медведки!Караул!

20 May 2008, 11:59
Помогите избавится от етих мерзких тварей!Может кто про них слышал. Я не знаю,как они называются у умных людей.Это такая гадость,5-10 см длинной,коричневого цвета,живут в земле похожие на смесь жука и червяка.Подъедают корни.
Есть химикаты, есть ловушки на основе бутылки с остатками пива :) почитайте в сети. А главное правило уже правда на осень: медведки теплолюбивы и поздня после пзаморозков перепашка/перекопка огорода сокращает число этой дяряни на порядок, также нельзя оставлять на зимы компостные кучи и им подобные мета там эта сволочь массово зимует.
22 May 2008, 17:17
ужасная живность( забила в нете и посмотрела фоты)...неужели такое возможнои у нас есть...увижу- будет визгу... Крепитесь!
22 May 2008, 20:31
А я разводила порошок и мыльную воду заливала в ходы их, потом она вылезает и вы ее благополучно убиваете. Самы простой способ от них избавится
25 May 2008, 09:59
Вредитель спасается бегством после того, как начнете использовать на участке измельченную яичную скорлупу в качестве кальциевой подкормки растений. Скорлупу, измельченную в ступке до состояния мелкого порошка, добавляю в каждую лунку по щепотке. Если ее много, то можно и больше – это не повредит.
20 May 2008, 12:39
химикаты пробовали,но как-то не очень хочется,все таки овощи,ягодки...А на пиво как?Расскажите пожалуйста!
21 May 2008, 16:40
Мы на пиво ловили :) очень просто, берется бутылка, туда немного пива, горлышко завязывается марлей, все это закопать под углом диагональным. Они туда лезут, а обратно не могут. Но не все алкоголики, у нас все еще бегали. А вот дальше их частично кот переловил, бабушка делала что-то из толченой скорлупы - с маслом подсолнечным, что ли, смешивала. Еще как вариант - в сентябре сделать им кучку навозную, а потом перед зимой приехать и весь этот навоз по грядкам раскидать, она от холода и подохнет :) но нам все время лень так было :)
25 May 2008, 23:19
Я вот что-то не совсем поняла, а если горлышко марлей завязать, тогда как они в бутылку влезут? Я тоже где-то слышала, что таким же способом их можно ловить, как вы на пиво, только на подсолнечное масло (вот олько не помню, с запахом или без, скорее с запахом, наверное). Так же самое прикапываете пластиковую бутылку с небольшим количеством масла (для запаха), оставляете горлышко открытым, они на запах ползут, а обратно уже не вылезают. Вообще гадость, конечно, ужасная. У нас в деревне в Калужской области я таких не видела, а вот под Ногинском у родителей мужа когда увидела первый раз была ошеломлена! С тех пор в огороде у них ничего не делаю, вдруг укусит!
26 May 2008, 00:17
Они марлю легко прогрызают. А нужна она, чтоб землей пиво не засыпать при закопке.
26 May 2008, 12:16
Ну так она же потом всё-равно засыпется, если медведка туда залезет, может быть лучше будет как в моём варианте, не закапывать горлышко, а оградить как-нибудь, что бы не затоптать и не засыпать и пусть лезут!
26 May 2008, 15:09
Не знаю, бабушка так делает. А на масло мы мышей ловим :)
20 May 2008, 12:54
У мамы на участке они уже 10 лет, не выводятся никак :(
20 May 2008, 14:03
я в этот раз больше 10-ка их личинок раздавила, напала на гнездо видимо :) А вообще эти наглые твари у нас по дорожкам аж ползают, важно так, типа это их дача :)) Медветокс прекрасно помогает, сыплю его в их норы и потом нахожу дохлых или полудохлых повсюду. Вообще конечно наимерзейшие создания :(
20 May 2008, 14:55
Я их ужасно боюсь, когда первый раз увидела-орала на весь участок. Меня ребенок до сих пор ими пугает :)
21 May 2008, 08:55
я их не боюсь, но содрогаюсь каждый раз. Самое мерзкое и страшное существо, это точно.
22 May 2008, 17:18
я сейчас перед манитором и то дрогнула...забила в нете и посмотрела фото... страх!
20 May 2008, 14:41
Гром он как от муравьев и медведок
20 May 2008, 16:15
Офф.Мы одну выкопали,ни у кого желания ее раздавить не нашлось-уж больно противная дрянь.Кинули ее в ванную для полива.Ребнку тогда года3 было.Он признал в ней крокодила))Всем потом рассказывал,что у нас крокодил в ванной плавал.
21 May 2008, 21:39
Ну если вкопать 3-х литровую банку около грядок на уровень чуть ниже земли и наливать чуток пивка то и кроты туда ныряют и вообще куча живности, а вообще она делает ходы на штык лопаты, поэтому если вкопать в землю шифер чуть поглубже то урожай не трогает.
21 May 2008, 21:48
ой, кротиков жалко :( Крота я никогда убить не смогу :((
22 May 2008, 16:27
Я до этого года тоже думала, что не смогу, а поглядев в какую копанину превратился участок после зимы, готова их отстреливать :)...
26 May 2008, 13:27
))) Ошибочно прочитала название топа как "медведи! Караул!", зашла посмотреть, где у нас на дачах народ все еще одолевают медведи и как с этим бороться. Только с третьего-четвертого поста о методах борьбы с медведями поняла, что что-то не так...))))))
26 May 2008, 19:21
:)) блин и я такая же,прочитала в замешательстве пол топа а потом дошло что это о насекомых:)
26 May 2008, 23:21
:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)