Кроты
01 Jun 2008, 08:38
Подскажите, кто как боролся с кротами. Перерыли уже весь участок. А газон весь в бугорках. Здесь уже с кротоловками наверное, не справиться.
01 Jun 2008, 12:22
Мы боремся безуспешно 2 года.Стоят пугалки по всему участку,но к ультразвуку они просто привыкли и теперь вылазят рядом:-(Сейчас будем ставить ловушки.
01 Jun 2008, 16:03
Значит, отпугиватели не помогают? Может, мало штук стоит? Честно говоря, я про них подумывала. Получается, выброшенные деньги. Говорят, они будут лазить по участку, пока не съедят всех червей. На это уйдет лет 10....
01 Jun 2008, 22:26
На какое-то время помогают...Примерно на месяц помогли нам, потом наглец рядом стал вылазить.Стоит их достаточно на участке.Сейчас муж нашёл отпугиватели с меняющейся частотой ультразвука.Говорят,что к ним нет привыкания.Вот заказали,ждём.Ну и старым методом попробуем - ловушками.
02 Jun 2008, 10:32
Давайте вместе бороться :) я лила воду туда (как раз колодец сливали - просто в норку шланг опустила), потом вставила туда бутылку с длинным горлышком (ещё говорят камыш здорово), ну и ещё один метод, попытаюсь по периметру (не совсем, но как смогу) посадить бобовые (горох, фасоль) - они вроде этого тоже не любят
03 Jun 2008, 08:58
весной приехали на дачу и ужаснулись. весь участок просто перепахан этими маленькими негодяями. купили кротопуги, шесть соток кротопугов девять. Уже два месяца и ттттт все окей.
03 Jun 2008, 19:27
Расскажите поподробнее- что за кротопуги? Их сейчас так много в магазинах, все разные. Вы имеете ввиду ультразвуковые?
03 Jun 2008, 09:01
А Вы уверены, что это кроты? От кротов остаются кучки, горки земли, а если по участку ходы прямо видны, то это то ли землеройки, то ли медведки :)
03 Jun 2008, 18:32
Да вы что???? А как точно понять, что за краса копает? У нас было много кучек, потом участок перекопали, засеяли газоном и сейчас тоже, как и у автора, все в "ходах", но кучек нет. Это не кроты?????
03 Jun 2008, 19:26
Кроты кучки оставляют. Просто ходы- как вариант могут быть полевки.
03 Jun 2008, 19:25
ой вы меня напугали прям! у нас тоже просто дыры в земле без кучек.... это не кроты что ли?? :-о
03 Jun 2008, 20:13
неа :))) От кротов кучки как в мультиках, видели? :)) У меня тоже все в ходах, я думаю медведки.
03 Jun 2008, 23:57
:-(( медведки это ужаснейшее что то...увижу умру)) уж лучше кроты бы....оййй
04 Jun 2008, 09:51
да нет. кроты. во первых как в мультиках, во вторых два раза в колодце вылавливали этих негодяев. холмики такие с дырочками. просто очень много было холмиков. а как называются кротопуги я не помню. покупали их в метро.хм. это реклама????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь