cрочно,вопрос про сток

Aвтор
30 May 2008, 11:58
здравствуйте,на даче рабочие хотят сделать сток в общую сточную яму(проходит вдоль участка по забору)можно ли так сделать,на участке очень влажно и сделать сточную яму проблематично.Председатель сделала "фи";что бы мы ставили антисептик или делали сток на участке(типа фильтровать через землю)Канализации нет,будет биотуалет.Срочно ответьте плиз.
Anonymous
30 May 2008, 12:17
А в чем вопрос-то? Как насолить председателю за ее ФИ? :)
Aвтор
30 May 2008, 12:41
да нет конечно,я хотела узнать так вообще делают,сток в общую выгребную канаву?или просто до меня "докапываются",хде криминал то?не хочу портить отношения,но и ставить септик-средств нет,тем более фекалии никто сбрасывать не собирается.
30 May 2008, 12:49
если не собираетесь и запаха не будет, то можно и в общую выгребную яму.
Anonymous
30 May 2008, 12:57
точно не собираюсь,у меня в душевой уже плитку положили,даже дырочку для туалета делать негде:)биотуалет в доме:)
30 May 2008, 13:03
ну все равно сами понимаете, чтобы мы вам не посоветовали, вам жить там и мириться с соседями... а соседи все время против всего... это везде так. Делайте так как вам удобнее и поменьше рассказывайте об этом соседям.
Anonymous
30 May 2008, 13:09
спасибки,так и сделаю,тем более решили "законспирировать" трубу под травку,а председателю скажу что сток сделали в землю
30 May 2008, 13:16
конечно. будете вы еще перед всеми отчитывать. что вы там делаете. Председатель же не отчитывается что она там делает... Так что удачи вам!
30 May 2008, 21:07
У нас с соседом общая конава по границе. Делали ее прежний хозяин того дома и мой дедушка. Соседи поменялись и стали регулярно мыться в ванной (прошлые видимо как-то иначе себя в порядок приводили), так вот во первых, хоть их труба и низко в канаве, но слива ванной все равно не замоскировать, во вторых вода воняет, простите, хоть и без фикалий :)) К тому же сосед ни разу канаву не чистил, это делаю я, так же как и ремонт, поэтому в этом году после первой же спущенной ванной пошлю его лесом, достал! Кстати, у нас в СНТ такие вещи и в общие канавы нельзя сливать, они только для осушения территории, так как участки на болоте стоят. Конечно, подозреваю, что кто-то сливает, но одно дело посуду помыть, а другое - мыться толпой. Так что я бы искала решение, чем ругаться с председателем и наживать себе проблемы. Сейчас в суд подают и за меньшие нарушения, даже за ветку соседского дерева на своей территории.
Anonymous
30 May 2008, 21:14
рабочие хотели сделать на участке,но везде вода(на штык лопаты);если я сделаю на участке эту канаву,вода все равно будет уходить в общюю какаву с участка?септик как я знаю делают если есть канализация,и шо делать?
31 May 2008, 08:51
Про канаву. Во первых она под уклоном, вода в ней не стоит, во вторых дно то у нее земляное, вода равномерно впитывается не доходя до общей канавы практически, то есть и сток есть и придраться не к чему. Про септик не знаю, совсем не в теме :))
Anonymous
31 May 2008, 16:34
как я вас поняла я все правильно делаю?:)
31 May 2008, 16:43
я бы не сказала, что ссориться с председателем и нарушать установленные порядки - правильно ;-) Можно прокопать свою канавку, можно врыть в землю большую бочку с просверленными в ней дырами, но сливать в общую канаву ИМХО не есть гуд :(
Anonymous
31 May 2008, 16:57
а с бочки вода куды уходить будет?в ту же канавку,она же для дренажа,чтоб лишняя вода с участка уходила,тем более участок мой под уклоном этой общей канаве;тут опрос провела среди знакомых,у всех стоки из бани уходят в эти общие сточные ямы,они прорыты вдоль всех участков, а не между соседями./
Ромашка.
02 Jun 2008, 15:14
у нас из бочки через просверленные дырки в землю уходит. Вы все-таки с председателем решите как лучше, ИМХО это лучше, чем потом годами ругаться.
Anonymous
02 Jun 2008, 15:39
бочка у вас какая?пластиковая?вверх как заделан?а то у меня дети бегают:)
Ромашка
02 Jun 2008, 15:44
Нет, бочка большая, железная, зарыта в дальнем углу, за туалетом и хозблоком, детям туда не добраться, но на всякий случай она еще и крышкой накрыта, правда иногда я ее открываю, что бы вода и испарялась тоже. В бочку сток из душа. А посуду мою в раковине со стоком в нашу канаву, которая вливается в общую, но до общей не доходит ни капли, все уходит в дно канавы значительно раньше :) Сней одна морока - от сорняков чистить. Но на самом деле можно было и на дно положить доску, тогда бы и вода в щели уходила и чистить не надо бы было. Но меня отговорили соседи, типа так не делают. Теперь жалею :))
Anonymous
02 Jun 2008, 15:51
дык я рада свою канаву сделать,но когда закладывали трубы на штык лопаты стоит вода!у нас же болото,куда яму капать?у меня на устке тогда вода будет ...ей некуда уходить:(
Ромашка
02 Jun 2008, 16:03
канаву больше чем на штык и не надо, достаточно. Дно на ширину тяпки, что бы чистить. И участок посуше будет заодно ;-) У нас тоже вода была раньше, все канав понаделали, теперь у всех сухо :)
02 Jun 2008, 13:00
Не люблю писать длинные ответы, потому что приходится переписывать все заново. :) Один раз не получилось. Теперь попытаюсь покороче. Сделайте у себя на участке ливневку и выведите ее в общую ливневую канализацию (в канаву). Потом сделаете дренаж со сточным колодцем. В колодец бросите насос и выведете в сток в свою ливневку. И вода от Вас будет уходить достаточно чистая, и с соседями ругаться не придется. Только один вопрос: справится общая яма с бОльшим количеством воды или уровень поднимется, и все будет стоять в канавах вдоль участков?
Anonymous
02 Jun 2008, 15:37
ого-го,мне может дешевле септик поставить?хотя это в мои планы не входило:(общая сточная канава у нас метров 50 по забору,может мне просто рядом со своим участком ее почистить,чтоб лучше фильтровала?вообще ничем не пахнет,уровень в канаве не поднимается.когда снимали дачу ,у людей был такой же сток-только кухня,никто никому не мешал...просто я думаю может это бзик председателя,когда к нам привозили на участок песок(строимся не только мы) она нас за...мучила бегать и жаловаться ,что к нам много машин ездиет.
04 Jun 2008, 00:49
Автор, а каковы размеры участка, в каком режиме вы собираетесь эксплуатировать дом - сколько человек, как часто мыться, собираетесь ли использовать стиральную машину?. Люди добрые - при ИНТЕНСИВНОМ использовании участка и сливе мыльной воды из душа, моющих средств из кухни и порошка из стиральнрой машинки - вся эта дрянь впитывается в ВАШУ землю и землю ваших соседей и не успевает вымываться ливневыми и талыми водаи. Хотите жить на отравленной химией земле - делайте сток в общую канаву. Это ваша земля и ваши дети - вам решать. Но овощи выращивать не рекомендую. Фекали на фоне современной бытовой химии - это самой безобидное, хоть и воняет.
Aвтор
04 Jun 2008, 16:47
12 сотк,душ на 4 человек,плюс кухня,стиралки нет.Если я сделаю сток на своем участке,то есть в двух метрах от общей сточной канавы(так как дом в 5 метрах от канавы).,овощи можно будет сажать?в садовом товариществе-септики врядли у кого есть,в основном домики пенсионеров,вот интересно куда все воду сливают?наверное в свой огород-не домой же везти:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)