стоимость рулонного газона

23 Jun 2008, 12:11
ищу-ищу в гугле, ну определите меня пожалуйста, сколько-же будет стоить рулонный газон, вместе с материалом и укладкой? кто сталкивался? везде так расхваливают его, говорят, что вроде дороже, но если учесть затраты на посевной газон, то вроде как и не на много. (еще-бы знать во сколько посевной выльется...)
под "ключ" квадратный метр рулонного газона будет стоить около 800р.
23 Jun 2008, 13:10
да... не дешево... но видимо он этого стоит, особенно для новичка, или я ошибаюсь?
он стоил в 2р. дешевле год назад.Сейчас ландшафтники в панике.Стоимость кв. м газона напоминает стоимость кв. м ламината.
23 Jun 2008, 13:53
да, ужасно, конечно. боюсь через год-два, когда я начну этим заниматься цена выратет еще раза в два. а сеянный, не скажете, в какую цену ;)? тоже под ключ. эх, боюсь, сама я не справлюсь с его посадкой.
а сеять не намного дешевле получится.На 100-200р кв.м. меньше за такой газон "под ключ".
23 Jun 2008, 14:28
Простите, что вмешиваюсь. На самом деле стоимость посевного газона под ключ уже зависит от того, кто и под каким присмотром это будет делать. Если из ландшафтной фирмы, то да, почти также. Но зато ключи от дачи отдал, уехал, и знаешь, что все будет в порядке. А если с привлечением рабочей евроузбекской силы, то точно в разы дешевле, но бдить надо неустанно. И я бы часть работ, хотя бы по раскидыванию семян взяла на себя. Так что тут каждый для себя выбирает.
очень хорошо, что вмешались.Форумы на то и существуют.Я именно про фирмы ландшафтные и говорила.А уж таджики или рабочие какие, за которыми стоять надо и смотреть каждые 5 минут, то у них естественно дешевле.Но надо заметить,что гарантий они не дают и качество такого газона сильно отличается от той работы, которую выполняют ландш. фирмы.Но на мой взгляд, если хотите посевной газон, то сеять лучше самим.Ничего в этом сложного нет.Вот только бы кто земельку разровнял и просеял да укотал...
23 Jun 2008, 15:22
а случайно у вас никакой нет хорошей ссылочки про устройство газона? и вообще, человек, не обладающий знаниями о ландшафтном дизайне, НО прочитавший литературу, НО ни разу не видевший как на практике все происходит, сможет-ли сам что-то сделать, как думаете?
да ссылок полно.Например , посмотрите здесь http://www.gardencompany.org/main/index-1329.htmll Думаю, вы справитесь с газоном.Удачи!
23 Jun 2008, 18:12
Не бойтесь, начитавшись литературы вполне возможно посадить газон самой :))))) Самое главное это действительно подготовить землю - разровнять, удалить сорняки и т.п. - физически тяжело. А уж посеять это дело второе. Ничего сложного в этом нет. Из книжек погу посоветовать книжку по газонам Хессайона. Только из настоящего английского, а не то что называется "Русский Хессайон". Технология посадки и ухода у него расписана очень хорошо. Вот только газонные смеси надо ссмотреть не те которые он дает (для Англии) а наши. А в довесок к нему купите книжку по газонам какого нибудть нашего автора. Удачи. И не бойтесь. П.с. по последним данным разведки сеять газон в нашей полосе лучше всего в августе :)))).
23 Jun 2008, 15:17
надеюсь, что когда дойдет до дела, я уже буду достаточно знать про газоны, потому что если как сейчас, то даже и не пойму, все-ли гости солнечного таджикистона делают по правилам, или халтурят ;).
23 Jun 2008, 16:23
Мы делаем по принципу "таджики + мы". Самые свежие расценки - 4 сотки были перекопаны и выровняны за 16000 руб за 4 дня (использовались 4 таджика, т.е. 16 таджикодней). Потом купили 16 кг травосмеси. Для засеивания использован муж. Полив->посев->утаптывание (нет укаталки)->полив. В альбоме "новое" есть засеянный треугольник. Засеян был 1 июня, сфотографирован 15 июня, постараюсь завтра выложить фоты от 22 июня, уже довольно зеленый,еще не стригли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)