Перекупщики вздувают цену :(
09 Jun 2008, 20:05
Ищем участок в пределах 15-20 км. от Москвы на ПМЖ. Как только появляется приличное предложение от собственника "домика в деревне", скажем за 7000$ за сотку, так тут же появляется куча "предпринимателей", которые скупают их и продают уже по 22000$ за сотку. Речь идет от нескольких часах. Утром выходит газета "Из рук в руки", звоню в 10.00 - уже внесен аванс. Что делать? Мрак! Морально сложно оставить такую сумму, зная, что еще вчера она в два раза меньше. Что делать, по деревням ходить и спрашивать? Вопрос, скорее, риторический - крик души . А как Вы нашли землю?
09 Jun 2008, 21:22
Да ходить, почему нет? Если Вы не готовы отдавать безумные деньги перекупщикам, значит, надо будет приложить усилия и время на поиски. Мы в конечном итоге купили у агентов, правда нас цена устроила, но когда узнали, какую часть из наших денег получил собсна собственник, жаба начала поддушивать...А сейчас в наших краях (вам под требования не подходит, это я просто для примера пишу) продают домики, у владельца одна цена, у агентства - совсем другая. Тут уж на кого выйдет покупатель, столько и заплатит. Я за то, чтобы ездить и искать напрямую на местах
10 Jun 2008, 11:50
А может быть ваши края подойдт нам? Мы ищем по Симферопольскому шоссе до 110км.
10 Jun 2008, 20:51
мы на Новой Риге за Истрой:)
23 Jun 2008, 19:46
добрый день. а можно поподробнее про ваши места,нам они очень-очень подходят. спасибо;))
24 Jun 2008, 11:31
я могу предложить тел знакомого, который продает участок с домиком в районе дер Новопетровское. А конкретно в наших враях, навела свежие справки, продается пока вроде только один домик за 300 тыс уе, но вот уже нескольким людям пообещала найти контакты и не могу :( Хозяева не появляются здесь и их тел никто не знает.
24 Jun 2008, 13:06
Спасибо большое! Можно телефон в личку.
10 Jun 2008, 13:44
Мы уже трое выходных так ездим. Приезжаем на участки местные говорят что есть участки на продажу точно, но надо обратиться к председателю. Председатель говорит что у них ничего не продажу нет. Если говорим дальше что нам только что сказали что есть, оказывается что есть всего один участок на продажу, но очень плохой и очень дорогой. Такая ситуация была как минимум в трех снт, во многих сразу встречали председателя и спрашивать что-либо у местных уже не было смысла. Некоторые говорят что участки пустые есть, а телефонов владельцев нет. Мол переехали и т.д. Вообщем это ОЧЕНЬ не просто что-то найти таким образом. Может посоветуете как еще искать или как правильно говорить. Может как-то не так спрашиваем.
10 Jun 2008, 20:50
Вы знаете, когда у нас не было своей дачи, и мы искали таким образом дачу для аренды, я поняла, что к председателям вообще обращаться не надо. В чем прикол - я так и не поняла, но у них никогда ничего никто не продает и не сдает. Конкретно в нашей деревне всей информацией владеет несколько таджиков-узбеков, которые здесь живут и работают сторожами в домах. Обычно такие есть везде. Ну или местные жители, если это СНТ (я так думаю).
30 Jun 2008, 16:45
Вы обещайте председателю какую-нибудь сумму или процент от стоимости, сразу найдут и не дорого. Еще у казначея (бухгалтера) спросите, когда готовятся к продаже надо о долгах справки брать и т.д., они обычно знают.
19 Jun 2008, 18:01
Слууушай, а кинь плиз на мыл мне инфу...Я ищу участок как раз в тех краях. очень -очень надо! dimentovae@gmail.com
09 Jun 2008, 21:45
я искала как раз как вы- Из рук в руки газета..нашла..тож поехала сразу дала залог, а потом уже поехали участок смотреть, через месяц только получлось съездить! но в итоге купили)т.к. залог дала заранее... раз такое дело и все скупают риэлторы- звоните прям в 9 утра и сразу езжайте платить залог ...
10 Jun 2008, 19:50
взять кота в мешке? Мы вот поездили.. Звоню по объявлению - ну всё супер, а приезжаешь... Столько особенностей, вначале даже и не предполагали, а теперь целый список вопросов составлен.
18 Jun 2008, 03:00
взяли именно так...пока не пожалели..хотя покупали вообще зимой, но продавец оказался честным человеком и все как есть рассказал...
10 Jun 2008, 16:11
тут на еве писали. что в ирр сайте все объявления рнаьше появляются-мб вам на него ориентироваться. плюс там много объявлений, которые в газету не идут мы на сайте нашли, залог не оставлять заранее-это бред. столько плохих участков видели-на тои дешево (да гнило) если бы всем залог оставляли... покупаем сейчас 42км по Новориге 35т. дол... 6 сот с 2эт домиком в с/т -прям рядом таунхаусы и деревня-примыкают к забору нашего ст. считаю, что нашли очень дешево. искали год-с прошлой весны-нашли земой-сейчас документы хозяева уже 4й мес делают
10 Jun 2008, 19:53
Зимой не очень хорошо искать. Мы, например, видели очень болотистые участки, а зимой бы не поняли.
16 Jun 2008, 15:08
ходить по деревням помогает реально - оставлять старожилам свой тел. мы свой дом купили зимой объявление только вышло на след будний день поехали с деньгами сразу залог оставили - на выходные у нее уже 6 чел было смотреть... тут правильно написали что в ирр надо в инете смотреть...
11 Jun 2008, 21:05
Мы в прошлом году нашли именно на сайте из рук в руки
17 Jun 2008, 08:26
Ездили по Киевке, сами искали, где видели застройку, у сторожа спрашивали тел. председателя и звонили, разговаривали насчет свободной земли. Нашли таким образом очень хорошее место в лесу, там было 3 участка рядом, заброшенные, хозяева-пенсионеры. Вышли на них через председателя, договорились о продаже. Каждый участок по 1 тыс. долл., правда, они заболоченные очень были, потому и заброшенные. Ничего, засыпали, 100 камазов песка и земли, зато дешево землю купили. А через газету не найти дешево, мы сначала тоже пытались через газету, поездили-поездили, такое г... предлагают за бешеные бабки... Самим, конечно, труднее, мы где-то месяц искали-договаривались, потом еще 2 оформляли.
23 Jun 2008, 22:10
Мы в прошлом году ездили и подходили к людям и спрашивали, на это ушло 4 мес., нашли все таки что искали и купили
26 Jun 2008, 01:09
Тоже бегаем и не успеваем за перекупщиками. Наглые, невозможно. В мае не взяли в Красном (23 км. по Калужке) участок за 37 тысяч из-за близости ЛЭПа - 200 метров. Так теперь их перекупили и по 150 тысяч уже продают.
26 Jun 2008, 14:05
ну и что, что продают за 150 тысяч. Крайне мало найдется желающих жить рядом с ЛЭП. Вы же не купили его, и нам попадались такие участки, мы тоже отказались. А ведь перекупщики в конечном счете должны найти того, кто покупате для себя.
27 Jun 2008, 17:43
Сильно много агентство зарабатывает - вот что мне не нравится, рентабельность их безумная. Вообще мне кажется, что совсем мало продают нормальных участков: то ЛЭП рядом, то у дороги, то у свалки.
26 Jun 2008, 15:17
Извините, если мой вопрос звучит глупо, но я не очень понимаю где печка от которой танцевать надо? Мы с мужем хотим прикупить участок, про то, что надо ездить самим тоже осознали и вот тут назрел вопрос - куда ехать то??? В какую деревню? От чего вы отталкивались - поделитесь?
26 Jun 2008, 17:28
мы вначале ездили по объявлениям. Месяца 2 ездили, каждые выходные (ребенка в машину, куча продуктов и вперед! на пикник:)) Нашли в конце концов метность, которая понравилась. Тот участок, который по объявлению смотрели, купить не удалось, но зато в той же местности в результате и нашли, в соседней деревне. Часть участков там нам местные жители подсказали, где смотреть, а свой мы нашли на местном сайте недвижимости. Кстати, кроме ирр, есть хороший сайт dm-realty.ru, здесь на еве подсказали. Удобно искать и информация там с разных изданий.
30 Jun 2008, 16:50
Я планирую продавать осенью дом с участком. есть беседка, баня - Волоколамка или Новая Рига 50 км от МКАД за Истрой. Все в отличном состоянии, цена тоже не маленькая.
03 Jul 2008, 15:15
какая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь