Покажите ваш ландшафт плиз!

02 Jun 2008, 21:38
Дом уже почти достроен, время заниматься ландшафтом) хотелось бы посмотреть различные участки в качестве примера если вы не против!Спасибо всем!
03 Jun 2008, 11:48
Рядом постою)
да тут*в Загородной жизни почти* каждый паспорт можно открывать и видеть какой у людей ландшафт.
03 Jun 2008, 14:54
Ну, если только "почти". :) Я только лет через 10 смогу чем либо похвастаться. Сейчас разве что орехом маньчжурским. :)
03 Jun 2008, 15:28
орех - это уже немало :)))
03 Jun 2008, 16:10
Да-а-а уж. :) Я его посадил в этом году. Он такой большой, метра 3. Расцвел, потом замерз. Заставил попереживать, собака. Самое приятное, обещают прирост по метру в год.
03 Jun 2008, 16:53
эээ, тогда погодите хвастаться :) Цыплят по осени считают ;-)
04 Jun 2008, 01:07
О! мне такой надо - все думаю что бы такое вдоль изгороди посадить, чтоб побыстрее выросло :)
04 Jun 2008, 12:00
Могу "сдать" питомник, доставшийся мне по блату. Только он далековато, в Ожерелье. У меня такая же проблема. Поэтому, по совету озеленителя сажал по периметру (слева направо): 1.Орех манчьжурский 2.Бузина (без совета, просто надо было куда то воткнуть) 3.Липа 4.Туя западная (группа 5 штук) 5.Рябина (группа 3 штуки) 6.Пихта (группа 4 штуки) 7.Ива плакучая (2 штуки в ряд) 8.Каштан (группа 3 штуки) 9.Ель (планировалась колючая, но получилась голубая) 3 шт. рядком вдоль забора, а перед ними белая акация 2 шт.
04 Jun 2008, 14:33
Ой! А сдайте,а? Очень актуально:)
04 Jun 2008, 15:22
Новая Каширка, ехать до второго указателя на Каширу. Сворачиваете, в Кашире на втором (по-моему) светофоре направо. Будет указатель на Ожерелье. Едете дальше. Как ориентир: на этом участе будут 2 переезда. Въезжаете в Ожерелье. Первый перекресток проезжаете прямо, сразу за ним направо. Там будет понятно куда. :) Дальше в какой-то момент дорога упрется в забор (или ворота), за которыми быдет видна с/х техника, и повернет направо. Значит Вы приехали. Там еще площадка, как будто конечная автобуса. Вы вдоль забора едете налево, через 50 м ворота питомника. Мне понравилось общаться с Ириной Ивановной. Но вроде там все адекватные. Теперь по ценам. Что и как конкретно - не помню. Но, мы брали 43 дерева и 92 кустарника, все с комьями земли, завернутые в мешковину. За все примерно 74 тысячи без доставки. Если интересно, напишу, что мы брали с высотой посадочного материала.
04 Jun 2008, 18:28
Накладную с ценами я потерял. Но примерно можно прикинуть. :) 1. Ель голубая. 2шт.х1,5м, 1шт.х1м, 2шт.х0,7м. 2. Каштан конский. 3шт.х1м 3. Акация белая. 2шт.х2м 4. Пихта сибирская. 4шт.х1м 5. Рябина сортовая. 3шт.х1,5м 6. Туя западная (остроконечная). 11шт.х1,5-2м 7. Ива плакучая. 2шт.х1,5м 8. Орех манчьжурский. 1шт.х3м 9. Фундук. 1шт.х3м 10.Липа. 1шт.х2,3м 11.Рябина плакучая. 1шт.х1,5м 12.Ива змеевидная. 2шт.х1м 13.Клен Гинала. 5шт.х1,5м Кустарники 1. Лапчатка. 15шт.х0,3м 2. Жимолость съедобная. 5шт.х0,5м 3. Дерек пестролистный. 5шт.х1м 4. Туя западная (шарообразная) 2шт.х1м 5. Сирень обыкновенная. 1шт.х1,7м 6. Вишня песчаная. 45шт.х1м 7. Можжевельник китайский. 14шт.х0,5м 8. Лещина. 1шт.х1,7м 9. Калина. 1шт.х2м 10.Облепиха. 2шт.х1,5м 11.Малина. 2х0,5м 12.Бересек (А может и не так, не помню названия:)). 1шт.х1,8м Изначально заплатил 42 за материал + 18 за землю. Остался должен еще 14. Машину заказывали они. 5 тысяч рублей за 2 дня погрузки и 2 тн груза. Ну и километров 100-130 до меня.
04 Jun 2008, 18:37
Бересек это наверное бересклет?:)) Жаль,что конкретных цен не помните.Но в целом очень не плохо:)Спасибо
04 Jun 2008, 18:43
Точно. :) Я просто его не заказывал, а меня попросили его привезти. Так уж получилось, что он остался у меня. :) По-моему, самое дорогое, что было - это ели. По тысяче, что ли... Если я эту накладную найду, то напишу.
04 Jun 2008, 22:33
Поздравляю! Бересклет- незабываемое зрелище осенью,от светло-лососевых до темно-малиновых оттенков(зависит от освещенности и состава почвы)
05 Jun 2008, 10:02
Спасибо! Значит, мне повезло. :)
04 Jun 2008, 20:11
зашла в ваш паспорт...:-( затставили меня заплакать .. а что случилось с девочкой Полиной ?(сорри если я вас обидела вопросом )...
05 Jun 2008, 10:01
Полинка умерла от рака в возрасте 3,5 лет. http://julie-father.livejournal.com/7873.htmll Дело в том, что я попал на Еву в раздел "Адресная помощь". И этот раздел стал частью моей жизни.
05 Jun 2008, 13:34
:-((( ужасно... извините..соболезнования родным(
05 Jun 2008, 00:56
Ой, спасибо, но от меня тем более далеко - я в Эстонии :) Буду тут искать :)
05 Jun 2008, 10:06
:) Да, до Китая нам ближе. :)
06 Jun 2008, 10:11
Вы в какое время покупали саженцы? В смысле весной или осенью? Всё прижилось? Кто сажал? У питомника название есть? Я видела один в тех местах, он ли это?
06 Jun 2008, 11:18
Покупал весной после майских. Прижилось, вроде как, все. Но у части туй пожелтели верхушки. Сажал все самолично с двумя джамшутами. Причем, мне были даны размеры ям под каждое наименование, но копали их в 2-3 раза меньше. Как питомник называется, я не помню.
06 Jun 2008, 14:22
Наврал. :) Я еще не высадил песчаную вишню и можжевельник. Торчат пока что прикопанные. Можжевельник выглядит живым и здоровым, а вот вишня... ее надо конкретнее рассматривать. Потому что часть пустила побеги, а часть - нет. Надеюсь посадить все на большие выходные. Да, и лапчатка у меня к моменту посадки в большинстве своем высохла. Земля с корней осыпалась, а сажал я ее практически в последнюю очередь. Но почти все кусты оклемались. Может быть пара осталась, но и на них уже живые листики появились.
06 Jun 2008, 18:43
Затянулась весенняя посадка :) Мы пару недель назад посадили барбарис, смородину и жимолость, теперь гадаем: выживет-не выживет. Больше ничего не рискуем сажать. Может зря? Может взять чего-нибудь не сильно дорогого да посмотреть, что из этого выйдет? А клевер, говорят, хорошо вместе с газонной травой сажить, тогда и мягкий получается, и стрижётся легче и следов не остаётся. Мы тоже хотели клевер сажать, но в последний момент муж почему-то привез только газонную смесь.
07 Jun 2008, 11:01
Почему рекомендуют посадки весной и осенью. Потому что почва влажная. Соответственно, если Вы будете активно поливать в жаркую погоду (а в такую, как сейчас, и поливать не надо), то все должно прижиться. Это не я говорю, это специалисты. У меня сейчас лежат два мешка семян. Спортивный газон и Карлик. Я в эти выходные попробую засадить карликом кусочек. Потом расскажу, что получится.
07 Jun 2008, 12:08
И опять наврал. :) Покупал в конце апреля. Сажал 26-27 апреля.
Есть немножко фоток в паспорте
05 Jun 2008, 10:09
Знаете, что меня больше всего поразило на Вашем участке? Ага, грядки, обнесенные бордюром. У меня, конечно, огорода не будет, но на заметку возьму. :)
:) Мы вот тоже грядки не хотели посл старых 6-ти соток огорода %) Но бабушка без них не может. Вот пришлось извращаться ;) Правда получилось немного не то что просили. Все теперь прикалываются типа семейное кладбище %) Но зато хоть чистенько ;)
05 Jun 2008, 12:56
Здрово у вас ! Скажите а под спорт компл у вас что за материал?
спасибо :) Это спортивное покрытие. Пластик такой прорезиненый
06 Jun 2008, 09:52
Глядя на катенкин паспорт, я уже начинаю подумывать об огороде. Хотя до этого тоже была уверена, что огорода не будет:)
06 Jun 2008, 10:09
Я раньше тоже думала, что огорода не будет. А тут приехала бабушка, насажала всякого лука петрушки, салатов, редиски, и т.д. И так приятно сорвать лучок с грядки и прямо на стол. В прошлые выходные даже домой нарвали. Конечно картошку всякую сажать наверно не стоит, а зеленуху всякую можно. Хотя моя бабуля и картошку посадила, только не знаю, вырастит ли она....
06 Jun 2008, 10:19
Мне тоже даже не огород хочется, скорее пару грядок с зеленью, морковкой и клубникой-земляникой.
06 Jun 2008, 12:07
Во мне тоже хотелось того же, а терь хочется и помидорку сорвать и огурчиком закусить, и клубнички побольше:). И какое удовольствие поторчать у горошка - пощелкать..... вот так и обрастаюсь огородиком ;)
Вот :) Наши мысли! Картошка конечно лишняя, а вот зеленушка дл салатика супер!!! Всегда свеженькая :) Ну и морковка ;)
06 Jun 2008, 12:14
Добрый день, Кать! Чувствую себя под неусыпным оком Мюллера. :):):D У меня, конечно же, жена будет решать, делать грядки или нет, но пока что я считаю, что дешевле мне будет продать 1 сотку и закупаться несколько лет овощами и зеленью на рынке, тем более до него 10 минут, нога за ногу.
06 Jun 2008, 15:49
нееее, вырастить зеленушку, сорвать с грядочки - это ж совсем другой кайф, чем купить - оно кажется и приятней и полезней ;)
06 Jun 2008, 16:17
Ага, только если эта зеленушка будет мне стоить хотя бы пару выходных - я не согласен!!!
Кстати если вокруг газон и грядки чем-то огорожены они доставляют гораздо меньше мороки, чем старые наши 6 соток у поля %) Грядки каждый год сделай, потому что зимой растекались. Сорняки убери, потому что вокруг чёрт знает что росло. А сейчас красота. Прошёл в удовольствие пару сорнячков дёрнул и псё. Единственное - полив ;)
07 Jun 2008, 11:24
Вот это мне и понравилось. Точнее, не морока с грядками, а необычность подхода. :)
06 Jun 2008, 22:20
Ну сравнили:) Сама удивилась от неожиданной встречи. У меня лень побеждает, но петрушка-укроп-щавель особого ухода не требуют, а свежую зелень я люблю. Ну и клубника с земляникой это вообще святое. Покупным я как-то не очень доверяю, т.к. с детства наблюдала, как соседка все это обрабатывает. Да и дочка аллергик, реагирует порой на продукты с рынка:(
07 Jun 2008, 11:22
:) Мне достаточно много времени пришлось провести на огородах. Да и жене тоже. Поэтому мы противники огородов. Но годы идут, не удивлюсь, если через пару лет будет расти что-нибудь культурное. Вряд ли клубника - слишком забот много, а зелень вполне возможно.
06 Jun 2008, 16:21
Можно вопросик? Из чего у Вас сделан бордюр у грядок?
самый обычный бордюрный камень. Как на любом тротуаре.
07 Jun 2008, 12:30
Подскажите, где Вы детский комплекс покупали? такой же хАчу! :)
Вот здесь www.rdk.ru Правда смотрю цены нереально приподнялись :(
08 Jun 2008, 08:50
спасибо огромное. там такой выбор! закажу в ближайшее время для сынули :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)