про дом из бревна

30 May 2008, 09:15
Сегодня с мужем с утра выясняли из чего строить дом будем - я хочу из оцилиндрованного бревна, он из блоков , обложенных кирпичом. Основной аргумент , уж не знаю от куда он это взял, что дома из дерева ПАХНУТ (типа дерево со временем гниет и появляется запах). Пожалуйста, поделитесь впечатлиниями от домов из бревна. Спасибо.
30 May 2008, 14:59
Оцилиндрованное бревно смотрится хорошо, но нарушается структура дерева. Лучше тогда заказывать нормальный сруб. Из блоков с облицовкой дом долговечнее, но дороже. Причем блоки надо брать не из пенобетона (он же газобетон), а из керамзитобетона. В деревянных домах создается свой микроклимат. Конечно, в нем жить приятнее.
30 May 2008, 15:31
почему газобетон плохо?
02 Jun 2008, 14:13
Мягкий материал, очень хорошо впитывающий воду. У меня у самого дом из газобетона с облицовкой. Пока я не начинал отделку. Но сколько мне уже всего наговорили... И, к сожалению, я вижу логику в этих утверждениях...
03 Jun 2008, 21:06
брр... ужасти какие наговорили... а что впитывает воду-как впитывает, так и отдает-под облицовкой не смоет :)! И наверное таким же образом он дышит. у нас уже закончена отделка - все без проблем, не утопли:). ДЕрево тоже на влагу ой как реагирует... но, безусловно - камень - дорого. Когда мы смотерли по цене, сруб выходил дешевле коробки процентов на 20.
04 Jun 2008, 12:27
Из того, что мне наговорили, меня пугает 2 момента. 1. Впитывая и отдавая воду, газобетон саморазрушается. 2. Все навесные вещи (полки, кухни и др.) не будут держаться. Конечно, это все слова, но на подкорке я это все записал. :) И еще. Когда у меня смотрели, как будет установлена лестница, а планируется, что она будет крепиться к стене, тоже высказали идею об усилении стен швеллером.
04 Jun 2008, 13:22
да, лестницу надо ставить покрепче, нам поставили "враспор", но многие фирмы говорили, что придется штробить стены, для укрепления конструкции швеллером... но, как обычно, оказалось - болтают, кто во что горазд. А впитывая воду блоки не разрушаются, если при этом не замерзают на открытом воздухе... а то бы вся рублевка наверное уже в руинах бы стояла ;) и кухни\полки вешают на пазогребневые плиты -из них обычно строят подходящие для полок внутренние стены.
04 Jun 2008, 13:31
Я, конечно, все в одну кучу свалил. :) 1. Лестница. У меня не получится, т.к. одна сторона "висящая". И не хочется ставить какие-либо поддерживающие столбы. 2. У меня из газобетона еще гараж стоит без внешней отделки. Причем поставили его в прошлом году, а газобетон был закуплен еще в 2005. Строители просчитались. :) 3. Как-как? Это что?
04 Jun 2008, 16:09
Посмотрите винтовые конструкции лестниц! они и сравнительно дешевле, и открытые модели оч симпатичные. К гаражу надо повнимательнее :)без отделки ему стоять не долго осталось -лет пять -десять... :) а пазогребневые плиты -это такие специальные крепкие белые тонкие плиты для перегородок внутри дома, они оч хорошо все держат. в яндексе много про них есть.
04 Jun 2008, 16:20
К сожалению, винтовая лестница мне совсем не подойдет. Мало того, что под нее запланировано достаточно большое место, так и еще второй свет метров под 8. Гараж я собираюсь сайдингом отделывать, чтобы был в стиле бани. Про пазогребневые плиты посмотрю, спасибо. Только проблема в том, что все стены и перегородки в доме уже готовы. Ломать?
04 Jun 2008, 16:41
Здравствуйте. А можно к вам вопрос по поводу строительства дома? Вы бригаду нанимали или через каку-то фирму строили? Заранее очень благодарна за ответ.
04 Jun 2008, 16:52
Ко мне можно обращаться только за отрицательным опытом. :) Сначала я подписал договор с фирмой. В 2005 году в конце апреля. Да, архитектурный проект у меня был. Срок сдачи был октябрь того же года. К декабрю у меня был закончен только 1 этаж. Я "опустил" их на 10 тысяч долларов и расторг договор. Кстати, гарантию на свою работу они мне дали, но когда дошло до выполнения этой гарантии, фирма закрылась. В следующем году я нанял бригаду украинцев. Дом мне достроили, но выявилась куча недостатков. Поэтому сейчас у меня все в застопоренном состоянии. Приезжаем в баню, пытаемся заняться ландшафтом. :)
04 Jun 2008, 17:10
Ну, отрицательный опыт это тоже полезно :). По-крайней мере знаете как делать не надо :). Просто я сейчас копаю интернет, и там столько всяких фирм, предлагающих дома под ключ за 2-3 месяца. И вроде всё так хорошо и прекрасно... Только вот как понять, куда обращаться???
04 Jun 2008, 17:25
Если попадется Алексей по фамилии Туркан (или что-то похожее), то к нему не надо. Говорит, как соловей, только дальше разговоров дело не идет. :) Мне кажется, что за 2-3 месяца под ключ можно только щитовой домик поставить. Если Вы собираетесь ставить капитальный дом, то надо сделать фундамент и дать ему сезон отстояться. А строиться уже в следующем году. Если небольшой деревянный, то для него достаточно ленты. Тогда срочно нужно начинать. Месяц на фундамент, пару на коробку с крышей. Дальше уже с отделкой можно и не торопиться.
04 Jun 2008, 17:34
Ой, спасибо, запишу на листочек запомню :). Дом думаем именно капитальный, под ПМЖ. Вот нашли такую фирму и думаем, верить им или нет :). Это случайно не ваши горе-строители? http://www.sol-dom-k.ru/katalog_new1
04 Jun 2008, 17:54
Похоже, что не они. Посмотрел проект ЭКО-К32. Сразу вопросы и пожелания. 1. Ширина и глубина фундамента? 2. Почему стена 350 мм, если длина блока 450? Да, в общем-то, и рекомендуется 450. 3. Какая облицовка? Штукатурка с покраской? 4. Брус естественной влажности обязательно будет сохнуть, и его перекорежит. Либо клееный брус, либо плиты. 5. ... УжО тороплюсь домой. :) Дальше вопросов не меньше. И цена вырастет, я думаю, раза в 2.
04 Jun 2008, 18:52
Спасибо. Очень конструктивный разговор :). Будем думать. Ещё раз спасибо :).
04 Jun 2008, 23:47
влезу. внутреннюю отделку в строении из свежего бревна рекомендуется делать не раньше, чем через год после постройки, тк бревно будет усыхать и строение даст осадку на такое же кол-во сантиметров, из скольких венцов оно состоит. если отделать в сыром виде, придется переделывать.
05 Jun 2008, 16:12
зачем ломать? просто ничего не вешать тяжелее книжной полки. А лестница, если маршевая, то можно на тетивах сделать-она самонесущая практически, и штробить не нужно. Хотя страшного ниячего нет даже если вживить швеллер - не по готовому ведь резать будете! :) В любом случае -удачи. Стройка - это серьезный этап в жизни каждого настоящего мужчины. И Слава Богу, что этап не на Колыму!
05 Jun 2008, 16:28
Да уж, пока мне с этим повезло. С этапом в смысле. :)
05 Jun 2008, 16:41
:) :) надеюсь раз и навсегда!
30 May 2008, 18:01
Я бы не стала так голословно утверждать, что сруб дешевле, чем блоки с облицовкой. Странное утверждение.... Сейчас находимся в процессе строительства дома 250 кв.м. и бани 80 кв.м. из бревна d36см, цену озвучивать не буду, но две трешки в Москве я купить смогла легко бы!
31 May 2008, 00:10
Ну, исходя из стоимости квадратного метра в Москве 5 500 у.е. и того, что средняя трешка метров 65, получаем, что ваш дом и баня стоят более 715 000 у.е. Полагаю, что именно ваш дом и баня какие-то очень особенные, потому что обычные срубы стоят несопоставимо дешевле.
31 May 2008, 14:25
а вы постройтесь и узнаете))
31 May 2008, 22:34
Так уже в процессе :) У нас домик небольшой будет, а вот друзья поставили дом такого же метража, что и у вас - 200 000 фундамент, 750 000 РУБЛЕЙ сруб. Ну еще столько же они вложат. Максимум получится 2 000 000 РУБЛЕЙ. Это меньше 100 000 долларов. А 715 000 как у вас :)
02 Jun 2008, 00:37
у каждого свои горизонты и свои возможности... что вы хотите мне доказать? не понимаю, честно! Есть дома из бревна d 22 см, а есть, как у нас 38-40 см, есть бревна короткие 5-6 м, а есть 15-17м, есть мансардой, а есть полноценные вторые этажи с потолками 3,5м, фундамент опять же, наш например стоит больше 20000$ но самое главное, есть разные сорта дерева, у вас баня наверно из ели, ну или из сосны, а вы приценитесь к другим породам, к лиственнице например или кедру. Так что прежде чем пытаться уличить кого то в бахвальстве или лжи, полазайте хотя бы по инету, а уж потом дисскутируйте. Удачи!
02 Jun 2008, 14:23
Про бахвальство и ложь это ваши слова - не мои. :) Автор спрашивал о срубах из оцилиндрованного бревна ВООБЩЕ. Строить можно и из реликтового можжевельника. Вопрос в стоимости. Автору ответили, что блоки выйдут дороже, на что вы написали Папе Юли, что он голословно утверждает. На самом деле ОБЫЧНЫЙ сруб будет действительно дешевле. Вы строите дом, скажем так, класса люкс. Ваш пример здесь не в кассу.
02 Jun 2008, 14:52
А можете показать Ваш домик? Так сказать для наглядности
02 Jun 2008, 14:29
Я изначально хотел баню из бревна. Мне посчитали под ключ 50 тысяч долларов. Мне показалось очень дорого. Сейчас у меня баня из бруса, вложено примерно столько же. Сруб-то может быть и не дешевле, но стоимость работы с кирпичом на порядок дороже. Вы где-то сильно переплачиваете. :) Я, за вложенные средства в покупку земли, строительство дома и бани, вряд ли бы купил одну трешку на Юго-Западе.
02 Jun 2008, 15:16
Мне тоже кажется,что переплачивают.Мы строим из тесанного вручную кедра на мох 12 на 15 d30-32 и получается подешевле.Правда мы за своим домом в Киров ездили:)
10 Jun 2008, 00:00
Поделитесь инфой про Киров, плз. Собираемся осенью закладывать фундамент и хотелось бы найти хороший сруб, поэкономичнее чем в Москве :-) Заранее благодарю. Юля.
04 Jun 2008, 23:51
сколько-сколько баня из бревна в подмосковье стоит? не скажу своим тверским строителям ни за что. надеюсь не под ключ уложиться в сотню. это по их меркам огромные деньги. правда, внутр отделка и печка будут в след году...
05 Jun 2008, 11:13
Мои соседи купили в Тверской области баньку (правда у знакомых, занимающихся лесом) за 5 тысяч долларов. Сруб из бревна диаметром около 500, правда небольшой, 4х6 наверное. И отделку делали строители из Твери достаточно дешево. Ну, не всем так везет. :)
05 Jun 2008, 14:39
Конечно, как лохи последние 5 000 долларов за баню платить. Ее же можно за 200 000 долларов поставить :)
05 Jun 2008, 16:07
Можно, конечно. Хочешь потратить много денег без толку, но красиво - спроси меня как! :)
30 May 2008, 16:16
Офф.........................Вы меня про ключницу спрашивали, ответить вам не могу, тк ваш ящик переполнен. Заказывали в Испании, это все, что могу про нее сказать, тк подарок:)
30 May 2008, 18:08
20 лет дому, ничего не гниет и не пахнет :))) А деревенские дома вообще по 100 лет стоят, и ничего :))) Я бы сказала что наоборот, первое время после постройки есть запах свежей древисины, но ИМХО это очень даже приятно.
04 Jun 2008, 23:53
+1 про деревенские дома, НО если в них постоянно жить. если же только на лето являться, пахнуть чем-то подпревшим будет. моему деревенскому дому больше 120 лет. не вру.
06 Jun 2008, 16:56
+1, нашему 90, по весне все время проветривать надо, потому как какой-то сыростью тянет...
31 May 2008, 15:00
Они деревом пахнут ( не гниющим) Мы с дачи приезжаем все белье пахнет мне нравится. Просто когда из бревна строишь заморочек с ним больше.
31 May 2008, 17:01
Каких заморочек?
05 Jun 2008, 19:04
Это абсолютно ерунда, что пахнет. Даже напротив - будет естественный, домашний, деревенский уют. А кирпичи и блоки - как в квартире, одна пыль и холод... Жуть. Естественные материалы в любом случае лучше. Это как хлопок. Синтетика не ставнится.
30 May 2008, 23:19
Пахнет!!! Ой пахнет! деревом пахнет,сосновым бором,дышишь и надышаться не можешь! А энергетика какая потрясающая,сколько раз приезжали выдохшиеся,уставшие,начинающие заболевать,через несколько часов весело скакали по дому! Луше не оцилиндрованный,а тесанный вручную брать,но удовольствие не дешевое.Но,поверьте,это стоит того!!!
04 Jun 2008, 23:53
+1 про тесанный
Знаете, мы в деревянном доме нашли для себя плюс - его можно внутри не отделывать, просто оттонировать в нужный цвет и все. А блоки как ни крути нужно отделать. Еще для нас было решаюшим вопросом то, что блоки протопить сложнее, с бревном попроще
02 Jun 2008, 14:55
Согласна! И это существенно удешевляет проект,не в ущерб внешнему виду!
03 Jun 2008, 13:34
Мы тоже думали, что бревенчатый выйдет дешевле. Действительно, сам сруб выходит недорого, увеличивает стоимость и намного стоимость работ как по сборке, так и отделке дальнейшей. Но деревянный дом этого стоит :)
03 Jun 2008, 15:15
Мне все равно кажется, что деревянный не может быть в одной ценовой группе с каменным. Когда-то я занимался изучением возможности покупки сруба. В стоимость бревенчатого сруба входила сборка его на месте у заказчика. Другое дело, что это просто колодец. А отделка... Ну, она в любом доме недешева...
03 Jun 2008, 20:19
Согласна с Вами на все 100% слишком много заморочек с деревянным домом,нам тут посчитали сколько будет стоить его проконопатить......((((((((,оценить все + и - пока не могу еще идет строительство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)