Посадка помидор,перца и огурцов

27 May 2008, 17:29
вы когда высаживаете в открытый грунт? в теплицу? не опоздала ли я..думаю....
27 May 2008, 17:59
Не опоздали. У нас южнее, а соседи многие продолжают сажать и сажать:) так что дерзайте!
28 May 2008, 03:34
буду...мерси)
28 May 2008, 16:52
Мы высадили все - помидоры, огурцы, капусту, баклажаны еще 17-18 мая. Правда только огурцы под пленку. В эти выходные ездили на проверку. Ничего не померзло, даже помидоры в открытом грунте. Правда практически не выросло, только огурчики по листочку дали.
27 May 2008, 18:01
я в середине мая высадила кабачки под пленку - все померзли :) Помидоры и огурцы через неделю сажать буду, тоже не в парник, а под дуги.
28 May 2008, 03:35
вот и мы собираемся через недельку где то...удачи нам с вами! а кабачки жалко :-(
28 May 2008, 09:59
ага, очень жалко, а главное я с новой партией протормозила, посодила только пару дней назад семечки, наверное ближе к августу есть их буду :)))
28 May 2008, 15:16
можно купить готовую рассаду!(как вариант)
28 May 2008, 15:18
у нас по трассе кабачки точно не продают, а ехать куда-то специально нет времени. Посажу что есть уж, а до первого урожая меня соседки подкормят :))))
28 May 2008, 15:23
повезло вам с соседками!...мы в том году у соседки попросили триммер в аренду (за деньги) - наш сломался.. не дала :-( ...пришлось газончик косить только в следующий приезд( купили новый).. на кольце есть магазин-питомник( Цветы Белой дачи)- там вся рассада имеется и кусты/деревняя разные)
28 May 2008, 15:31
ну, инструмент всякий у нас тоже не дают особо, точнее не особо просят, мало ли чего, сломаешь - придется новый покупать :) А вот урожаем все охотно делятся. У нас бабульки в основном, я там одна среди них, они меня сильно любят и постоянно что-то тащут :) правда и я в долгу не остаюсь, и рассадой делимся и тем что выросло :) И готовить иногда приходится на толпу, особенно печь, а потом дети всем относят в мисочках :)
28 May 2008, 15:35
дружно у вас как!- наверное оттого что вы там давно?- мы то только вот 2 года как занимаемся участком...и то плотно- только в этом году...а так ездили наездами...3/4 раза за лето...
28 May 2008, 15:52
Ну да, дачам 20 лет уже, то есть меня там с детства знают :) Я сама занимаюсь дачей второй год, до этого дочку с бабушкой туда отправляла и сама только в выходные приезжала. Но вот в том году жила все лето и со всеми бабульками сдружилась :) А что еще делать то? Вопросов куча была по саду, они консультировали, ребенок маленький - все сюсюкались, ну вот так и скорефанились :) И у Вас так будет :) Достаточно пару раз восхититься цветами соседки, спросить ее совета, посетовав на свою неумелость и все, вы подружки :))))))
28 May 2008, 16:01
:-)) у нас почему то соседка цветы вообще не выращивает! 12 соток и ни единого цветка!!! только капуста,кабачки,кусты ну и т.п....А на двух других соседних участках-по одному мужчине (один дедок, второй мужчина/выпивоха -соответственно о ухожести участка и разговора нет).. не скажу что мы враждуем- тоже дружелюбно все-без проблем...:-) здравствуйте/до свидания ...
28 May 2008, 09:54
Вчера по радио сказали,что 27 мая-какой то там огуречный день.Вообщем пора,похоже)
28 May 2008, 15:17
хэх... сажаем тогда, раз ОГУРЕЧНЫЙ день!)))
28 May 2008, 15:21
ой ,посмотрела ваш паспорт- тож в том году были семьей в Анапе .. и на эту же экускурсию ездили...долина лотосов...(на винзавод заехали еще естессно :-) ). Офф ...опять хочу...
27 May 2008, 22:07
Помидорки высадила в открытый грунт, но прикрыла 5-ти литровыми бутылками, а огурцы высадила с окна под пленку.
28 May 2008, 03:38
непомерзло ничего?
28 May 2008, 19:40
Нет все пока живое
27 May 2008, 22:41
В теплицу(неотапливаемую) помидоры и огурцы высадила ещё месяц назад,уже ели первые 2 огурца вчера,а в открытый грунт(без укрытия вообще) высадила помидоры,огурцы и перец 10 дней назад,всё живое и растёт хорошо.
28 May 2008, 00:16
Всё в эти выходные тоже высаживаю в открытый грунт.Весь балкон в рассаде.Перцы и помидоры начинают зацветать.Будь что будет.
28 May 2008, 03:42
да имне страшно было...холодно уж очень...но пора уже...
28 May 2008, 07:42
У нас соседка по даче недели 2-3 назад семечками без проращивания посадила кабачки в открытый грунт,так и не взошли.Я решила не рисковать и прорастила дома, и не все проросли.А теперь вот пора.В эти выходные всё хочу высадить:перцы,помидоры,кабачки,тыкву.Огурцы под вопросом.Наверное их под плёнку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)