У меня дедушка поэтому его никогда не сажал, а я его люблю очень, правда, по дедушкиному наставлению, головки срезаю, как только лепестки опадут :))
19 May 2008, 16:20
поймите меня правильно и извините за подробности,но некоторых личностей(сами знаете кого я имею в виду) особенно интересует мак в нераскрывшемся виде.Они как-то пережигают это горькое белое молочко и ...того.Так что им нужны как раз бутоны.Семенами мака они тоже не брезгуют.
19 May 2008, 16:25
ну, если бутоны пообрывают, будет жалко конечно, но пока у нас таких случаев не было :)) Я почему-то думала что только анаша молодая используется :)))
19 May 2008, 18:53
сейте декоративный по такому случаю :))
19 May 2008, 21:25
можно я напишу на эту тему Чтобы не иметь проблем с милицией, можно выращивать на садовом участке не более 9 кустов мака восточного. (постановление РФ № 454) 10 штук уже считается "культивация в особо крупном размере". Прошу обратить внимание - на пунктик "независимо от фазы растения" т.е. хоть росток, хоть цветок. По соседству с маком можно присоседить такие наркосодержащие растения: 1 крупный кактус Lophophora williamsii, 3 штуки ката, 3 кокаиновых куста, 19 кустов дикой конопли 9 растений эфедры, и целых 19 галлюциногенных грибов! Целый наркосадик не нарушая закон! Но, если не дай бог, вы превысили этот лимит - неприятностей с законом не избежать! Но еще милиция должна доказать, что это Вы собственноручно культивитруете (поливаете, рыхлите). А если Вас задержали на улице с только что купленными корневищами или семенами мака - тоже ничего страшного! Смело вздохните грудью. По постановлению РФ №681 от 30.06.1998 они не числятся в числе наркосодержащих веществ. Только соломка мака или млечный сок! Но не надо забывать, закон - что дышло - куда повернешь туда и вышло. Все может обернуться против Вас! И храни нас всех Господь от всех неприятностей !
20 May 2008, 10:32
19 кустов дикой конопли на участке??? Вот это да :)))) А интересно, она еще и недикая есть, культивированая? Наверное с красивыми цветочками, не иначе :)))) Законы наши радуют :)))
21 May 2008, 10:52
Спасибо Вам за предупреждение. Никогда бы не подумала, что с этим могут быть такие проблемы. Вам тоже желаю удачи во всех делах.
22 May 2008, 18:21
по роду своей профессии решила предупредить:-), лучше не сажать, по мимо правоохранительных органов…уже написали про наркоманов..я понимаю что красота требует жертв но не таких!!!!
20 May 2008, 10:52
Девочки, рассказываю: у нас был очень красивый однолетный мак -темно бордовый, махровый. Он из года в год сам высевался у нас на клумбе. Прошлым летом к нам залезли на участок и очень аккуратно вырезали весь мак. У нас дача далеко, почти 120 км от Москвы, мне казалось,что это сказки про наркоманов, которые рыщут по дачам и срезают мак. Но сами с этим столкнулись, было очень неприятно, а теперь моя мама ничего слышать не хочет и вырывает этот мак если он где-то взошел, очень жалко, мак был очень красивый. Вот:(
20 May 2008, 10:59
так это у вас не опийный же был,а декоративный....
20 May 2008, 11:18
А наркошам пофиг. У меня обычный мак выдрали у меня на глазах! То есть я на них смотрела, а они на меня внимания не обращали. Остатки я самолично выдрала.
20 May 2008, 19:15
К моей подруге пришли и попросили. Она отдала, зачем неприятности, все равно залезли бы, мож еще сломали бы что-то. Лучше уж какой-нибудь явно декоративный посеять.
23 May 2008, 12:35
+1. То же самое на даче. У меня хорошо рос и цвёл, потом рядом какие-то подозрительные личности ходили, а у меня ребёнок маленький там отдыхает. Потом меня соседки-цветоводы предупредили, чтобы я мак либо выкинула, либо посадила в незаметном с дороги месте. Пришлось выкинуть. :((
20 May 2008, 12:57
У меня мак восточный-красный с черной сердцевиной,наркоманов местных не интересует,а вот когда самосевом вылезал мелкий,розовый,тогда они подходили и просили,я его так выдернула-года 4 не вижу.
23 May 2008, 15:22
Девочки, маков много существует, как однолетних так и многолетних. Количество нарковещества зависит от вида мака. В многолетнем восточном маке (обычно ярко-красном с огромными цветами) его как раз очень мало. Поэтому продвинутых наркош он не интересует, хотя несведущий дурак может полезть. А вот декоративные однолетние сорта, в том числе и пионовидные маки как раз имеют в своих предках тот самый опийный мак или близкий опиумному маку вид (такого вида как декоративный мак в природе не существует). Поэтому все декоративные однолетние маки, продающиеся семенами в цветочных магазинах, увы, попадают под статью. Но на самом деле все гораздо хуже того, что писалось тут на форуме. Вот цитата непосредственно из самого постановления и ниже приведён комментарий юриста. Крупными партиями не зависимо от размера растений считается: «Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества - от 10 растений». Комментарий юриста: «Что касается т.н. "размеров" растений, определенных в рассматриваемом сентябрьском постановлении, то данную таблицу не следует воспринимать таким образом (как это было уже неправильно истолковано в ряде СМИ), будто бы в количестве меньше перечисленного выращивать соответствующие растения разрешено. За культивирование всех перечисленных в постановлении растений (но только их!) в любом количестве (т.е. от одного растения) предусматривается уголовная (!) ответственность по ст. 231 УК РФ. Наказание по части первой (культивирование в размере, не являющимся крупным) - штраф от 2500 до 300000 рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. Если же культивирование осуществляется группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в крупном размере, наказание составляет от 3 до 8 лет лишения свободы». http://www.greenbelomor.us/231.htmll
23 May 2008, 16:19
мдя... но его же продают везде, сажай - не хочу... как же так???
23 May 2008, 16:31
Вот так :((((. Семена продавать можно, а сеять низя-я-я :(((( Дурдом.
23 May 2008, 16:44
а как же питомники их выращивают и продают??
24 May 2008, 01:05
Ого как... ТАк я в прошлом году преступником была... У меня вся клумба была усеяна маками (больше ничего и не вхошло, первый мой опыт был)... Хорошо в нашу деревню даже случайно фиг зайдешь...
24 May 2008, 20:03
а мимо моего участка прохожих всегда много...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь