Садовый инструмент.

22 May 2008, 23:47
Давно хотела начать тему, вот наконец-то "гром грянул", настала просто жизненная необходимость :) Расскажите, где вы покупаете садовый инструмент. В частности вот не могу найти нож для прививки, в интернете есть всего 1 модель и то мало предложений. Еще интересно, используете ли инструмент со сьемной ручкой, на которую одевается хоть лопата, хоть культиватор. Все не решусь на такое разориться, это же все менять придется :) Есть ли у вас какие-то любимые инструменты? Может какие-то вы открыли для себя недавно, расскажите. Инструмента много, порой ходишь мимо и думаешь, что это ерунда какая-то, а потом купишь - оказывается такая удобная вещь! Расскажите о своем опыте.
22 May 2008, 23:57
У меня самый обычный инструмент. Совочки, тяпочки, и тд. Покупаю обычно в "твоем доме". Очень нравится плоскорез. Удобная штуковина. Им даже моя Мама с больной спиной работает.
23 May 2008, 09:48
Расскажите подробнее о плоскорезе- слыала о нем, но ни разу не видела даже. Не знаю что именно спрашивать в магазине. И не знаю, есть он у нас или нет. Удобно им пользоваться?
23 May 2008, 10:28
Очень удобно! Рыхлить, выкопать небольшую ямку (конечно, им яму для посадки деревьев не выкапаешь), прополка- все им делаем. У нас и большой, и маленький. Спрашивайте плоскорез Фокина. Стоит копейки (300-400 руб). Не знаю, можно ли дать ссылку на него? Но только для ознакомления и чтоб знать, что искать в магазинах: http://v.foto.radikal.ru/0703/08/578a445eac70.jpg Забейте в поиск "плоскорез Фокина" и почитаете о нем. Моя Мама, человек уже не очень молодой+ травма позвоночника (т.е. инструменты на короткой ручке-тяпка, совочек, да и лопата с граблями, уже не для нее), работает плоскорезом на даче с удовольствием и без напряга для спины.
23 May 2008, 10:40
Спасибо, если не найду, попрошу мужа такой сделать. Думаю, что это просто, или ошибаюсь? :) Ни разу у нас такого не видела.
23 May 2008, 15:28
Ну, я не знаю... Это, наверное, зависит от рук Вашего мужа. Если они растут из положенного места, то сделает. Устройство такое: длин. дерев. палка, на конце двумя шурупами прикручена металлическая загогулина. края у этой загогулины острые, "носик" тоже. Если не найдете, могу сделать фото наших. Только вот, наверное, эта загогулина загнута под определенным углом, чтоб удобнее было ей работать. У нас плоскорез я не видела в больших магазинах. Обычно в маленьких отдельчиках или на рынке.
23 May 2008, 11:20
я поддерживаю, что плоскорез - достаточно полезный инструмент. Им очень удобно вырывать корни сорняков, он их с глубины вытаскивает при этом почва вокруг не затрагивается. Я и осот и одуваны выковыриваю. Рыхлить им можно, но мне тяпкой нравится больше. А еще обожаю лопату, как ни странно:) Все инструменты покупаю в ближайшем к даче хоз магазине. Плоскорезы, кстати, продаются очень много где, просто спрашивайте
23 May 2008, 14:16
Я тоже с сорняками борюсь с помощью тяпки, только купила латунную, она дороже, но легкая, острая и прочная. Пришлось поискать, однако.
23 May 2008, 14:18
вот, и я лопату обажаю, несмотря на то, что у нас все старые, тяжеленные и не точились много лет :) Вот и думаю теперь, купить новый штык и на старый черенок одеть или взять современную, с пластиковой ручкой...
23 May 2008, 16:32
я за новый черенок на старый штык!!! Купили мы тут новую лопату и грабли, ага, они и получаса работы не выдержали, погнулись...То ли мы так неудачно купили, то ли вообще сейчас их делают не такими крепкими. В итоге достали старые, которые еще старые хозяева покупали, наверно, после революции, поточили и не нарадуемся
24 May 2008, 11:47
Ромашка, окулировочные ножи лучше всего покупать у специалистов, которые их сами делают. Это не сравнимо по качеству с магазинными. Я 6 лет назад покупала за 100 баксов. Это дорогое удовольствие, но оно того стоит.
24 May 2008, 22:23
Кыся, очень прошу, подскажите ГДЕ??? Фигню покупать не хочется, смотрела по питомникам в сопутствующих товарах - нет нигде.
25 May 2008, 08:45
Во времена моей учебы я покупала в совхозе "Красная Нива" у Владимира Семеновича Житкова. Это не сопутствующий товар и так просто не продается. Договариваться надо. Попробуйте.
25 May 2008, 10:49
неее... это я не осилю. И не знаю никого, и даже не представляю с какой стороны начинать искать... Придется для начала довольствоваться чем-то простым, а дальше посмотрим, может у меня руки не из того места и вообще прививка не будет получаться :))
23 May 2008, 20:41
плоскорез полезный и удобный :-)
23 May 2008, 14:24
Ой, это мне тоже очень интересно :-), судя по названию - это российское изобретение :-)? Я здесь таких штуковин не видела... А чем он отличается от тяпки? Ну что они слегка похожи по конструкции, но все же разные, я вижу по фото, а чем отличается работа с тем и другим?
23 May 2008, 14:27
http://www.ploskorez.ru/
23 May 2008, 14:34
Почитала в инете про него. Все равно не совсем понятно как он "работает", но зато видела негативные отзывы! И еще увидела, что их куча всяких разных. Но мне все равно он "не грозит", т.к. у нас я их в продаже не видела... Ой! Возникла идея: наладить импорт плоскореза в Испанию :-)!
23 May 2008, 15:29
:) Я думаю, у Вас там достаточно своего хорошего инструмента. :)
23 May 2008, 19:08
Возможно, я как-то не особо в нем разбиралась, купила самое основное - лопату, тяпку да грабли... Ну и всякие разные секаторы. Надо бы обратить внимание, вдруг у нас тоже подобное изобретение есть :-). А вообще у меня земли немного, так что я сорняки удаляю практически всешда вручную, негде мне развернуться с интрументом - все засажено вплотную :-).
23 May 2008, 16:36
а негативные отзывы бывают на любое изобретение! Всегда кто-то да будет недоволен. По поводу плоскореза, попробовать надо и понять, стоит или нет. Каждому ведь что-то свое привычнее. Кстати, им рыхлить если по чуть-чуть или среди посадок ну очень удобно, тяпка не везде "влезает", еще заденет какое растение, жалко ведь будет. А вот по поводу импорта в Испанию, я согласна с предыдущим оратором - что русскому хорошо, то немцу....
23 May 2008, 19:04
Да, все верно, каждому свое. Но надо мне будет приглянуться получше к инструментам в местных магазинах :-). У меня набор очень базовый.
23 May 2008, 19:42
Kuka, если у вас земля каменистая, то вам плоскорез не поможет.
24 May 2008, 11:45
Плоскорез Фокина не работает на пересушеной земле. А на влажной очень хорош! И одуванчики после него плодятся:-)
26 May 2008, 10:04
купила в этом году в ОБИ алюминевую лопату - супер вещь. очень легкая. у меня мама большой нелюбитель всей работы с землей, как взяла лопату - пошла копать ) стоит около 1000 руб (800 с копейками), но этот инструмент того стоит
26 May 2008, 20:37
Алюминий очень пластичен. Или у вас земля легкая, или это не алюминий. Не встречала таких лопат. Может титан?
27 May 2008, 08:19
http://www.centralpark.ru/products/item/224/ - вот что-то типа этой лопаты
27 May 2008, 08:49
Это хорошая вещь!
27 May 2008, 09:34
Она прочная, не гнется, не ломается?
27 May 2008, 11:24
ну совсем целину мы еще не копали. но у нас на участке и так практически одна глина (, лопата зарекомендовала себя хорошо
27 May 2008, 12:42
У меня любимая лопата это финская Фискарс. Копать просто удовольствие, спина перестала уставать. У нее ручка с правильным распределением нагрузки. Еще кусторез супер. Никаких мучений с обрезкой.
27 May 2008, 12:43
во, кусторез я тоже купила наконец-то, надеюсь удобно будет, а то секатором и тяжело и не везде добраться можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)