Электроплитка на дачу

автор
04 Jun 2008, 09:25
добрый день,посоветуете электроплитку,которая быстро нагревается(на дачу поедут бабушка с внучкой),бабушка наоторез отказывается ехать -если будет плитка-очень долго готовить!:)вариант газового баллона не рассматриваю первое-некуда его ставить,второе-боюсь что взорвется>По цене значение не имеет,главное качество.Заранее огромное спасибо
04 Jun 2008, 09:28
Покупаете любую электроплитку (в магазине можно выбрать более шуструю) и в комплект к ней - электрический чайник, чтобы добывать из него кипящую воду. Это во многом помогает избавиться от проблемы.
04 Jun 2008, 09:39
Не покупайте плитку со сплошными тенами - только что подарили свекрови, она варила картошку 40 мин! Покупайте со спиральными, одна из дорогих - "Мечта", довольно мощная. + Чайник обязательно. И купите бабушке водонагреватель 15-тилитровый, лучше "Элтерм", мытье посуды не будет вызывать отрицательных эмоций :-)))
04 Jun 2008, 09:49
У вас хорошее электричество на даче? У нас-ужасное( Электроплитка готовила все ну оч долго.Газ-во много раз удобнее.Баллон на 27 литров места занимает 30 квадратных см
04 Jun 2008, 11:27
И ещё по поводу электричества.У нас соседей из-за чайника оштрафовали прилично.Много киловатт.Насчет плитки не знаю, но думаю чем быстрее готовит, тем больше мощность- не для дачных проводок!
04 Jun 2008, 15:11
Ужас! Сколько же кВт у вас на участок? Чайник - это 1-1,5кВт, и за что штраф? Ведь они не к соседскому счетчику подключили свой чайник? :-)))
04 Jun 2008, 17:09
У нас так- очень большая нагрузка. Воду греем теном на 2квт(счетчик мотает как бешеный), боимся, что узнают!
06 Jun 2008, 14:47
Очень странно. У нас примерно 5 кВт на участок, зимой следим за потреблением. Но - мы сами, а не соседи за нами :-) Если включили больше, чем возможно - отключатся автоматы. Какие могут быть штрафы?..
06 Jun 2008, 21:00
Мы тоже не знали про штрафы, а то все бы попрятали.Прошлись и почти каждый дом на приличную сумму...
04 Jun 2008, 15:50
*фшоке* что, серьезно? За чайник? А холодильники у вас тоже запрещены? К счастью, у нас с электричеством все в порядке, никому и в голову не придет следить, есть ли у соседа электрический чайник :)
Советчик
04 Jun 2008, 11:44
Мне кажется они все долго нагреваются. Выбирайте по мощности. У нас 1,5 кВт плитка(однокомфорочная) не быстро нагревается, но терпимо. Бегали в том году к соседям, когда в грозу свет вырубали. На это лето купили еще туристическую газовую однокомфорочную с маленьким баллончиком, на всякий случай. Вот такую http://www.slavsila.com/slavsila/product_info.php/cPath/32_42/products_id/1049?osCsid=8e81 Слева маленький балончик вставляется.
04 Jun 2008, 11:51
Мы сначала тоже преобрели электическую плиту. Но из-за того, что очень часто вырубают электричесво на даче, хотя у нас дача в жилой деревне, пришлось в этом году покупать газовую плиту. Баллоны мы разместили на улице в спец. ящике. По распросам знакомых одного баллона на 50л хватает на сезон.
автор
04 Jun 2008, 15:37
главное, чтобы балон был наполнен хорошо. Как мне сказали, полупустой он тоже коптит.
04 Jun 2008, 16:37
Ещё плитой не пользовались, проверим будет коптить или нет. А с маленькими голодными детьми сидеть без электричества, напрягает!
дачница
04 Jun 2008, 16:55
Да, это кошмар. У нас тоже старый трансформатор, постоянно ломается. Один раз холодильник успел полностью разморозиться. :(
04 Jun 2008, 17:04
Напрягает, да еще как. У меня обычная 2-х комфорочная электроплита. В ближайших планах покупаю газовую с маленьким баллоном. И места почти не занимает, и душе спокойнее.
05 Jun 2008, 16:09
Если нет проблем с электричеством, то самый хороший вариант - "мечта". Нагревается очень быстро. Сейчас есть даже вариант с маленькой духовкой.
06 Jun 2008, 14:54
Мы купили в прошлом году индукционную плитку, мне очень нравится, но надо к ней приспособиться. Нагревает за секунды, готовится все быстро. Есть даже таймер. Стоила точно не помню сколько, но не больше 1000 руб 1-конфорочная.
06 Jun 2008, 15:01
а я в прошлом сезоне купила на дачу мультиварку. На плитке только кофе варю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)