мощение дорожек
03 Jun 2008, 18:04
Надо мостить дорожки и площадку под барбекю, сейчас там просто бетонное основание (бывшая стоянка для машины). Стандартная тротуарная плитка унылых расцветок и конфигураций - не греет. Хочется чего-то необычного. Может, кто-то использовал (или видел) какую-нибудь оригинальную плитку?
03 Jun 2008, 19:24
ой, мне кажется сейчас такое разнообразие плитки, всех цветов и фактур великое множество ))) Неужели вам нигде не попадалось? Частеньео езжу в ТВЦ Экспострой, так там перед входом куча стендов с этой плиткой...всякой разной ))))
03 Jun 2008, 20:16
по цене "оригинальной" плитки (количество форм в Москве все равно здорово ограничено, меня выбор не согрел) я мощу дорогу натуральным оригинальным камнем, купленным на шоссе :-) и дорогу и дорожки и площадку. и получается дешевле и гораздо приятнее взгляду. Я приценивалась к коричневой брусчатке в прошлом году, разница между камнем и брусчаткой в мою пользу. Укладка по приблизительно той же цене. А камень можно какой угодно как угодно выложить, была бы фантазия. все ИМХО
04 Jun 2008, 01:22
При;)
04 Jun 2008, 09:38
Офф - Привет, солнце! Как дела? Я смотрю, дом движется, когда планируете переезжать? ))) У нас раздрай какой-то, мне все надоело, руки не поднимаются что-то доделать ))) столько всего разом, что то, что длится дольше всего остального перестает захватывать и увлекать ))) Тем более, что Все находится на какой-то промежуточной стадии. Все начато, но ничего не закончено ))) теперь вот еще кустики какие-то, камень этот... беседка строится, пергола, внутренние дела не все закончены, а деньги заканчиваются )))) скоро буду хвастаться, что получилось, надеюсь к июлю хоть что-то с места сдвинется, буду галки ставить и постараемся уже перебираться. Воть. Напиши, как сама, хочешь сюда, хочешь в личку, а то что-то попропадали мы. Нехорошо.
04 Jun 2008, 12:34
Попрападали этточно:) У меня система летела, так что не осталось никаких адресов, так что сорри автору за офф - тут отвечу, напиши мне свой адрес, плиз. Я уже заразилась другими чужими проектами (по мелочи не считаю, полных - 2 дома помимо своего + учеба, вроде как и надо было дождаться окончания, но ты понимаешь, когда заказ приходит, отказаться невозможно - мысля пошла, хоца всем сделать красиво;) + еще и побыстрее все хотят (я от срочных отказываюсь пока, только вялотекущие беру) + и др.сторона конечно;)), свой дом на 2 план стал отходить;/, муж и дочь ворчат, у меня прораб был в отъезде, сейчас возвращается, я ему список дел насоставляла,буду подгонять, а то он в расслабухе какой-то находился, + еще надо всяких схем, кое-где разверток, раскладок понаделать, у нас материала немеряно закуплено давно + я еще продолжаю закупать, мне не оч.это нра, что все вот так лежит и не приделе, так что ему остается только работать и работать. Сейчас буду блоки для гаража заказывать, решила такие с колотой фактурой и прокрашенные в массе, чтобы побыстрее и поменьше забот потом. Я пока до недавнего "заброшенной" свое квартирой занималась - разгребала-выбрасывала-раздавала все невостребованное, а то задохнулась от вещей совсем. Переедем на постоянку скорее всего только след.летом, т.к. он еще и мебель б.делать, а я даже за эскизы-схемы не бралась, + еще по участку куча работы у него (прораба со строит.т.е.) - я чем дальше идет, тем больше сама хочу сделать, ландшафт наверно сама буду тоже по большей части, у меня как раз на этом (втором) году обучения будет ландшафт.дизайн в числе прочего, вот только боюсь с растениями не охота б.детально вникать, там нюансов много,вот тут бы какого-нибудь озеленителя надыбать... Прораб обещается, что дом б.готов к НГ праздникам точно, правда без цоколя, в кот.2 кладовки, постирочная, котельная, блок сауны с ком.отдыха и спортзал с коридором, там в плитке 70 % помещений, а площадь не менее 100 кв м. У нас в принципе основная ч.готова (стены,потолки, полы пока без финишных чистовых покрытий, утепление, вентиляция, электрика, отопление, водоснабжение), но осталось вроде как по мелочи, но я как прикинула по времени - на полгода точно (санузлы, у меня их не 1-2, сколько не б.говорить;), если не помнишь); чистовые полы на всех 4 уровнях, лестницы внутр. и наружние, камин, отделка цоколя, патио, забора камнем, устройство дорожек, беседка с патио, пергольным навесом и барбекю, еще неск. отдыхательных мест с перголами-скамьями и площадочками, дет.городок..., еще трубы надо отделать на крыше, гараж построить (у меня от тоже не совсем обычный), ну и мебель почти по всему дому;), а еще и ландшафт потом...вооот.
04 Jun 2008, 12:16
А можете чуть-чуть поподробнее? Какой пирог вы делали? Какова конечная стоимость квадрата? Меня на выставке фирма, которая торгует и тротуарной плиткой, и известняком убедила, что при начальной цене камень дешевле плитки в 2 раза, на выходе получается обратная пропорция. Т.е. дорожка из камня в 1,5 раза дороже, чем из плитки.
04 Jun 2008, 21:01
пока не могу :-) завтра вечером отпишусь про то, что смогу. Что есть на сегодня - дорога и пол беседки вылиты из бетона. Тут я цену за кв метр вам не скажу, тут индивидуально надо считать плюс у меня цена сразу за "весь процесс", здесь и кони и люди. Куплен камень за 200 и 170 рублей метр. 2 и 1,5 см толщиной. Ровный, ходить по нему удобно, мы еще стол теннисный ставить на эту дорогу собираемся, думаю, трещины-стыки не помешают. Дальше на клей кладется камень, подбирается, отбивается, все как Вы написали. Цену за укладку напишу завтра. Дорожки будут выкладываться камнем подороже, просто из-за того, что он интереснее и иногда толще. Этот камень будет укладываться на песок с зазорами под травку. Цена тоже завтра. Моя беда в том, что плитка мне не нравится. Никакая. Ни в ванную, ни тем более в экстерьере. Та, которую я бы не отказалась положить, стоит как самолет. Клинкер тоже бешено дорогой для нас. Больше варианты не рассматривались. Брусчатка коричневая бетонная 6см стоила в прошлом году 650 рублей. В этом году даже не спрашивала. Про гранитную промолчу. Вот такая петрушка. Вряд ли я Вам чем помогла. Может, завтра что дельное появится.
04 Jun 2008, 21:06
а потом еще многое зависит от того, какую степень отточенности вы хотите видеть. я просила не выравнивать края, не подбирать цвет, не причесывать. Дорожки по песку - да пусть они зарастут, это естественно, и чем больше естественности - тем мне приятнее, мне не нужно ощущение только завершенных работ на следующие 15 лет. В таком случае рабочим можно не гемороиться с укладкой. и работа будет дешевле )))
05 Jun 2008, 11:40
Как говорится, на вкус и цвет...:) А может не надо, чтобы дорожки зарастали. Там надо-то всего положить специальную пленку под плитку. Воду пропускает, а траве пробиться не дает.
04 Jun 2008, 01:13
Я тоже остановилась на натуральном камне, именно на песчанике, не фонит, в морозы не скользит, достаточный выбор цветов, если не считать, что каждый камень индивидуален, можно выбрать с разной степенью обработкой, сочетать разные цвета, покрыть спец.составом, в т.ч. придающим глянец... К тому же не надо бояться, что он поменяет цвет, отколется и опять же цвет уже б.не тот, да и дешевле он искусственного камня в разы. Еще можете клинкер посмотреть, брусчатку, тоже интересно получится, но цена уже другая;). Для совсем оригинальности есть варианты мощения колотой напольной керамической плиткой - этой можно задаром расжиться на строит.рынках, в магазинах (правда, сама бой спец-но не искала никогда, но слышала, что ее отдают + встречала фото готовых площадок, выложенных таким образом, выглядит оч.даже ничего, только меня смущает "скользкая" сторона такого покрытия, хотя можно бортики, напр.подпорных стенок, столбов террас, пергол и т.д. так выложить). Еще можно в бетон речных камушков вмуровать... Вообщем вариантов немало "выделиться";)
03 Jun 2008, 20:21
Можно тут спрошу, что бы новую тему не заводить? А какой материал для дорожек достаточно теплый, что бы ходить босиком? Ну кроме дерева конечно.
04 Jun 2008, 01:21
Есть вариант тротуарных плиток из полимер-песчанной массы, они бывают цвета красного кирпича, шоколада, изумрудно-зеленого, серого и желто-бежевого. Достаточно прочные, толщиной см 5, формой и размером разные. У меня крыша дома покрыта такого рода черепицей, там же и думала прикупить на дорожки, патио, но остановилась на натур.камне. Еще - когда мой дед для нас маленьких застилал бетонные дорожки резиновыми ребристыми дорожками, где он их брал не знаю и спросить уже не смогу, т.к. не на этой планете он уже;). Было не холодно совсем босиком бегать + если случалось упасть - не обдирались (падали кстати тоже не часто, хотя и резина вроде). Может рассмотреть вариант покрытия для детских спорт.площадок? А вообще Вы ж будете босиком ходить в теплое время года и достат.высокой темп-ре воздуха, так что и каменные дорожки не будут холодными, может даже при опред.т-ре наоборот;)
04 Jun 2008, 13:41
Спасибо за отклики! Насчет плитняка-песчаника тоже думала, но мне кажется - замучаешься подбирать куски по форме, чтобы получилась дорожка с минимальными зазорами. И потом: насколько я знаю, такой камень укладывают просто на песок, а можно ли на бетонный раствор? у меня же изначально забетонирована черновая поверхность. У метро Новогиреево вокруг Макдональдса площадка выложена чем-то наподобие бетонных сот, а в ячейках - мелкая травка. По-моему, очень симпатично и совсем недорого, но ведь травку замучаешься стричь, а иначе такие дорожки будут очень мокрые после дождя... Короче, я совсем потерялась. Жду еще каких-нибудь мнений!
04 Jun 2008, 13:52
Наоборот, если не подходит кусок по размеру, его можно расколоть. Кстати, зазоры до 2 см смотрятся красиво. Единственное, не получится идеальная горизонтальная поверхнось. Ну, и бордюры придется ставить (как говорят специалисты).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь