борьба с муравьями

16 Jun 2008, 12:04
осваиваем новый участок,он в поле,рядом с лесом-муравьи кишат.. что делать? в доме они везде! они ходят как на работу по стенам,потолкам,постели,полу...причём это не связано с присутствием продуктов-убираю,вымываю,выношу.... что делать?????????? вокруг дома обработала громом, в доме раскладываю много приманок,но уходят только на неделю,потом снова полчищами... кто сталкивался с такой проблемой-как достигали положительных результатов??? рада любым советам)) заранее благадарна
19 Jun 2008, 21:01
у нас по участку тоже много.. в доме нет -это кашмар у вас! продаются крандаши от муравьев прям по стенам нарисуете по плинтусам проведите строчки ..должны пропасть (стоят копейки). Удачи!
20 Jun 2008, 13:38
а мы только построились, приехали первыйраз и ужаснулись..видимо муравьи решили что это их личный муравейник, ходят толпами и не стесняются..тоже не знаем чем выводить..боюсь они под домом живут, а туда не подлезть никак
24 Jun 2008, 23:14
Мне сегодня подсказали как избавиться от тли и садовых муравьёв одним ударом - завести горсточку лесных больших муравьёв. Может конечно они и уничтожат садовых с тлёй, но вот думаю, что с ними-то потом делать??? :)
16 Jun 2008, 16:32
Попробуйте мурацид. Он хорошо помогает - и ловушки можно с ним делать. Мне одна женщина подсказала, как избавиться от муравьев на грядке (мурацида вроде как не нальешь туда) - насыпать побольше пшена. Я пару раз насыпала, да еще и кипяточком заливала - их не стало, но и пшена не стало - птицы склевали. Я думаю из-за птиц и муравьи ушли. Удачи вам.
16 Jun 2008, 17:01
А Вы прямо на землю пшено сыпали или в миске? А воды(кипятка) сколько надо?
19 Jun 2008, 23:27
пшено прямо на землю, а кипяток - чайник литровый у меня. Но иногда приходится 2-3 чайника в одно место вылить.
19 Jun 2008, 11:27
Кипятком это известный способ. Чайник на гнездо. Еще горшок детский выливать туда же.
19 Jun 2008, 14:54
ой, я больше про дом спрашивала)))))))) у меня 2е маленьких ссыкунишек есть,но пропахивать их "божьей росой" дом не готова, а по участку...не знаю, муравьёв так много,что я в смятении
19 Jun 2008, 17:10
есть специальные карандаши от муравьев, намазать им все их пути :))
19 Jun 2008, 21:14
Неужели у всех такие организовванные муравьи - пути прокладывают, муравейники на видном месте... :) Наши настолько хаотичны, что диву даешься: бегают в различных направлениях, не зависимо друг от друга, сколько ни пыталась, ни траекторию их проследить не могу, ни маравейника ни одного не нашла, а дырки в земле повсюду.
24 Jun 2008, 16:24
в доме когда были (правда очень давно) то покупала карандаши, пропали сразу! На улице (соседка подсказала) сыпать содой, посыпала и усЁ пропали :))
30 Jun 2008, 15:16
у нас в доме висит в пакетиках черный перец и кофеёк. Еще полынь хорошо посадить около дома
24 Jun 2008, 14:46
На улице муравьев в местах их скопления посыпала солью - очень быстро убегали. А в доме... Попробуйте в сэс позвонить, может они подскажут, может даже продадут вам какое-нибудь средство.
25 Jun 2008, 15:53
Мы в доме все углы на обоих этажах Рэйдом от муравьев пробрызгали в прошлом году, очень хорошо помог. На все лето пропали, а ситуация была такая же. Не могли в доме ночевать. Советую. А вот по поводу участка не скажу, сама справится не могу.
30 Jun 2008, 14:13
Да, соглашусь Райд как то разгоняет их. Мы в сосновом лесу-муравьев куча и периодически препираются в дом. Уж не знаю как. Дети обычно их обнаруживают-им снизу то виднее :) Минутки 2 трачу на то чтоб отследить хотя бы где начинается их тропинка-откуда прут и куда. И Райдом по всей длинне тропинки пока дети гуляют или спят на 2-м эт. И еще, но не знаю правда ли-подсказали нам не убирать какое-то время уже погибших муравьев. Типа в назидание вновь пришедшим :) Они там по своей почте разнесут-опасность! :) Вобщем Райд помогает однозначно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)