как бороться с муравьями?
29 May 2008, 21:49
Как бороться с муравьями и на газоне и дома.
Я
30 May 2008, 11:50
Мне соседка по даче рассказала такой рецепт: когда поливаете, добавьте в лейку немножко растительного масла. Муравьи уйдут. Ну а дома мы вывели так: покупали специальное средство от муравьев, разводили и брызгали на пораженный участок.
30 May 2008, 12:48
а какое средство?
30 May 2008, 09:55
рядом постою...
30 May 2008, 13:54
Очень хорошо нам помогли порошки Гром, Гром-2, Абсолют-порошок.Был огромный муравейник. 2 недели борьбы и муравьи ушли с участка.Успехов в борьбе
Anonymous
30 May 2008, 13:55
Народный способ моча.
30 May 2008, 17:25
на газоне от мочи остаются желтые проплешины (по крайней мере в книжках так написано, правда там про собак :)), а как в доме мочой я вообще с трудом себе представляю :)))))
Anonymous
30 May 2008, 19:36
Если бороться в доме на это есть в продаже специальные гели от муравьёв.
30 May 2008, 20:56
я в курсе, спасибо :)
01 Jun 2008, 13:57
Дома найдите где у них проходит тропа. Муравьи только тропами ходят. У нас однажды муравьиная тропа проходила через кровать в спальне :), приятного было мало. И в нескольких местах на этой тропе соком лимона побрызгать. Результата мажет быть два: либо совсем уйдут, либо сменят дорогу :) Нам повезло, у нас ушли.
02 Jun 2008, 00:11
Я сегодня на хуторе расколупывала стоявший с прошлого года цв.горшок для новой посадки, однаружила там муравейник - сначала все растребушила-искала мамку их - не нашла, повыкидывала кучу яиц с муравьями, пролила до самого дна, потом решила эту землю-таки высыпать и насыпать свежей. Высыпала и разровняла. На высыпанную землю поставила небольшую миску - ну не специально - так получилось. Часа через 2 забрала миску, а под ней уже стройными рядами в кучки муравьи стаскали все разбросанные моим вторжением яйца,уже жизнь у них там кипит вовсю :) Так что тропы они и новые прокладывают в легкую, особенно на природе :).
02 Jun 2008, 00:22
На природе - да, соглашусь :) У меня на газоне стоит гном, он полый внутри, под ним всё время муравейник, но сейчас я с ними не борюсь, мы с ребёнком наболюдаем за ними каждый день. И тоже, как у Вас, если гнома перенести на другое место, даже не трогая муравейник, через два часа все муравьи с яйцами и личинками опять будут под гномом :) А дома нам помогло. Просто не хотелось использовать химию, был малыш маленький и нам подсказали такой совет.
31 May 2008, 22:43
Мне тоже очень помогоет порошок Гром
02 Jun 2008, 10:28
Построили песочницу - они в ней 2 муравейника построили. Полила кипяточком, а через недельку (в след. приезд) бензина чуть капнула (который для зажигалок) - запах ушел быстро, а муровьёв вроде не видать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь