оформление участка в СТ
03 Jun 2008, 00:18
покупаем участок в СТ, предстоит оформление. Я в этом полный ноль. Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы и какой порядок оформления? Куда обращаться? на что обратить внимание? Или киньте, пожалуйста, ссылочки, у кого есть. Заранее спасибо.
03 Jun 2008, 15:58
Мы купили. Нам тоже еще только предстоит оформление, поэтому пока только в теории могу сказать. 1. Какие документы у продавца есть? Свидетельство на землю и кадастровый план есть? 2. Оформляете договором купли-продажи, можно нотариально, можно просто письменный, если кто-то сможет составить, мы делали сами. 3. Продавец пойдет в рег. палату с вами? 4. какой район? вот тут документы, которые нужны для оформления по МО http://www.mosoblreg.ru/ru/regreal/zemlya/dogovors.php <> target='_blank' href='http://www.mosoblreg.ru/ru/contacts/terpodr.php тут'>http://www.mosoblreg.ru/ru/contacts/terpodr.php тут <> адреса, где оформляется. Это если уже есть все документы ,перечисленный в ссылке выше.
03 Jun 2008, 18:00
ой спасибо. мне тоже пригодицца. а можно вопрос? извините, что встряла
03 Jun 2008, 18:10
Да можно конечно)))
07 Jun 2008, 23:35
мне тоже договор пришлите, плиз, мне все это предстоит, только в павловском посаде. miauchelo@mail.ru
04 Jun 2008, 09:25
спасибо большое! 1. документы пока не знаю какие, встречаемся с продавцом в пятницу 2. а вы договором не поделитесь? буду очень признательна! marry3@yandex.ru 3. продавец с нами не идет в рег палату 4. можайский район ссылки очень полезные, еще раз спасибо!
04 Jun 2008, 12:00
1. смотрите документы. Если есть кадастровый план и свидетельство нового образца, полученное после 99 года кажется - тогда будет не так сложно все зарегистрировать. А вот если ничего этого нет - набегаетесь точно, там надо будет проводить межевание, вызывать геодезистов, это я даже толком не знаю, как и что - лучше через фирму действовать. 2. договор кинула 3. тогда вам нужна будет доверенность от продавца на представление интересов. Это к нотариусу идете любому и он напишет. Но там фишка еще вот в чем - если вы подписываете не нотариальный договор, а обычный, то вам нужна будет доверенность только на оформление (то есть представление интересов продавца в различных гос. органах) - такую доверенность можно и на покупателя выписать. А вот если делать полную доверенность - в том числе на подписание договора купли-продажи от имени Продавца - то это надо на кого-то другого, не на Покупателя. Мы сделали так - покупатель по договору я, а доверенность полную написали на моего мужа, на всякий случай, вдруг в рег. палате не понравится не нотариальный договор или еще что-то придется переделывать. Правда я пока не знаю, как посмотрят на доверенность, выписанную на мужа покупателя в той же рег. палате. Нам просто надо по минимуму продавца трогать при оформлении. 4. про можайский ничего не знаю - у нас направление тоже, но район Нарофоминский. Да, и еще - если продавец женат/замужем , то нужно нотариальное согласие супруга на продажу, если нет - то какая-то бумажка от нотариуса об отсутствии супруга, нотариусы должны знать. То же и от покупателя надо будет в рег. палату. Елси делать нотариальный договор купли-продажи - то только по месту нахождения недвижимости и нотариусы берут кажется 1% от суммы договора.
04 Jun 2008, 16:17
а если у продавца дети? нужно отказ от наследсва? а если продавец в разводе?
04 Jun 2008, 17:07
Ничего не надо ни от детей, ни от бывших супругов))) это ж не я придумала, это в списке документов из Рег. палаты есть.
05 Jun 2008, 10:20
Лена, а мне можно тоже Ваш договор почитать, вышлите пжлст на magnia@mail.ru спасибо заранее.
06 Jun 2008, 00:57
минутку- вам не правильно написали! если дача была куплена продавцом и он был женат в это время, а сейчас(на момент продажи) в разводе ТО!!! обязательно заявление от супруги/супруга на его согласие -заверненое натариусом!!( у самой такая же история,только я являюсь продавцом)В ноториальной конторе у них и форма уже готовая такого заявления есть всегда т.к. это обязательно при продаже недвижимости требуется разведеным!
06 Jun 2008, 09:46
спасибо за уточнение, этого я не знала)))
06 Jun 2008, 15:35
удачной покупки!не за что)
04 Jun 2008, 00:12
Не поленитесь и сходите к "начальству" СТ и сами удостоверьтесь что долгов нет по взносам и свету. Или требуйте справки эти у продавца. При этом обратите внимание на дату.Мы год назад не усмотрели(дата на справках была аж за 2002г, а за это время натекло....)теперь расхлебываем.
04 Jun 2008, 09:26
спасибо, учту!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь