Помогите с планировкой участка
23 Jun 2008, 15:55
Помогите с планировкой, сейчас думаем где размещать фундаменты под дом (8х10м) и баню (6х5). Въезд снизу. Схема тут: http://www.eva.ru/albumpage/51563/4.html Солнце встает в нижнем левом углу и садиться в верхнем правом. То есть тень на верхний участок соседей. Может быть у кого то похожие? Заранее спасибо.
Anonymous
23 Jun 2008, 16:19
хороша схема.А хде фсё?
23 Jun 2008, 16:28
Я вот и не знаю куда что ставить.
23 Jun 2008, 18:03
По дороге справа у вас что идет? Деревья есть или поле чистое? Дорога насколько активна, проезжая? Исходя из представленной информации :) я бы располагала дом снизу, по центру или немного левее. С баней сложнее, тут надо считать размер дома, ставить его на нужное место, считать размер бани и располагать ее так, чтобы она не была слишком близко ни к вам, ни к соседям, и при этом свет не загораживала. По-хорошему же планировать надо учитывая источник воды (водопровод? скважина?), канализацию (если септик - подъезд к нему должен быть, к скважине кстати тоже), электричество, крупные деревья за забором.
24 Jun 2008, 16:47
Справа дорога, не проездная. Все дороги тупиковые. Деревья есть березы молодые, но наверное вырубим их. Крупных деревьев нигде нет. Свет от забора по любой точке можно сделать. Сколько метров положено от забора отступать? Вода почти везде на участке, поэтому колодцы во всех местах роют. Канализация это надо где то около забора ставить дом ближе.
24 Jun 2008, 17:41
Березы рубить не жалко будет?
24 Jun 2008, 23:53
они маленькие, их нельзя же оставлять
26 Jun 2008, 20:17
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь