Как бороться с комарами на участке?

23 May 2008, 21:54
УЧасток предпоследний от леса,комары достали :evil Покусали уже за полдня прибывания,с ужасом представляю лето,ребенок отказывается ехать на дачу:( Есть какие-то действенные средства?Установки по 40000 не предлагать плиз.Может растения посадить?Или распылять что-то?Или лампы?Кто как борется?Интересует именно улица,8 соток.Help!
23 May 2008, 22:50
Низко скашивать траву - они там гнездятся. Если на участке много деревьев-кустарников - проредить. У нас участок 2 от леса, но был очень тенистый. У соседки прямо у леса комаров было меньше. Мы 2 яблони старых убрали и траву стали чаще косить - комаров стало на порядок меньше. А еще у них сейчас самый сезон - конец мая-первая половина июня. Через месяц их станет го-о-раздо меньше, и так будет до конца лета :)...
24 May 2008, 07:46
да их потом не будет столько :))) Нас тоже покусали прилично в прошлую поездку. Их нет на солнце и в ветренную погоду обычно. Мы только дома включаем фумитоксы, на улицу просто не ходим вечером или сидим у костра, там их нет из-за дыма. Как вариант есть спирали всякие рапторовские для улицы, если например поужинать на свежем воздухе - ее хватит, но на весь участок конечно нет. ой, сори, это я автору отвечала, не туда написала :)
24 May 2008, 14:20
Мне кажется они везде и всегда:( Понятное дело на весь участок не надо,но вот я пока на грядках сидела,поставила 2! спирали и вся покусанная,даже на голове(((...
24 May 2008, 22:37
о как, значит я сэкономила, потому как забыла спирали поставить, а покусана так же :))) На самом деле так кажется, что они везде и всегда, сейчас вот вспоминаю прошлое лето, не беспокоили нас комары вроде :) Или просто на какой-то стадии становится уже все равно? :)))
24 May 2008, 09:49
Есть свечи, спирали и.т.п против комаров + то что вам написали выше, свечи и спирали мы возле стола ставили когда собирались за ним, репеленты на одежду, гвоздичное масло разгоняет комаров(я сыну на коляску просто привязывала тряпочки смоченные в масле гвоздичном), недели 3 назад в Ашане Белая дача видела устройство типа ионизатора (небольшое) от ос и мух включается в розетку и действует на определенный радиус,наверное есть и от комаров, времени не было поэтому я только успела быстро посмотреть и всё, даже коробку не открыла:(, наверное в магазинах надо в отделах сад огород искать, может в Леруа, Оби, что то есть?
24 May 2008, 12:40
У нас 2 таких лампы-ионизатора. Одна висит в помещении, вторая на улице в беседке, где собираемся вечером на шашлыки. Вроде помогают, но радиус, конечно, маленький. Ну и спиральки на улице.
24 May 2008, 14:22
Не подскажите фирму?И где покупали?Они именно светят или просто излучают что-то?Готова на маленький радиус,лишь бы помогали.
25 May 2008, 02:18
Излучают, вот слово я забыла, ультразвук что ли? до сих пор вспомнить не могу:(, от мышей ещё такие штуки есть...
25 May 2008, 21:06
У нас в беседке Баргузин http://www.freshbreeze.ru/pages/mosguito.html , а в помещении другой, сейчас не найду....
25 May 2008, 21:50
Спасибо,это похоже на нормальный отпугиватель,а для помещения мне не надо...раптор нормально работает:)
24 May 2008, 18:16
вот здесь посмотрите. http://www.tnd.ru/for_residence/list.php?id=267 Мы используем спирали раптор на улице и обмазываемся, брызгаемся. У нас в первый год на даче тоже тьма комаров была даже днем, и участок не улеса. Просто может участок действительно неухоженный был, травы было много нескошенной, сейчас такого количества комаров нет у нас.
26 May 2008, 12:18
Вычитала, что комары не любят бархатцев и томатов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)