Владельци бревенчатых домов,подскажите!
02 Jun 2008, 10:13
Девочки,а какие потолки вы делали в своих бревенчатых домах? Я хотела делать натяжные,а муж говорит не экологично:( Ваше мнение?
02 Jun 2008, 11:18
+1 с вашим мужем. Конечно деревянные. Можно оставить видимыми балки,как в старинных замках, очень красиво.
02 Jun 2008, 14:39
Я в свое время голову ломала, очень хотелось именно белые потолки в доме, очень красиво смотрится с естественным цветом дерева. В итоге в детских комнатах потолок обшили имитацией бруса и покрасили белой краской, а в других комнатах натянули. Смотрится - блеск!!! Я в восторге. Просто обшитые потолки вагонкой мне лично не так нравятся, как просто белые. Но это дело вкуса
02 Jun 2008, 14:47
То есть у вас натяжные потолки? А какие не подскажите? Мне очень уж не хочется деревянный потолок делать.
04 Jun 2008, 16:52
У нас Франция, делали через фирму парабола
04 Jun 2008, 14:58
На первом этаже, где балки - из гипрока. Вот он у нас как раз и заштукатурен и побелен:) И очень хорошо смотрятя балки на белом фоне:) На втором этаже - из вагонки.
02 Jun 2008, 14:43
я подсмотрела где-то, теперь буду делать у себя так...белая краска напополам с лаком
02 Jun 2008, 14:49
А ЧТО вы будете покрвать краской? Вагонку? А можно подробнее рецепт:)
02 Jun 2008, 14:51
а никакого рецепта...половина белой краски, половина лака....видно всю структуру дерева, и в то же время оттенок беловатый...в каком-то журнале увидела, мне очень понравилось
02 Jun 2008, 14:57
Ух ты! Здорово! А какую краску берем и какой лак? Очень интерессная идея!
04 Jun 2008, 00:24
а хрен его знает))) лак полуматовый, а краску типа тиккуриллы) млин, если раскопаю тот журнал, где идею счекистила, кину ссылку)
04 Jun 2008, 01:00
Не надо так химичить-эксперементировать, есть давно уже есть готовые составы - лаки, краски, спец.масла для дерева, лессирующие, т.е. оставляющие видимым структуру дерева и придающие нужный оттенок. И у тиккуриллы, у зовосана, и у отечественных производителей. Только учесть надо, что оттенок в представленных образцах в конторах, как правило, дается на сосне, и то в основном это стандартный наиболее пользующийся спросом спектр, если нужны какие-то "экзотические" цвета из имеющейся палитры производителя (обычно в принтованном виде в буклетах, каталогах показаны) и/или если применять их будете на др.породах дерева, не поленитесь попросить заколеровать Ваш образец (= или не поскупитесь приобрести, если откажутся колеровать), иначе можете оооочень разочароваться результатом. Как и чем покрывать обычно там же и рассказывают (если сами собираетесь).
04 Jun 2008, 01:02
в послед.предложении имела ввиду приобрести маленькую порцию = минимальную расфасовку выбранного состава.
04 Jun 2008, 14:37
Девочки,а чем вы дом ОБРАБАТЫВАЛИ с наружи??? Я уже замучилась каждый год красить(Акватексом) Выгорает,зараза!:))
04 Jun 2008, 14:57
Пинотексом SPECIAL, можно и ультра, но эффект не тот:)
04 Jun 2008, 16:14
От выгорания надо состав с защитой от ультрафиолетовых лучей. Много эту тему изучала, остановилась на Тиккурила Валти Колор Сатин. Сейчас у меня тоже Акватексом покрыто. Вот думаю- можно тиккурилой сверху? Каждый год красить совсем не хочется...Акватекс туи не годится, выгорает и облупляется...
04 Jun 2008, 16:54
Мы покрасили Текстуролом, второй год стоит - ничего не выгорело пока
04 Jun 2008, 18:46
Мы обрабатывали и внутри и снаружи лаком Zowosan на водной основе немецкого концерна Zobel, снаружи вот уже 2 года и никаких негатив.изменений. Возобновлять (с предварительной шлифовкой, как для всех собственно) раз в 7, минимум в 5 лет. Не облезает и не слущивается. У соседа нашего этим же дом покрыт уже 3.5 года, цвет темнее нашего тона на 2, все отлично. Тиккуриловские тоже составы хорошие. А вот Пинотекса у нас в Москве и Подмосковье слышала встречается много поддельного + он и настоящий требует возобновления каж.3 года. Про наши не подскажу ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь