Дача не в Московской области
02 Jun 2008, 15:19
Мы сейчас ищем дачу и рассмортрев различные направления (дороги) выбрали Щелковское шоссе. Но дело в том что по Щелковскому шоссе Московская область очень быстро "заканчивается" и начинается Владимирская. Где-то подсознательно мне кажется что не стОит брать участок во Владимирской области. Могут возникнуть проблемы с оформлением, разрешением на строительство и т.д. Или я не права в этом? Подскажите насколько это неудобно иметь дачу например во Владимирской области
02 Jun 2008, 18:53
Недавно купили участок во Владимирской области. В Александровском районе (правда по ярославке). Оформляли все через агенство, цены ниже чем в москве на оформление. Читаю про московские цены жуть берет. А вот на строй материалы цены выше там( Все в московских фирмах заказали)
03 Jun 2008, 01:32
наоборот оформление дешевле выйдет чем в Моск. обл и за электричество меньше платить будете.. ничем остальным не отличается!
02 Jun 2008, 15:26
у меня две дачи и обе во владимирской области, никаких проблем ни с оформлением, ни со строительством нет.
02 Jun 2008, 15:47
А не подскажите где у вас? У вас соседи случайно ничего не продают?
02 Jun 2008, 16:03
Все как раз ровно наоборот (могу говорить о Владимирской, в других опыта не имею). Люди там человечнее, договориться с ними всегда можно, поборы меньше - все это именно по части чиновно-бюрократического аппарата. Минус - ездить за оформлением бумаг придется далеко.
02 Jun 2008, 16:07
А вы ничего не посоветуете куда именно надо ехать? Может знакомые - соседи что продают? По карте смотрю - не могу понять где именно дачи. В эти выходные ездили по окресностям Черноголовки. Может конечно карта неудачная. По карте написано сад.уч, приезжаем туда - а там деревня...
02 Jun 2008, 16:47
Там достаточно много деревень, которые фактически являются дачами - живут там москвичи, кто постоянно, кто наездами. От СНТ отличается размерами участка в большую сторону и отсутствием устава. У нас деревня - 15 домов, все только и ждут, что кто-нибудь продать соберется, но вот только никто не собирается.. где посмотреть - не посоветую, я продающих участки живьем встречала только в очереди в земельном комитете. Но те, кто там встречался, продавали сами и за какие-то копейки (участок 30 соток с нормальным домом за 40 тыщ долларов).
02 Jun 2008, 18:50
одна 10 минут от владимира, но там никто не продает. а другая сразу за черноголовкой в садовом товариществе, но там болото, вряд ли вы захотите.
02 Jun 2008, 23:22
У моей сестры дача во Владимирской области п.Петушки. Дорога выходит если без пробок 1,5 часа. В основном пробки в Балашихе. Один раз мы к ним ехали 4 часа, больше не поеду...
03 Jun 2008, 18:26
У подруги в Петушках,она очень довольна.Нет таких поборов и за свет меньше платит.У соседки в Петушках,у знакомых в Ратьково (за Черноголовкой,деревня через реку),никто не жалуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь