рабочий все испортил

Anonymous
27 May 2008, 12:58
Пристраивал терассу к дому,терасса бетонная, на ней пплитка, без крыши. Это я уже потом узнала что надо такие терассы под углом ставить чтоб дождевая вода стекала или предусматривать дырку. Так нет-вот дождь залил все, причем у нас так, что почти на уровне терассы(ну немного повыше)-окно в подвальную комнату, то есть вода может пойти туда. Есть способы уже сейчас как-то все это исправить?
27 May 2008, 13:39
Наверное, переложить плитку. Или пробить канавку-водосток.
Anonymous
27 May 2008, 14:42
А рабочий-то при чем, если у вас так проект сделан был? Или его вовсе не было? Тогда какие претензии ваще к рабочему? Его дело приколотить, а вот как- это ваша проблема.
27 May 2008, 15:06
а Вы давно сделали? Уже во время дождя наблюдали, что происходит? Куда сейчас вода девается?
27 May 2008, 17:48
попробуйте вызвать его же...возможно сам сможет исправить как то - если такой супер-пупер! или позвонить в любую фирму по строительству подобных домов..думаю не вы одни такие- и у них уже опыт по исправлению подобного имеется!помогут! Удачи!
30 May 2008, 09:29
А может рабочему мало залатили?
Anonymous
27 May 2008, 14:56
Я в строительстве не разбиоаюсь, а он говорил что Великий строитель, так почему сам не предусмотрел слив? Альф, плитку перекладывать нереально, надо все ломать , а это дорого. А каким образом пристроить эту борозду для слива?
27 May 2008, 15:02
Не великий строитель, а халтурщик. Любому, кто хоть раз с подобным сооружением сталкивался, понятно, что воду куда-то отвести надо. Теперь, к сожалению, единственное качественное решение сбить плитку, сделать уклон и положить плитку заново. Боюсь, что никакая канавка проблему не решит, а веранду изуродует окончательно.
30 May 2008, 19:02
Я имела ввиду, чуть отступив от стены выдолбить в плитке желоб с уклоном 2 см на 1 м., положить пластиковые водостоки с решеткой, переходящие в конце террасы в водосточную трубу(как с крыши) и выпустить этот слив в сторону, подальше от дома в какой-то приемный колодец. Или можно у стены дома положить плитку под 45 градусов к стене, только хорошо гидроизоляцию сделать, чтобы окно закрыть и к дому вода не попадала, но опять бы желоб сделать, иначе вода стоять будет. Или навес, периметром больше, чем площадка, чтобы много воды не попадало, но я бы все равно сделала по стене дома 45-градусный ряд плитки. Офф: спальня в подвале - не есть гуд.
Anonymous
27 May 2008, 15:14
Ромашка, сделали не так давно, а сейчас дожди полились, вот дефект и выяснился.Вот сегодня идет дождь весь день и я воду "сметаю" рядом на траву шваброй. Ранна, а если потом на эту терассу поставить сверху веранду, она же будет герметично прилепать к плитам.Тогда же дождь не проникнет? Но веранда это очень дорого, это надо ждать несколько месяцев минимум. Черевато чем-нибудь такое вот постоянное заливание терассы дождями? Она может как то испортиться?
27 May 2008, 15:16
ну так куда сейчас то вода льется? Уклон в сторону дома что ли?
Anonymous
27 May 2008, 15:58
Да нет, терасса ровная. Вода по ней лежит идеально прямо, немного как в чаше(рабочий к тому же по внешним краям сделал бортики которые слегка выше самой терассы. Вот она терасса. Меня больше всего беспокот щель под входом в дом( внутри это окно подвальной комнаты, в подвале все отремонтировано как полноценное жилое помещение спальня) http://i008.radikal.ru/0805/82/e8c4ac7c9217.jpg
27 May 2008, 16:04
нда... а щель заделать нельзя разве? Или огородить хотя бы? Я конечно не строитель, но мне кажется придется переделывать... Ну, или как Вы писали выше, делать столбы и крышу со сливом нормальным, что бы дождь не сильно попадал на плитку (хотя при косом дожде все равно будет). А пока просто шваброчкой воду вытирать...
Anonymous
27 May 2008, 16:09
Спасибо. В принципе окно, оно изнутри закрыто конечно(там в подвале у нас 2 комнаты, одна с полноценным окном,другая комната, там другое окно тоже нормальное, но выходит только вот в эту щель, которую видно на фотке) К осени надеюсь сделаем на этой терассе полноценную веранду, только вот не знаю теперь где строителя знающего найти.
27 May 2008, 16:16
может так?? можно сделать бортик около "остатков" окна, в любом случае сровнять вровень с террасой и небольшим уклоном в двух-трех местах те бортики, что не дают воде свободно стекать- переделка минимальна получится, ну и навес, хотябы небольшой над дверью сделать. А насколько необходимо вам то"окно"??
27 May 2008, 16:25
Конечно, если сверху будет веранда, дождь попадать не будет. Может, какой-нибудь хоть простецкий навес сделать? Кста, остатки окна я бы по-любому заделала, щель эта выглядит по меньшей мере странно. Наверное, с учетом того, что в дальнейшем это все же будет веранда, я бы вделала по краям трубы, на них - легкую крышу, с покрытием или из того же материала, что и на крыше дома, или, например, из прозрачного пластика. Ну а потом при возведении стен веранды трубы уйдут в стены...
Anonymous
27 May 2008, 17:15
Спасибо, девочки, сейчас перечитаю несколько раз пост Смайли, кажется в этом что то есть. Просто я туго понимаю в технике и строительстве, а идею надо будет перевести на фр. язык мужу, правда он у меня тоже безрукий. Окно то необходимо просто как проветривающая щель. Изнутри это новое красивое оконце, а на самом деле щель.
28 May 2008, 11:41
А не поможет как временный вариант положить какую-нить свернутую в жгут тряпку, как типо водоотвод, одна часть на ступеньке, другая на земле, чтобы вода по ней уходила? сомневаюсь, что в этом случае это поможет, но попробовать стоит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)