ЗД плюсы и минусы

пока Anonymous
08 Jun 2008, 23:46
сейчас думаем продавать ли 2ку в перекопанном р-не москвы и искать ли дом на ПМЖ или завести дачу и выезжать туда на лето.. я прям загорелась с идеей ПМЖ на новой риге,а муж как начал минусы перечислять-куда детей в сад водить будешь,когда надо будет решать, как потом в школу они добираться бу и т.д. сама не завоешь ли от нечего делать,как в фитнес ходить бу и пр.; если хлеба в доме не бу-куда за ним ездить собираешься,в москву? есть ли тут опытные жильцы загородом? как вы со всем этим справляетесь?
09 Jun 2008, 00:20
Моя подруга живет на 14-м км Новой Риги. Вот уже примерно год на работу на Дмитровку она добирается так: до Красногорска машине, там на станции ее оставляет и едет дальше на электричке. Потому что 2-3 часа на дорогу в один конец - это бред. Сейчас думает о смене работы, потому что начальство думает о переводе офиса куда-то в другое место, где рядом нет ж/д станции по ее ветке. Что касается хлеба или, например, пива, то не все так плохо, до ближайшего ларька у нее километр максимум, хотя выбор и цены соответствующие. Если время не "пробочное", то проще - на МКАД "Метро" на въезде в Строгино или "Твой дом" в сторону Волоколамки. Один большой подводный камень - обслуживание дома. Или руки должны расти из правильного места, или надо иметь много свободных денег. Ну и массовая застройка. Когда подруга несколько лет назад там поселилась, мы чудесно гуляли по лесу и купались в реке. Теперь ближайшие подходы к реке перекрыты высоченным забором, а в лесу "раздается топор дровосека"... ((( Про сады и школы ей не актуально, не знаю.
Anonymous
09 Jun 2008, 15:53
ммм... спасибо за подробный ответ!!
09 Jun 2008, 21:53
все же лучше оставить квартиру..а дачу на лето покупать только..много минусов..сами вот с мужем думаем..но не за счет квартиры,квартиру оставим...
Anonymous
09 Jun 2008, 23:28
живу по новой риге далеко за бетонкой, до МКАД в непробочное время 30 мин, в пробочное мы не ездим, работа позволяет... детсады и школы-гимназии есть, но ехать до них мин 20 нужно, нам пока не актуально, потом видно будет, но думаю построят еще... все продукты первой необходимости есть в магазинах в округе, ехать до них 5 мин, за гастрономическими изысками конечно в москву, но свежее мясо, овощи и молочка - все на месте, хлеб пеку в хлебопечке, когда ехать лень:)
10 Jun 2008, 08:12
А Вы просто озаботтесь этим вопросом и просмотрите предложения. Предпочтения отдавайте тем поселкам, которые рядом с населенными пунктами находятся (это действительно важно). Ведь приоритеты у каждого свои, найти можно любой вариант. Мы, например, живем в 50км от МКАД по Новой Риге и в 15 мин пешком от города Истра. До работы в центр Москвы я доезжаю в среднем за полтора часа (из них до МКАД-30 мин, остальное время - Москва), поэтому 2-3 часа можно потратить на дорогу по самой Москве, а жить при этом на окраине города в пределах МКАД. А вся инфраструктура находится от нас в 15ти минутной шаговой доступности. О плюсах загородной жизни можно говорить очень много, искренне желаю Вам их прочуствовать ;). Удачи!
10 Jun 2008, 12:04
Для меня в ЗД только плюсы... Сама живу в Истре Так вот о главном надо просто действительно покупать недалеко от крупного населенного пункта там есть все и школы (лицеи гимназии) и дет сады в том числе частные, магазины в том числе круглосуточные супермаркеты(с адекватным ассортиментом) просто мама тоже должна быть на машине что-бы забирать - отвозить чадо и успевать в магаз И еще мне кажется на Риге самое удобное это Истра : потому что два съезда на НР оба всегда свободны !!!(а в Нахабино на съезде можно часа 2 простоять...) Рядом много магазинов есть школы сады детские развивающие школы и вообще очень красивый чистый город с приятными людьми не далеко от Москвы но далеко от СУЕТЫ ++++++++
10 Jun 2008, 12:05
Единственный минус Очень дорогая земля особенно в пределах города....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)