Каприфоль - черенкование. Есть вопрос.
05 Jun 2008, 14:52
Всем привет. Соседка нарезала мне каприфоли, я наделала черенков (по три места, откуда листочки растут, нижний срез под 45 градусов, нижние листья срезала, правильно?), срез опустила в "корневин", воткнула в землю см на три-четыре, сверху накрыла срезанной пластиковой банкой. Все правильно или что-то надо по-другому сделать? Если все нормуль, то что дальше? Снимать каждый день, поливать и снова накрывать? И как долго вообще надо держать эту пласт.банку? Чего еще посоветуете? Заранее спасибо.
05 Jun 2008, 20:13
Можно поливать , но банку не снимать. Водичка все равно будет попадать к стволу. Я так розы черенкую и гортензию
06 Jun 2008, 10:02
Признаюсь честно делала всё как вы описываете.Это всё правильно,но у меня Каприфоль таким способом размножения так и не принялась.В итоге брала у соседей Каприфоль с небольшими корешками и сейчас(на второй год) уже всё прилично завила она.Так что если есть возможность взять с корешками это растение,то лучше с ними.Хотя не знаю,может это мне не повезло.
06 Jun 2008, 21:29
Наверное,просто не повезло.Я недели три назад свою черенковала,так она уже принялась,листики новые дала.Вообще никаких проблем.Хотя проще её не черенковать,а взять веточкуу растущего растения,пригнуть к земле и присыпать,через пару недель у вас уже готовое растение с корешками
11 Jun 2008, 02:16
+1 укореняются хорошо черенки, а прикопать ветку проще.
11 Jun 2008, 02:19
Поливайте чаще, а банку старайтесь не снимать, там создается парниковая влажная атмосфера и черенки укореняются быстрее :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь