Газонная трава - какая?

Anonymous
17 Jun 2008, 15:04
Кто-то мне советовал конкретное название но я потеряла бумажку :-( Посоветуйте хороший газон, пожалуйста.
19 Jun 2008, 20:14
Я в прошлом году посадила траву sportmaster от Masterline - газон получился изумительный, все соседи ходят и любуются. Сегодня купила еще 2 пачки, в выходные засею остаток участка. Газон спортивный, не вытаптывается, очень густой(забил все сорняки), правда растет довольно быстро, косить раз в неделю нужно, но все равно я в восторге!!!!!!!!
17 Jun 2008, 19:57
а можно я тоже в этом топе, чтобы новый не создавать? мне нужен очень плотный газон с очень мелкой травой (еще и низкой, но это только косой достигается, я понимаю). какую взять смесь? или какие травы смешать?
Anonymous
17 Jun 2008, 21:18
Вот-вот, плотный хочется.
18 Jun 2008, 16:42
И я, если можно здесь спрошу. А под газонную траву надо весь участок перекапывать и сорняки все уничтожать?
надо!
18 Jun 2008, 20:26
Ищите самую медленнорастущую. Стричь газон раз в неделю без пропусков вот уже 4 года, работа не для слабонервных. По сути у нас только один выходной в неделю. По субботам газон, блин, стрижем...
19 Jun 2008, 03:10
Мне кажется,если для красоты-Арнаментал,Если постоянно топтаться,то-спорт,он не вытаптывается.
19 Jun 2008, 09:50
Вообще если есть дети и животные, то лучше сразу спорт брать. Даже если поначалу кажется, что вот в том углу никто ходить не будет.. :)
19 Jun 2008, 14:14
мне важно, чтобы это был очень мелкотравный газон. это будет маленький кусочек, площадью 3-4 кв.м., бегать по нему не будут, но будут аккуратно ходить.
20 Jun 2008, 13:20
Так же мучаюсь вот уже 6 лет подряд... :)
19 Jun 2008, 11:20
А вот есть смесь "Гном" называется,низкая медленнорастущая.Слышала хвалили,но сама не использовала.
19 Jun 2008, 11:26
Я купил. Сажать буду к концу июля. В следующем году расскажу. :)
19 Jun 2008, 12:53
Ждем-с:))
21 Jun 2008, 18:24
Есть такая газонная травка - называется полевица побегоносная,косить можно раз в месяц.Одно растение в благоприятных условиях разрастается за лето множеством дочерних кустиков, эта травка растёт не вверх, а вширь. Очень мягкий,нежный получается газон,ходить по нему одно удовольствие, такое впечатление,что ходишь по мягкому, пушистому ковру.Цвет яркий насыщенный, мы его называем "изумрудным газоном".
22 Jun 2008, 01:19
У нас сад такой засажен. Обязательно регулярный полив нужен, иначе декоративность теряется. К тому же она бывает нескольких видов,у нас один более высокий, другой ниже (оба покупались как "полевица побегоносная"). Та, что высокая, при подкосе не очень хорошо выглядит.
22 Jun 2008, 15:12
Можно я тоже спрошу?))) А играет ли роль в подборе газона затененность участка? У нас на даче взрослые раскидистые яблони создают тень. Где тени нет - там цветы и грядки, а в саду хотели газон сделать, гамак и всякое такое))) Спортивный будет там расти?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)