Георгины. Как хранить?

20 May 2008, 10:38
Осенью выкопали георгины, засыпали песком, зимовали в непромерзаемом подвале. Сейчас обнаружили много сгнивших клубеньков. Не все, конечно. Но обидноооо! Как их правильно хранить? Чем пересыпать, (песок/опилки/перлит?) каким слоем? И как низко надо обрезать стволик перед зимовкой? Посоветуйте, пожалуйста!
20 May 2008, 18:51
Эх, наверное, надо было в "Растениях" писать...
20 May 2008, 21:39
я храню в картонных коробках. Выстилаю дно бумажными салфетками, самыми простыми, без рисунков, они лучше впитывают излишнюю влагу. Потом кладу туда клубни, предварительно выдержав их несколько часов на воздухе, после выкопки, стряхнув землю. Когда они вот так полежат на ветерке, но не под солнцем, в тени где-нибудь, я сначала стряхиваю с них остатки земли, потом заношу в дом на ночь и просушиваю уже несколько дней дома. Затем кладу в коробки, отделяя каждый клубень отдельной салфеткой, на которой пишу что за сорт-цвет-высота. Накрываю салфеткой еще сверху. И храню так на чердаке, в темноте и сухости, в холоде (без минусовых температур), проверяя изредка, не начали ли подгнивать. К весне они скукоживаются от сухости, но потом, уже в земле быстренько напитываются влаги и в рост пускаются.
21 May 2008, 09:28
Спасибо Вам, добрый человек!
21 May 2008, 19:52
не за что, удачи! :)
21 May 2008, 10:59
и от меня спасибо за ценные советы
21 May 2008, 19:52
пожалуйста! Удачи вам! :)
21 May 2008, 18:35
Я перекладываю мхом (сухим) и храню в картонных коробках. Поскольку прохладных помещений нет, храню в квартире, в темном месте. Пару раз за зиму слегка сбрызгивала мох, чтоб уж совсем не пересохли клубни. Все замечательно зимуют, без потерь.
21 May 2008, 20:24
ПРямо в квартире??? Думала это невозможно, надо обязательно попробывать! А когда выкапываете? Что потом делаете? И как поступаете перед посадкой?
21 May 2008, 22:21
А я храню в холодильнике:) заворачиваю в газеты и в целофановый пакет. Весной - как живые!
21 May 2008, 22:43
Спасибо всем!
22 May 2008, 09:21
Беру коробку, покупаю упаковку опилок (для грызунов продаются руб 20 стоят). Клубни мою, в максе замачиваю, просущиваю и в короку, пересыпая опилками. Храню дома недалеко от балконной двери, в темном уголочке. В этом году доставать лень было,чтобы увлажнить, немного съежились, но посадила вроде все ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)