Газ!!!

26 May 2008, 12:25
Хотим оформить газ в гостевой дом, разрешение на стр-во есть. Связалась с человеком, который по доверенности всё делает сам,назвал такииие суммы, что стало не по себе. Разрешение на стр-во - 45000 пакет на газификацию без вентиляции и дымохода - 170000 уже заплатили за разрешение на врезку - 100000 и 35000 за прокладку труб к дому, а ведь еще внутри дома до фига работы и всякого оборудования, плучается в общей сложности около 600000 руб. Неужто все так платят?
27 May 2008, 00:32
600.000 - это действительно многовато, а если брать отдельно озвученные Вами позиции, то с учетом "инфляции", может, на самом деле уже такие расценки. Мы прошлым летом подключали газ через "человека", обошлось нам все в 250.000 руб. Подключились в нереально быстрые сроки. За разрешение на строительство (два года назад) платили около 30.000 руб. (не вошло в 250.000 руб.), разрешение на газификацию прошлым летом - 30.000 руб. Разрешение на врезку 100.000 - это у Вас оплата за врезку собственнику газопроводу?
27 May 2008, 10:39
Оформляю газ в этом году за разрешение подключения в СНТ заплатили за центральную улицу 160 000 и за свою улицу 50 000, в газовом хозяйстве за технические условия 10 000 и 15 000 за мощности, теперь надо подписи собирать у главного архитектора и в газовом хозяйстве я подписала теперь пожарники, ну и в доме начали делать котельную. В СНТ разрешение на строительство не нужно, нужно только в ИЖС и если это в черте города. Сколько дальше денег нужно пока не ясно, они заранее не говорят.
28 May 2008, 12:09
Многовато! Он по всем пунктам умножил на два, а то и больше. Разрешение на строительство - максимум 20т.р. Проект - тоже не стоит таких денег. В общем, если газ по границе, то врезать его в дом - ну 10тыщ, ну 12, если очень срочно, но не 24! Вы в каком районе строитесь? Напишите мне в личку.
26 May 2008, 12:53
у нас сейчас ведут газ по деревне, понятно, что платят вскладчину те, кто хочет себе газ (не все хотят). так вот за все работы и разрешения по проведению газа по деревне нам озвучили около 7 тыс уе с каждого дома и врезку в дом и проведение по дому около 2 тыс уе. У вас очень круто получается...Это при том, как я поняла, что газ уже идет по границе участка
26 May 2008, 15:26
по газу ничего сказать не могу, но вот за разрешение на строительство мы заплатили 12 тысяч, Щелковский район
26 May 2008, 16:32
извините, автор, что влезаю, но я не поняла что это за разрешение на строительство? Stasy@, Вы не подскажите? А то мы сейчас участок присматриваем по Щелков.шоссе, строиться будем..
26 May 2008, 17:40
разрешение на строительство дома
Anonymous
27 May 2008, 04:20
Я не знаю, как сейчас, но когда мы строились шесть лет назад, то не оформляли разрешения. Построили самовольно, а потом заплатили за это штраф. Получилось намного дешевле (могу ошибиться, но около 300дол). И все соседи строились точно также.
27 May 2008, 10:31
щас вообще можно построится и без разрешения, а потом без всяких штрафов сдать по дачной амнистии, если успеваете построить и сдать до 2010года но нам нужно было разрешение для оформления коммуникаций
27 May 2008, 11:49
построиться то можно, а вот газифицировать - нет
27 May 2008, 12:09
ну так я и написала, что мы делали разрешение, как раз для того чтоб вести свет и газ
28 May 2008, 11:54
А кто дает разрешение на строительстов дома? Я не поняла, если покупаешь готовый проект дома в архитектурном бюро, то потом ещё кто-то должен разрешить его построить на земле?? Извините за вопросы, я пока полный чайник, т.к. мы в самом начале этого долгого процесса под названием "строительсто дачи" :-)
28 May 2008, 12:01
Местная администрация, главный архитектор района. Если делали проект не у них, то могут и покапризничать (отправить на переделку и не один раз).
28 May 2008, 15:26
вот это дела..! :-(
27 May 2008, 11:07
Техусловия в местном райгазе выдаются бесплатно, если вы происаны там,куда подводите газ, и 6000 рублей, если пописаны в другом месте. Акт на дымоходы 1600 рублей за дымоход (если уже готов и если пожарники не закозлятся и примут) и 40000 рублей с изготовлением дымохода по всем правилам (тут уж акт выдадут без сомнения) Делают те же кто выдает этот акт. Проект на газификацию стоит от 10 до 14 тыс. руб в зависимости от сложности проекта и от места врезки вашей газовой трубы. Согласования в инстанциях - пока не знаю сколько, т.к. будем получать сами (но через специального человека - 20000 рублей).Прокладка трубы и врезка ее порядка 4000 руб/м с материалами. Траншея - за ваш счет. А что у вас входило в пакет на газификацию?
27 May 2008, 11:50
прям коммунизм, здорово. А у нас ну никак дешевле не получается(((
27 May 2008, 17:31
Мы еще процесс не завершили, поэтому не знаю как там дальше будет по деньгам. Просто мы сначала с перепугу перед такой громадиной как райгаз (и наслушавшись страшилок), обратились к "человечку", и он нам насчитал порядка 300 тыщ! Причем суммы были астрономические там, где вообще все бесплатно. Пример с техусловиями: человечек нам озвучил 10000, причем округляя глаза и говоря что "вы сами ни в жисть не получите". )) Мы решили, что пойдем иным путем, и пошли делать все официально. Оказалось, все не так страшно, как нам малевали. Хотя процесс, конечно, долгий.
27 May 2008, 23:44
В прошлом году отдали по 90 т.р. за то, чтоб труба газовая прошла по границе участка. Скидывались шесть домов. Теперь сказали готовить столько же или даже больше, чтоб подвести к дому.
28 May 2008, 22:49
Вам всем везет... :) А у нас только СНТ хочет 17000 долларов за разрешение на присоединение... а все остальное плюсом... Может кто-нибудь посоветует как договариваться с СНТ???
29 May 2008, 17:09
В прошлом году подключались к газу на все про все ушло 200тыс.Хотя сначала тоже хотели делать через посредника,сумма выходила в два раза больше.Поехали консультироваться в Клинраймежгаз(по-моему так это звучит),там любезный дяденька нам все раз"яснил,оказывается не так страшен черт как его малюют,все реально сделать самим и стоить это будет вменяемые деньги.
29 May 2008, 19:46
Газ нам обошелся очень дорого, даже не буду цифру озвучивать :(
30 May 2008, 17:45
Планируют провести газ в наше СНТ. Говорят, что обойдется в 16 тыс. у.е. Во сколько выльется реально - без понятия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)