Нужен совет: про баню и душ
18 Jun 2008, 18:48
Есть участок 6 соток, домик, сарай с биотуалетом. Хотим баню со вторым этажом, который будет жилым + канализацию там сделать нормальную, но по финансам раньше чем пару лет не потянем этот проект. Что лучше сделать - поставить пока нормальную душевую кабину типа Зодчего, где сделать душ с подогревом и рядом биотулалет, или рядом с имеющимся сараем просто собрать летнюю душевую кабину? Потом это сооружение пригодится? Или хватит вполне банного помещения? И может, кто-нить посоветует фирмы, типа Зодчего, кто готовые кабины предоставляет? буду благодарна.
19 Jun 2008, 18:12
Я бы выбрала вариант с домиком и утепленной душевой. У нас такой есть (фоты в паспорте), баню пока только строим, а вот душем уже третье лето пользуемся, такая красота!!!
19 Jun 2008, 19:21
ой, как у вас здорово! :) А у кого заказывали такой хозблок? Я такой же хочу :)
20 Jun 2008, 09:42
Спасибо :-) Проект - мужа, осуществление - нашего любимого строителя Васи с Западной Украины, сотрудничаем уже 4 года. Летнюю кухню, хоз.блок, навес перед гаражом, а теперь и баню - это все строит он. Но муж все чертит и надзирает за строительством (заканчивал он ЛЭТИ, но недаром говорит, что инженер - он и в Африке...)
20 Jun 2008, 11:21
Хороший у вас Вася :) Берегите его :))) И муж молодец :)
20 Jun 2008, 14:26
Ой, бережем! Вот давеча в клинику наркологическую за ручку водила, чтобы не потерять Мастера!
20 Jun 2008, 01:09
какая клевая летняя кухня,скажите,а каким методом вы выравнивали участок?
20 Jun 2008, 09:47
Таджикским :-))) Цены написала в топике про выравнивание. В прошлом году не видела, а в этом наблюдала - они просто подрубали топорами дерн, тк перекопать было уже нереально и сваливали его в кучу, оголившуюся землю выравнивали. В идеале нужно бы привезти новой земли, но сил уже нет...
19 Jun 2008, 20:55
мы вот тут заказали...баня у нас тоже пока в проекте (скорее всего на другом уже участке будем строиться) http://www.strogaem.ru/479.htmll, цвет под дом заазали, внутри 2 помещения душ+предбанник..
20 Jun 2008, 11:22
Спасибо за ссылку! Пошла изучать :)
20 Jun 2008, 17:30
е за что...удачи)
19 Jun 2008, 18:27
а я бы отправила читать СНиПы для начала))) 6 соток такое ограниченное пространство, что сделать что-то без нарушений практически нереально(
19 Jun 2008, 19:23
Тогда мне надо со всеми соседями судится :)) У нас с двух сторон у всех все одинаково: домик. хозблок, баня )) Что ж делать-то. ))
19 Jun 2008, 19:24
это хорошо, когда есть чем шантажировать соседей) тогда можно смело строить баню)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь